Schön, dass hier keine Bettenburg steht, sondern ein Haus mit besonderer Architektur steht! Wir konnten uns gar nicht satt sehen und entdeckten bei jedem Gang zur Therme und zum Speiseraum neue Details. Das gesamte Haus hinterließ einen sehr gepflegten Eindruck, genau so, wie die ca. 40 ha große Außenanlage. Um das gesamte Konzept der Anlage zu verstehen, empfiehlt es sich, an der angebotenen Hausführung teilzunehmen.
Das Zimmer im Kunsthaus war ausreichend groß und sehr sauber. Auffallend war die enorme Größe des Safes ;-))
Ein weiteres Highlight sind die angeboten Speisen im Restaurant. Es wird eine schier unüberschaubare Anzahl von Speisen in hervorragender Qualität geboten. Bio-Produkte aus dem Umland sind ebenfalls zahlreich vorhanden. Aufmerksames Personal und ein angenehmes Ambiente ließen uns länger sitzen bleiben, als im Vorfeld geplant. Das Frühstück dauerte so bei uns schon Mal mehr als 1 Stunde. Als (wirklich) einzige Verbesserung würden wir uns einen Nichtraucherschutz nach bayerischem oder italienischem Vorbild im Cafe und in der Bar wünschen
Die Freundlichkeit des GESAMTEN Personals ist vorbildlich. Dies beginnt schon beim Check-In und endet erst beim Check-Out. Wir fühlten uns sehr wohl und wussten schon vor der Abreise, dass wir auf alle Fälle wieder kommen werden, obwohl wir eine Anreise von 560 Km abspulen müssen.
Falls noch Zeit für Aktivitäten außerhalb der Anlage bleibt, bietet die Umgebung genügend Möglichkeiten, sich auf markierten Rad- und Wanderwegen auszutoben. Aber, wie gesagt, man verlässt die herrliche Anlage nur ungern. ;-))
- Wellness
- Sport
Die Therme ist von allen Zimmern über Gänge direkt zu erreichen. Bei der Größe des Thermalbereichs findet jeder Gast genügend Platz, egal ob im Wasser, oder ausserhalb. Liegen waren immer frei verfügbar; wir konnten so mehrmals am Tag den Standort wechseln. Ein absolutes Highlight für uns war die Vulkania-Therme mit ihren beiden Badeseen. Wir waren bereits um 7 Uhr am Morgen dort und konnten so den Sonnenaufgang in 38,5° warmen Wasser (liegend) genießen! Der gesamte Thermenbereich wirkte sehr gepflegt, auch wenn an einigen Stellen sichtbar wird, dass die Anlage schon ein paar Jahre auf dem Buckel hat. In der täglich beim Frühstück überreichten Hauszeitung konnte man sich über angebotenen Aktivitäten informieren.
Dauer: | 3-5 Tage im März 2011 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |