Barbara (36-40)
Verreist als Paar • März 2016 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Wellness-Tempel im Hundertwasserflair

Gut

Wunderschön gestaltetes Wellness-Hotel in der Steiermark, alles in Hundertwasserarchitektur gehalten, und ebensolcher Bemalung, bewusst auf Entschleunigung gestaltet, sehr weitläufig, eher für Paare, ERwachsene geeignet, aufgrund des Publikums, Möglichketiten wären aber auch für Kinder genug da. Ein wirklich schönes Hotel und Bad. Besonders macht es aber unter dem Strich v.a. die Hundertwasserarchitektur und Gestaltung. Wer darauf keinen Wert legt und nicht grade aus der Steiermark ist, findet in Bayern und Österreich aber sicher viele vergleichbare Wellness-Hotels, die schneller zu erreichen sind.

• Sehr schöne Zimmer, mit schönen Bädern, sogar Wäscheleine in der Dusche, im Gegensatz zu den meisten Hotels Holzboden, was ich sehr schätze. Betten super, Fernseher mit allen üblichen deutschen und öster. Kanälen, und kostenloses WLAN. Außerdem Wasserkocher, und einige Portionen Kaffee, Tee auf dem Zimmer.

• Die Frühstück- und Abendbuffets sind hervorragend, sicherlich über dem Durchschnitt vergleichbarer Hotels, es werden praktisch keine Einwegmaterialen verwendet, vieles ist regional und auch bio. Wir haben auch einmal im Thermencafe einen Snack gegessen, was auch sehr fein war. Musste ein wenig über die Vor-Schreiber schmunzeln, die die Obst-Auswahl beim Frühstück bemängelt haben, im März wächst halt in der Steiermark noch kein Obst ;-)

• Das Personal war durchweg freundlich. Wir hatten keine Sonderwünsche, und können daher dazu keine zus. Angaben machen.

• Gut
  • Liegt zwischen Wien und Graz, wir sind von Deutschland aus über die Pyrn-Autobahn angereist, was landschaftlich auch reizvoll ist, allerdings ca. 13 € extra für Tunnels kostet.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Schöne Thermenlandschaft mit zahllosen Becken für alle Altersstufen, als Besonderheit der Vulkania Soleteich. Wirklich viele Liegegelegenheiten, es kann kein Thermengast leer ausgehen. Schön sind sicher auch die Kuschelliegen, die wir aber nicht beansprucht haben. Die Saunalandschaft ist übersichtlich, aber völlig ausreichend, es ist von 40-110 Grad alles dabei. Die Ruheräume waren prima, die Sauberkeit gut.

Dauer:1-3 Tage im März 2016
    Reisegrund:Wandern und Wellness