Es ist eine kleine Hotelanlage, direkt am indischen Ozean, mit einfacher Ausstattung, aber allem wesentlichen, was man fuer eine Ayurveda Kur benoetigt. Die Zimmer sind in bunten Farben mit sehr hoher Decke und einem einfachen Bad. Foen kann ausgeliehen werden, Adapter sind nicht noetig, Moskitonetz ist vorhanden und Handtuecher werden taeglich gewechselt. Es handelt sich hier um eine einfacher Anlage, in der man sich aber sehr gut umsorgt und aufgehoben fuehlt und der Roomboy schmueckt taeglich das Bett liebevoll mit frschen Blumen. Wir haben eine Ayurveda Kur gemacht, das dritte Mal in Sri Lanka und das erste Mal im Life Ayurveda. Inkludiert ist Vollpenson mit nicht super strenger Ayurvedischer Kueche. Das hat den Vorteil, dass ich in diesem Urlaub nicht den ganzen Tag hungrig war. Das Buffette ist ueberschaubar und lecker und jeder solte etwas finden, das ihm schmeckt. Es gibt taeglich Fisch und frisches Obst und Gemuese. Manchmal auch Huhn. Fuer die Westler gibt es morgens auch Toast und Marmelde..grins. Gaeste sind derzeit ueberwiegend Deutsch. Die kleine Anlage wird liebevoll gepflegt und ich bin richtig sauer ueber die Bewertung einiger vor mir, wegen denen ich fast umgebucht haette. Es ist mehr als unverschaemt, wie die Anlage auf Fotos und in der Bewertung schlecht gemacht wurde von ein paar Vorgaengern und ich bin heilfroh, dass ich nicht deshalb ein anderes Hotel gebucht habe, obwohl ich kurz vor dieser Entscheidung stand. Deshalb wird mein Bericht etwas ausfuehrlicher, damit der, bisher fuer mich voellig verdehte Eindruck dieser Anlage, etwas gerechter dargestellt wird. Ueber Geschmack laesst sich ja auch sicher streiten, aber nieman sollte ausser acht lassen, dass wir uns in Sri Lanka befanden und nicht in Deutschland. Ich werde ganz sicher wieder hier hin kommen, denn das Paket ist absolut stimmig wenn man bedenkt, dass es sich hier um eine 2 Sterne Anlage handelt, der ich locker 3 geben wuerde. Kleidung wird nicht viel benoetigt, weil man 2 Sari anstelle eines Bademantel bekommt. Die sind super praktisch und werden von Allen hier getragen. Was nicht im katalog stand, ist die Gebuehr in Hoehe von 10 Euro dafuer. Aber dafuer kann man sie behalten und sie werden immer wieder gewaschen, wenn man moechte. Durch die Behandlungen ist man staendig oelig und so hat man das perfekte Kleidungsstueck, das man auch super vor oder nach der Behandlung anlassen kann. Wir haben uns eigentlich nur zum Abendessen umgezogen und so versaut man sich nicht die eigene Kleidung durch das Oel. Die Behandlungen sind wirklich wellness pur! Alles wie vom Veranstalter FIT REISEN beschrieben. Ich hatte ca. 4 Anwendungen pro tag von Kopf ueber Fuss und Gesichts und Ganzkoerpermasagen zu Shirodara etc. Die Kabinen sind wie in allen Ayurveda Anlagen hellhoerig, aber wenn nicht gerade irgendwelche Gaeste laut sind, kann man herrlich bei den behandlungen entspannen. Ich bin sehr oft dabei eingeschlafen und habe nicht einmal in 3 Wochen Laerm vernommen, der mir die totale Entspannung haette nehmen koennen!!! Wer also eine Ayurveda Kur machen moechte zu einem erschwinglichen Preis, der ist hier mehr als gut aufgehoben und dem kann ich diese kleine aber sehr suesse Anlage mit gutem Karma sehr empfehlen. Ich werde bestimmt wieder kommen!
Wie bereits beschrieben einfache Ausstattung im Bad, das Zimmer selber sehr schoeb, wir hatten Nummer 204 und das hat eine super Lage, da in der ersten Etage und man die fenster oeffnen konnte und so schoene frische, aber warme Luft rein kam. das Bett hat bequeme Matratzen, die hier nicht, wie in anderen Anlagen, stinken. Bettwaesche sauber und handtuecher taeglich frisch, wenn auch vom vielen Oel etwas schmuddelig wirkend, aber sauber gewaschen. Immer frisches wasser ist auf dem Zimmer und wer Klima braucht, kann dies fuer 5 Euro pro Tag dazu buchen.
Ich gebe 5 Sterne fuer das Essen weil es lecker schmeckt und man sich hier in einer Ayurveda Kur befindet und deshalb auch nicht mehr erwarten sollte. jedoch ist das Essen ueberschaubar und aehnelt sich taeglich sehr, aber es schmeckt und selbst ich als Fleisch/Esser bin satt geworden. Das Obst ist einfach koestlich
Selbst mit Deutsch kommt man hier durch, English spricht jeder. Alle sind freundlich, aufmerksam und bemueht das es einem an nichts fehlt.
Transfer vom Flughafen ist je nach Tageszeit zwischen 60 und 120 Minuten. Wir wurden abgeholt und yurueck gebracht, alles klappte reibungslos. Ausfluege kann man auch sehr guenstig im Hotel buchen, aber da wir eine Kur machten, nutzten wir diese Moeglichkeit nicht. Der Strand ist direkt vor der Haustuere und man kann Stunden am Strand spazieren gehen. Im Gegensatzt zu Bentota oder Beruwela auch ohne Begleitung, das hat dort schon gestoert, da Hausierer und Bettler dort nicht locker liessen und man am strand GAR KEINE Privatspaere hatte. Das Meer ist immer yu hoeren und wiegt einen sanft in den Schlaf abends. Einkaufs und Unterhaltungsmoeglichkeiten sind in der Naehe und mit dem Tuc Tuc guenstig zu erreichen.
Ich gebe 5 Sterne da ein kleiner Pool vorhanden ist, mit schoen warmem Wasser und mehrfach taeglicher reinigung. Yoga ist 3 mal pro Woche und Meditation 2 mal pro Woche. Mehr sollte man in einer Kur auch nicht machen, wenn doch dann steht ein endlos langer Sandstrand und das Meer zur Verfuegung
Dauer: | 3 Wochen im März 2012 |
Vorname: | Sina |