Das Schloss wurde aufwendig saniert. Trotz des Alters war es in top-Zustand. Im Schloss gibt es 45 Zimmer, von einfach bis zur Suite. Wir hatten das Zimmer zum Burginnenhof. Alles ist schön eingerichtet, das Bad war in neuwertigem Zustand. Das Schloss ist umgeben von einer schönen Parkanlage. Das Zimmer, die Gänge und Restaurantbereich waren immer sauber. Generell ist die Anlage sehr gepflegt. Der Handyempfang im Schloss selbst ist schlecht, außerhalb geht es dann wieder. Wer Ruhe, Erholung und einen guten Service sucht, ist hier genau richtig. Wir hatten stets das Gefühl, dass wir gerngesehene Gäste sind, um die man sich kümmert. Und das Ambiente war top. Wir kommen auf jeden Fall wieder nach Westerburg.
Das von uns gebuchte Zimmer war freundlich eingerichtet und bei Bezug sehr sauber. Das Bad war ebenfalls top gereinigt, wir hatten frische Handtücher, eine kleine Aufmerksamkeit auf der Nachtkomode und haben uns sofort wohlgefühlt. Im Bad gibt es einen Fön, das Zimmer hat auch einen TV, einzelne Programme waren vom Empfang her etwas schlecht, aber man ist nach unserer Meinung ja nicht zum TV-gucken da. Handtücher wurden gewechseltBettwäsche ebenfalls, Zimmerlärm konnten wir keinen hören.
Im Schloss gibt es ein Außencafe, welches von einem Teich umgeben ist. Dazu einen Ritterkeller für feierliche Anläße, und ein Restaurant, welches in einem Gewölbe ist. Wir hatten HP gebucht. Das Frühstück war in Buffetform aufgebaut. Es gab frische Säfte, selbstgemachte Marmelade, Käse und Wurstplatten sowie Obst. Abend´s hatten wir ein 4 Gänge Menü.Auf einer Karte standen unsere Namen und unser Abendmenü. Auf dem Tisch stand eine Kerze und alles war feierlich gedeckt. Das Essen war ausgezeichnet, alles schmeckte frisch, und die Bedienung war aufmerksam und stets freundlich. Am zweiten Abend fragte der Koch persönlich, ob alles in Ordnung wäre und ob es uns schmeckt. Alles war topsauber. Die Preise sind etwas höher als normal, aber die Qualität der Speisen und Getränke rechtfertigt das auf jeden Fall.
Hier liegt die große Stärke. Vom "einchecken" bis zur Verabschiedung war alles top. Wir wurden freundlich empfangen, alles wurde uns erklärt, man zeigte uns das Zimmer, den Burginnenhof, erklärte uns, wann wir die Wellnesstermine buchen könnten und war stets hilfsbereit. Dies setzte sich auch bei der Bedienung im Cafe und Restaurantbereich fort. Auch bekamen wir hilfreiche Info´s zu Tagesausflügen. Solchen Service wünscht man sich...einfach nur spitze.
Das Hotel liegt etwas abseits, und ein PKW ist deshalb von Vorteil. Das hat aber auch sein gutes, denn es ist wunderbar ruhig. Kein Straßen oder Autolärm. Parkmöglichkeiten sind vorm Schloss in ausreichender Zahl vorhanden. Wir haben die Möglichkeit genutzt, eine Garage zu mieten. Die nächsten Städte wie Quedlinburg, Wernigerode und Halberstadt sind etwa 15 bis 25km entfernt. Einkaufsmöglichkeiten sind direkt am Hotel sehr wenig.
- Wellness
- Sport
Im Hotel selbst wird Wellnes angeboten, welche wir aber nicht genutzt haben (aber nächstes Mal!). Es gibt ein kleines Schwimmbecken, Massagen und diverse andere Wellnessangebote. Wie gesagt, wir haben dies nicht genutzt, da wir in der kurzen Zeit unseres Aufenthaltes uns die Umgebung angesehen haben. Der Wellnesbereich war aber sehr schön