Andreas (61-65)
Verreist als Paar • September 2022 • 1 Woche • Strand
Luxuriöses Hotel mit tollem Service

Sehr schönes, ruhiges Hotel mit einem tollen Frühstücks-Buffet und mit sehr aufmerksamem, schnellem und freundlichem Service-Personal

• Gut
  • Wir hatten eine 2-Raum-Maisonette-Suite gebucht, die uns sehr gut gefallen hat, auch wenn sie für 2 Personen viel zu groß war (hier findet eine Familie mit 3 Kindern bequem Platz, es gibt sogar 2 Badezimmer!). Wir haben ausgezeichnet geschlafen, das Zimmer war sehr ruhig. Gefehlt hat uns definitiv eine Kaffeemaschine (in anderen Hotels dieser Kategorie ist mittlerweile eine Kapselmaschine Standard) oder, der Nachhaltigkeit zuliebe, zumindest ein Wasserkocher für die Zubereitung von Tee oder Instant-Kaffee.

• Das Frühstücks-Buffet war exzellent, es blieben keine Wünsche offen: Frisches Brot, frische Brötchen und Croissants (auch am Sonntag!), immer Räucherlachs und Sekt, immer frisches Obst, ein traumhaftes Müsli-Buffet (für mich als Müsli-Fan besonders wichtig!) und sehr aufmerksames, aber nicht aufdringliches Personal, sehr guter Kaffee, frische, leckere Omeletts (nach unseren Wünschen gefüllt: 'Nein, Sie müssen nicht warten, ich bringe es Ihnen an den Tisch') - BESSER GEHT ES NICHT !!! Mittag- und Abendessen können wir nicht beurteilen, da wir uns im Urlaub immer durch die Restaurants der Umgebung 'futtern', aber die Speisekarte, die allmorgendlich zusammen mit dem Wetterbericht und anderen nützlichen Informationen auf dem Frühstückstisch lag, sah vielversprechend aus ...

• Den Service kann man nur als sehr aufmerksam und insgesamt als tadellos bezeichnen. Ein Kissen war zu unbequem? Ein härteres, kleines Nackenstütz-Kissen wurde in weniger als einer halben Stunde 'nachgeliefert'. Das System mit den roten (bitte nicht stören) und grünen (bitte Zimmer reinigen) Ringen funktioniert SUPER, kam man innerhalb von 1,5 Stunden nach dem Anbringen des grünen Rings zurück, um Einkäufe auf das Zimmer zu bringen, war es bereits fertig (das haben wir in anderen Hotels auch schon anders erlebt, wo die Aufforderung, das Zimmer zu reinigen, auch gerne schon einmal für 4 Stunden ignoriert wurde). Geputzt wurde stets einwandfrei; besonders gefallen hat uns auch, dass verstellte Möbel oder Papierkörbe vom Personal dort gelassen wurden, wo wir sie hingestellt hatten, auch die Positionen der Fenster und Gardinen wurden nicht verändert - SEHR GUT !!!

• Gut
  • Das Hotel liegt fast direkt am Hafen und nur wenige Gehminuten vom Zentrum des Ortes auf Juist entfernt. In unmittelbarer Umgebung gibt es mehrere Einkaufsmöglichkeiten, Restaurants und Fahrradverleiher sowie etliche Souvenirläden. Auch der Strand ist nur etwa 500m entfernt. Ansonsten gibt es aber auf Juist nicht viel: Wer Ruhe und Entspannung sucht, ist hier richtig, wer Unterhaltung, Kultur & Sehenswürdigkeiten sucht, eher nicht.

Der Wellness-Bereich des Hotels war in Ordnung, mehr aber auch nicht. Zugegeben: Wir als Sauna-Fans sind diesbezüglich recht anspruchsvoll, aber dass es im (textilfreien) Saunabereich keine Toiletten gibt und man dafür erst durch den (nicht textilfreien) Schwimmbadbereich muss, ist schon, sagen wir mal, lästig. Auch ein Kalttauchbecken fehlte uns im Saunabereich, und der Pool im Schwimmbadbereich war uns zu klein. Die 3 Saunen waren ok, in einer konnte man sogar selber Aufgüsse machen. Die Infrarotkabine war entweder kaputt oder ein schlechter Witz, jedenfalls wurde mir auch nach 10 Minuten nicht einmal ansatzweise warm. Aber wie gesagt: Wir sind diesbezüglich sehr anspruchsvoll, und wir haben in Hotels auch schon sehr viel schlechtere Wellnessbereiche gesehen, 3 verschieden temperierte Saunen sind durchaus ok, wir waren trotz der erwähnten Nachteile an 5 von 6 Tagen jeweils ca. 3 Stunden dort. Auch das kleine Fitness-Studio (3 Geräte) haben wir zweimal genutzt, hier gibt es nichts zu meckern (Desinfektionsmittel und ausreichend Papiertücher lagen bereit), wie übrigens auch ausreichend Handtücher im Saunabereich.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1 Woche im September 2022
    Vorname:Andreas

Moin, lieber Anreas, wir bedanken uns ganz herzlich, dass Sie sich die Zei für eine so großartige Bewertung genommen haben. Ganz besonders freuen wir uns, dass wir Sie mit unserem Team von unserem Service begeistert haben und Sie Ihre Zeit rundum genießen konnten. Wir wünschen Ihnen eine alles Gute und hoffen Sie bald wieder begrüßen und verwöhnen zu dürfen. Mit freundlichen Inselgrüßen Ihre Gastgeber Gaby und Stefan Danzer