Josef (66-70)
Verreist als Paar • August 2010 • 3-5 Tage • Sonstige
Exquisites Romantikhotel in Stadt Salzburg Nähe

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir waren zum dritten Mal in diesem Hotel, diesmal zur Salzburger Festspielzeit. Das Hotel besteht aus dem Stammhaus (in dem wir jeweils gewohnt haben, da wir "Altes" romantischer finden) und einem - über einen unterirdischen Gang verbundenen - Neubau aus 2009. Unsere Zimmer waren bisher immer überaus gemütlich und - obwohl "alt" - mit allem Komfort ausgestattet. Diesmal lag unseren Fenstern (Zimmer 119) allerdings (wenn auch weit entfernt) ein Bauernhof gegenüber und davor war die Tiefenbachstraße: das bedeutete zeitiges Hahnenkrähen, Muhen von Kühen und LKW-Lärm... Zimmer in diese Richtung daher eher vermeiden! Der Wellness-Bereich im Neubau ist überaus geschmackvoll und großzügig; vor allem der Blick beim Schwimmen im Pool des Panorama-Spas (im obersten Stockwerk) Richtung die Berge südlich von Salzburg ist einfach phantastisch! Der Außenpool (beim Stammhaus) ist eher klein, aber durchaus angenehm. Das Essen im Restaurant war wie bei den früheren Aufenthalten ausgezeichnet - die "Haube" im Gault Millau wurde zu Recht verliehen. Besonders angenehm war das Frühstück und einmal auch das Abendessen im kühlen Garten... herrlich erholsam. Besonders wußten wir auch zu schätzen, dass es nach der abendlichen Festspielaufführung im Restaurant auch noch sozusagen "Kleinigkeiten" und nicht nur die sonst üblichen Speisen gegeben hat. Übrigens Festspiele: es gibt einen vom Hotel organisierten und bestens funktionierenden Transfer zu und von den Aufführungen in der Stadt Salzburg. Einige weitere Details: eine Bushaltestelle Richtung Stadt Salzburg (bzw. Richtung Mattsee) ist direkt beim Hotel; die Tiefgarage des Hauses ist kostenlos; rund um das Dorf Elixhausen gibt es einige gut bezeichnete Wander-, Rad-, Lauf- und Nordic-Walking-Strecken. Insgesamt ist das Haus ein überaus angenehmer "Stützpunkt" in ruhiger Lage und dennoch in günstiger Entfernung zur Stadt Salzburg.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out