Brigitte & Waldemar (41-45)
Verreist als Freunde • Februar 2006 • 3-5 Tage • Arbeit
Persönliches Flair, Familien- und Nichtraucherfreundlich!

Familienunternehmen. Hochwertig eingerichet, sehr hübsch, schöne Deko u. a. frische Blumen. 68 Zimmer, Appartements und Suiten. 4 Stockwerke. Schöne großzügige Hotelanlage mit Erkern und dazu gehörender Jugendstil-Villa und Seeterrasse. Verschiedene Hotel-Flügel (historisch, toskanisch, rustikal, romantisch und Flügel zum See). Sehr sauber, tip top gepflegt. Buchbar mit Frühstück oder Halbpension. A la carte Essen möglich. Total gemischtes Publikum, auch Familien mit Kindern bzw. mit Babys. Gemütliche Lobby direkt bei der Rezeption mit Sofas und Sesseln, Korbstühlen, Glastischen, Klavier, Kamin, kleine Spielecke für Kinder. Sehr familienfreundlich nach dem Motto: "die Kinder sind die Gäste von morgen", haben sämtliche Freiheiten, z. B. toben bis abends um 22 Uhr in der Lobby, Geschrei im Schwimmbad usw. (wir mögen Kinder!!! Aber man möchte ja auch mal seine Ruhe haben). Und "die Gäste von heute" sollte man auch nicht verachten, oder? Das vorgenanne Zitat wurde Gästen mitgeteilt, die sich über den Lärm beschwert haben. Handyempfang bestens. Preis/Leistung angemessen, gutes 5 Sterne Hotel. Getränkepreise der Minibar aber recht hoch, z. b. Pony Sekt 7.50 Euro. Es wird viel geboten und es ist alles hochwertig eingerichtet, Zimmer, Wellnessbereich usw.. Reisezeit immer gut. Im Harz ist im Winter relativ viel Schnee. Im Sommer ist es aber auch sehr schön, dann kann man die Seeterrasse geniessen! Restauranttipp: Kachelofen im Ort, leckere Küche im gemütlichen Harzer Ambiente, Schnitzel usw. auch vegetarische Küche, nette Bedienung - wenns mal rustikal sein soll. Anmerkung zum Essen im Hotel: wenn man zum Essen in der Bar einen Tisch hat, kann es eben sein, das einige Kinder (war bei uns so), non stop direkt am Tisch vorbei hin und herrasen ("schön langer Gang"). Hier nur eine Bitte an Eltern: Es gibt auch Gäste gibt, die keine Kinder haben, die aber Kinder mögen und doch einfach mal in Ruhe essen wollen und es nicht so niedlich finden, wenn Rabbatz gemacht wird, wie z. B. auch in der Lobby und im Schwimmbad. Wir hatten selbst 3 Kinder dabei, und das ging auch, das war für die Eltern in unserer Runde selbstverständlich!!!

• Gut
  • Einzelzimmer, Doppelzimmer, Suiten, Familienzimmer jeweils in den o. g. verschiedenen Flügeln. Man kann sich verlaufen. Raucher und Nichtraucher. Es gibt ein ein kl. Turmstudio 26 qm, einfache oder exklusive Zimmer, Romantik-DZ zum See 30-40 qm, DZ-Appartement zum See ca. 40 qm (hatten wir, super!). Bäder sind eher klein, nicht so viel Ablagefläche. Aber soweit wir wissen, alle ausgestattet mit Bademäntel und Badeschuhen, viele Handtücher, Saunahandtücher mit einer hübschen Badetasche für jeden Gast während des Aufenthaltes, TV, Fön, teilweise Balkon, Minibar usw. Im Romantik-DZ haben wir (waren wir im Januar) die Leselampen über dem Bett vermisst. Zimmer zum See mit schöner Aussicht. Während unseres Aufenthaltes war der See zugefroren, man kann den Schlittschuhläufern zugucken, nur leider steht dort direkt am Hotel eine kleine Bude (Getränkeverkauf) mit lauter Diskomusik bis zum Abend. Also relaxen auf dem Zimmer war fast nicht möglich! Das Hotel hat damit nichts zu tun, externer Betreiber, aber vielleicht könnte man sich ja arrangieren!? Morgens nach der Zimmerreinigung eine Süßigkeit auf dem Bett. In den Romantik-Zimmern steht ein tolles antikes Radio, echt klasse. Aber in unserem Appartement war wieder mal, wie in so vielen anderen Hotels, der Lautstärkeregler defekt (integriertes Radio) entweder super leise oder extrem laut.

• Es handelt sich eher um Bereiche. In der Hotelbar sind die Sitzplätze für Raucher (NUR dort auch während der Mahlzeiten erlaubt, teilweise Fensterplätze, aber sehr unruhig), weiter gelangt man in den Wintergarten mit einer Galerie (dort ist absolutes Raucherverbot), weiter kommt man in den Bereich, wo das Frühstücksbuffet bzw. Salatbuffet aufgebaut ist, dann gibts das gemütliche Winkelstübchen (mittendrin ohne Fenster, offen zum Buffet und Park-Restaurant) und das Park-Restaurant (schöne Fensterplätze), dort ist jeweils ab 20.30 Uhr rauchen erlaubt. Es gibt noch den Veranstaltungsraum, welcher vom Park-Restaurant abgeht, ist morgens für die Raucher geöffnet. Wir waren eine Gruppe von 15 Leuten und wollten gern zusammen im Raucher-Bereich sitzen, war aber aufgrund der runden Tische nicht möglich, also saßen wir auf der Galerie im absoluten Nichtraucherbereich,fanden wir nicht so gut. Man kann zwischen den Gängen in die Bar gehen und sich dort an einen der kleinen Tische stellen, das haben sehr viele Gäste gemacht! Ist aber ehrlich gesagt für die Leute, die dort sitzen, nicht so schön. Das haben wir so empfunden, weil wir selbst im Januar dort waren, um das Hotel für unsere Tagung zu begutachten. Ja, die bösen Raucher... Fazit: die schönsten Plätze sind den Nichtrauchern vorbehalten, mindestens bis 20.30 Uhr. Das Frühstückbuffet und das Abendessen ist schlicht umwerfend! Frühstück für Langschläfer ist bis 11.30 nach Voranmeldung möglich! U. a. Mett mit Zwiebeln, Eierspeisen, Fisch, Würstchen, kl. Frikadellen, frischgebackene z. Teil noch warme Brötchen, Brot, Quarkspeisen, Cerealien, Roastbeef, Kuchen, div. Wurstsorten, liebevolles Kinderbuffet, wechselnde Aktionen, u. a. Crepes, Lachsrührei etc. Auch das Abendessen (wir hatten HP) ist sehr gut und qualitativ absolut hochwertig, von der Suppe über das Hauptgericht bis zum Dessert. Nie irgendwelche Probleme gehabt, evtl. Beilagen zu ändern. Manchmal Salatbuffet. Man hat die Wahl zwischen 2 Hauptgerichten, Fisch oder Fleich, es wird auch ein Wellness-Menü angeboten, generell 4 Gänge mit guten Weinempfehlungen. Samstags entweder 5 oder 6 Gänge Menü. Es gibt eine ganz tolle Kinderkarte, total süß aufgemacht, Pfannkuchen, Pommes, Steak, Fischstäbchen usw. Man kann sogar als Erwachsener ein Gericht aus der Kinderkarte wählen und bekommt dann eine entsprechend größere Portion! Jederzeit a la carte essen möglich, man muss dann natürlich, wenn nicht rechtzeitig genug Bescheid gesagt wird, trotzdem die HP bezahlen. Wir waren einen Abend auswärts essen und haben dann für den Abend die HP abbestellt.

• Wir glauben, dort ist einfach alles möglich. Der Service ist einfach nahezu perfekt. Absolut freundlich, kompetent und sehr aufmerksam - und mit Stil! Ein ganz tolles Personal!!! Jung und dynamisch und richtig gut drauf! Auch an der Bar, ganz große Klasse! Zimmerreinigung bestens, beim Check-in wird gefragt, ob man eine gute Anreise hatte usw. Beispiel Umgang mit Beschwerden siehe oben, aber ansonsten wird sicher alles getan, was möglich ist!! Im Hotel: Babysitter, Bügelservice, Tourenräder und Schlittenverleih, Garage, TRAUMHAFTE Beauty- und Vitalwelt, Fitnessraum, Friseur, eigene Hauskapelle im Historischen Flügel für Trauungen usw., Bücherei, Hotelbar, kostenloses Internet, Tagungsräume in der Jugenstilvilla (toll!), es gibt einen Kinderclub u. a. mit Spielsachen, Gameboy, TV usw. Billard, Liegewiese, Parkplatz, diverse Pools, Restaurants, verschiedene Saunen, Wäsche-Reinigung innerhalb von 1-2 Tagen, Zeitungen, Zimmerservice bis 22 Uhr, Arzt im Ort (Hoteltransfer nach Absprache), Transfer kostenlos zum Bahnhof. Morgens liegt auf den Tischen ein Flyer mit Wetterbereicht, angebotene Aktivitäten des Tages, Witze und Weisheiten. In diesem Hotel kann es einem niemals langweilig werden, man könnte sich dort wohl Wochen aufhalten, Malkurse, Stylingberatung etc.

• Hotel liegt direkt am Schmelzteich und Kurpark von Bad Sachsa, ca. 10 Gehminuten in den Ort mit Restaurants, netten Geschäften. Es gibt kleinere Pensionen in der Nähe bzw. gegenüber am See in Sichtweite das Kurpark-Hotel. In der Nähe befindet sich der Ravensberg, dort ist im Winter Abfahrt- und Langlaufski möglich, Rodeln, direkter Einstieg in die Südharzloipe bzw. Wanderweg. In weiterer Nähe das Kloster Walkenried ist zu besichtigen und dort finden im Sommer Konzerte statt.

• Gut

• Geschäftsreise

Schwimmbad und Fitness-Raum von 6.30 bis 21.00 Uhr geöffnet. Saunabereich ab 11 bis 19.30 Uhr. Beautybereich ab 9 Uhr (auch sonn- und feiertags!). Schwimmbereich: Das Sportschwimmbecken hat 28 Grad und ist 11x6 m lang, liegt ein wenig zu dunkel, Erlebnis- und Massagebecken (da tobten oft die z. Zt. anwesenden Kinder, das wir diese nicht genutzt haben), Whirlpool, viele Liegen mit Kuscheldecken. Es wird Aqua-Gymnastik angeboten, am Wochenende von 13 bis 14 Uhr betreute "Kinder Spiel- und Tobestunde". Saunabereich: Whirlpool, Kräuterdampfbad 38 Grad, Edelsteindampfgrotte 45 Grad, Wilderer-Sauna 60 Grad, Stubensauna 85 Grad. Kneipp-Reflexzonenbecken (kleine Steine im eiskalten Wasser, witzig), Erlebnisduschen, Sole-Außengrotte, und und und. Schöner Ruheraum mit Massageliegen (3 Euro für 10 Minuten) und warmen Steinliegen, es gibt Kopfhörer mit Meditationsmusik. Es gibt einen weiteren lichtdurchfluteten Ruheraum neben dem Palmengartenbistro - nur hatten wir keine Chance, jemals diesen Raum zu nutzen, weil einige Gäste "rechtzeitig" ihr Liege reservierten - ZUM AUSRASTEN, unmöglich!!! Obwohl überall kleine Schildchen auf den Liegen stehen, das dieses bitte nicht gemacht werden soll! Man wollte sich aber darum kümmern, nur hats irgendwie nicht geklappt. Palmengarten-Nichtraucher-Bistro mit guter kleiner Karte, es gibt mittags eine Suppe mit Brot, nachmittags Blechkuchen, Kaffee und Tee, im Übernachtungspreis enthalten! Für uns ist das absolute Highlight jedoch der Beautybereich (der verdient 6 Sonnen): Es gibt dort Anwendungen, von denen wir bisher nicht gehört haben. U. a. traumhafte Ayurvedische Massagen, kann man hier unmöglich alles aufzählen, auch Sauerstoffbehandlungen werden angeboten! Wunderschönes Ambiente, kostenlos Wasser, Tee und Obst. Man kann, bevor die Anwendung anfängt, auf einer der vielen Liegen ruhen oder lesen, Tee trinken, dann wird man aufgerufen und los gehts mit dem Geniessen - wunderbar, mit das Beste, was wir je erlebt haben! U. a. orientalische Einrichtung, warme Töne, überall duftet es angenehm, perfekt sauber, einfach nur Wohlfühlen angesagt! Und es sind absolute Profis am Werk, inkl. anspruchsvolle medizinische Massagen. Tipp: Marmapunkt-Massage, total Entspannung. Jeder Gast bekommt 2 Saunahandtücher, täglich, wenn gewünscht. Wir haben aber einen Handtuchservice im Wellness-Bereich vermisst, schnell werden beide Handtücher nass. In der Lobby ab und zu Veranstaltungen, u. a. Black Jack, Pianomusik, Märchenerzählungen,oder nach dem Abendessen eine Fackelwanderung um den See.

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotelsterne sind berechtigt
    Verreist als:Freunde