Dieses Hotel hat es geschafft, nicht nur durch massive Mängel während des Aufenthalts negativ aufzufallen, sondern vor allem durch den Umgang danach. Während unseres Aufenthalts fanden umfangreiche Bauarbeiten direkt im Hotel statt — täglicher Baulärm ab ca. 07:30 Uhr morgens mit Bohren und Baustellenlärm im gesamten Gebäude. Selbst beim Frühstück war keine ruhige Atmosphäre möglich. Über diese Renovierungsarbeiten wurden wir weder vor der Buchung noch beim Check-in informiert. Zusätzlich kamen weitere erhebliche Mängel hinzu: blockierte Aufzüge durch Bauarbeiter, lange Wartezeiten sowie eine defekte Dusche mit regelmäßig überflutetem Badezimmer. Besonders ärgerlich war außerdem, dass beworbene Ausstattungsmerkmale faktisch nicht nutzbar waren. Die Klimaanlage funktionierte nicht, da diese laut Hotel nur saisonweise betrieben werde. Gleichzeitig war Lüften praktisch unmöglich, da das Zimmer zu einem engen Innenhof mit einem dauerhaft extrem lauten Lüftungsschacht lag, aus welchem permanent unangenehme Gerüche nach Abwasser beziehungsweise Kanalisation aufstiegen. Statt frischer Luft bekam man beim Öffnen des Fensters Lärm und üblen Geruch ins Zimmer. An erholsamen Schlaf oder eine angenehme Raumatmosphäre war dadurch kaum zu denken. Wirklich enttäuschend war jedoch der Umgang des Hotels nach dem Aufenthalt. Mehrere sachliche Reklamations-E-Mails mit klar gesetzten Fristen zur Klärung und einer angemessenen teilweisen Rückerstattung blieben vollständig unbeantwortet. Erst nach Einschaltung eines Anwalts wurde plötzlich behauptet, sämtliche Nachrichten seien „im Spam-Ordner gelandet“. Diese Erklärung erscheint äußerst fragwürdig, da kurz vor der Anreise über dieselben E-Mail-Adressen problemlos kommuniziert wurde und Antworten innerhalb kurzer Zeit erfolgten. Nach einem direkten Telefonat mit unserem Anwalt versprach das Hotel erneut, den Fall zeitnah zu bearbeiten und sich bezüglich einer Lösung beziehungsweise Rückerstattung zu melden. Auch dieses Versprechen blieb folgenlos. Seitdem herrscht erneut komplette Funkstille. Der Eindruck entsteht leider sehr deutlich, dass berechtigte Reklamationen und Rückerstattungsforderungen bewusst ignoriert oder möglichst lange hinausgezögert werden sollen. Fehler können passieren. Entscheidend ist jedoch, wie ehrlich, professionell und kundenorientiert man damit umgeht. Genau daran fehlt es diesem Hotel leider vollständig. Wir haben selten ein derart unprofessionelles, kundenunfreundliches und wenig vertrauenswürdiges Verhalten erlebt. Dieses Hotel können wir definitiv nicht weiterempfehlen.
Erlebnistipps erhalten
- Nein