Petra (41-45)
Verreist als Paar • Dezember 2016 • 1-3 Tage • Sonstige
Hotel oder Club?

Vor allen wegen seiner unmittelbaren Nähe zum Festspielhaus ( gleich schräg gegenüber) kann das Haus einen großen Pluspunkt auf sein Konto verzeichnen. Die Einrichtung hat Geschmack und es läßt sich hier stilvoll verweilen. Das Publikum wechselt, vor allem Abends/am Wochenende: Es gibt nicht nur Hotelgäste. Im Erdgeschoß befindet sich das Restaurant, eine Bar (Rauchen erlaubt) und der Aufzug, der Besucher in das obere Geschoß der sich dort befindlichen Rooftop Bar hinaufbringt. Viele Leute, die am Wochenende als Clubbesucher ankamen, pendeln zwischen EG und Dachterrasse, das eine Unruhe mit sich bringt. Das hat dann eine Clubatmosphäre: Wenn die Türen aufgehen, hört man ( auch im Innenhof nachts) die laute Clubmusic.

• Wir haben sehr gut geschlafen. Und die Zimmer sind sehr ruhig. Wir hatten eines, welches zum Hof hinaus ging. Das Zimmer war sehr schön eingerichtet vom Design. Angenehme Farben. Am Waschtisch leider keine Ablagefläche, dafür war das WC räumlich etwas größer. Informationen rund ums Hotel kann man über ein Tablet abrufen. Technische Vorkenntnisse sollte man mitbringen. Positiv war die vorhandene Espressomaschine im Zimmer. Auch eine Zeitschriftenauswahl kompletieren das gehobene Angebot. Ob das Playboymagazin mit beiliegenden Rabattgutscheinen für das "sexiest hotel" Roomers zu der idealen Auswahl gehört, sei einmal dahingestellt.

• Die Qualität beim Frühstück war excellent. Es hat uns sehr gut geschmeckt. Kompliment. Es gibt reichlich von Süß bis Herzhaft ein reiches Spektrum. Man sitzt Beim Frühstück im Raum, wo abends das Restaurant ist. Abendessen wurde hier nicht eingenommen.

• Hier komme ich zu einem Punkt, der noch am meisten "Luft nah oben" hat: nämlich der Service. An einigen Stellen klappt der organisatorische Ablauf noch nicht gut eingespielt. Das Personal ist nett, aber muß noch lernen. Das wurde beim Check In/Check-Out (Voucher waren nicht verbucht) deutlich. Die Tische beim Empfang sind zwar chick, aber wenig funktional: man sitzt sehr weit vom Mitarbeiter weg - hinderlich beim Herüberreichen von Unterlagen. Weiter: beim Frühstück ist die Bedienung am Tisch ( Getränke bringen dauert, kamen dann lauwarm, neue Tasse für Tee wurde gar vergessen ) eher schwach. Ich hatte das Gefühl, mit Aushilfskräften zu tun zu haben, denn es wirkte, als wären die Mitarbeiter bei der Vielzahl der Gäste überfordert und kamen nicht struktuiert mit dem Ablauf klar. Auf dem Zimmer: Leider wurden im Zimmer abends (beim "Nacht-Service") auch nicht die Kaffeekapseln wieder nachgefüllt. Es wurde uns leider unterschiedliche Angaben zu Nutzungszeiten für das SPA gemacht. Einen sehr guten Service kann ich bei der Höhe der Preise für Hotelübernachtung und Frühstück sollte man jedoch einfach erwarten können.

• Gut
  • Wie schon erwähnt, ist der Standort fast unschlagbar nah, direkt gegenüber am Festspielhaus gelegen. Für Konzertbesucher ideal. In die Stadt läuft man zwar einige Minuten, ist aber gut zu schaffen. Die Lichtentaler Allee ist für einen Spaziergang empfehlenswert.

• Gut

Der SPA war gut, jedoch noch nicht ganz fertig/teilweise in Betrieb.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1-3 Tage im Dezember 2016