Dani (26-30)
Verreist als Paar • März 2019 • 1 Woche • Sonstige
Schöne aber internetfreie Woche in Cochem

Gut

Nachdem wir bereits ein sehr schönes Wochenende 2017 hier verbrachten hatten, kamen wir nun erneut vorbei um den Park eine ganze Woche zu besuchen. Wir hatten eine schöne und erholsame Zeit.

• Gut
  • Wir hatten diesmal einen 5-GCL5-Bungalow mit moderner Ausstattung. Es war bei der Ankunft sehr sauber, da wir eine besondere Reinigung vor Anreise als Entschädigung nach einem nicht allzu tollen Aufenthalt in einem anderen Park erhalten, aber natürlich sollte dies eigentlich selbstverständlich sein. Das Haus war angenehm groß, modern, bot jede Menge Stauraum und gefiel uns sehr gut. Es gab tatsächlich eine Waschmaschine und einen Trockner, wobei wir dies nicht unbedingt als wichtig empfinden. Die Küche bot zwei Mikrowellen, einen schlecht funktioneirenden Geschirrspüler, Kaffeemaschine, Wasserkocher und das übliche Zubehör, was man benötigt. Leider fehlten Eierbecher, was uns sehr verwunderte. Klasse war die Fußbodenheizung im gesamten Untergeschoss, so blieb es die ganze Zeit angenehm warm. Die Terasse war schön groß, was uns gefiel da der Balkon im Obergeschoss eine sehr wackelige Konstruktion war, die wir lieber nicht genutzt haben. Die Schlafzimmer sind ebenfalls angenehm groß und die Betten bequem. Das Badezimmer mit zwei großen Waschbecken und einer Sauna gefiel uns ebenfalls gut. Statt der Dusche wäre eine Badewanne wirklich toll gewesen und die Sauna ist eher lieblos hingestellt wurden und hat an vielen Stellen schon Risse, offene Isolierungen etc. aber das sind wohl eher Luxus-Probleme ;)

• Während des gesamten Aufenthalts war die Snackbar geschlossen (anders als bei den Öffnungszeiten beschrieben). Es gab noch eine Bar und ein Restaurant. Die Preise dort sind sehr hoch und die Beschreibungen stimmen nicht wirklich. Wir hatten für 11€ zwei kleine Eisbecher und es fehlten sowohl die frischen Früchte als auch die Sahne (ohne jeden Hinweis bei der Bestellung). Um 12 Uhr erhält man nur noch Reste-Brötchen trotz Werbung, dass den ganzen Tag frisch gebacken wird. Am besten man deckt sich in den Supermärkten in Cochem mit allem ein und meidest die Geschäfte im Parkzentrum komplett.

• Schlecht
  • Hier gibt es einen dicken Abzug! Die Mitarbeiter im Park waren zwar freundlich, aber wir haben uns doch öfters geärgert: 1) Man bekommt wie bei fast allen Roompot Parks die "Keycard" schon vor der Anreise nach Hause geschickt. Dies erspart mühseliges Anstehen am Check In. Was uns jedoch niemand gesgat hat, ist das diese Karte nicht ab 15 Uhr funktioniert, sondern früghestens ab 16 Uhr, wenn nicht sogar erst ab dem zweiten Tag. Wir hatten gefrorene Einkäufe im Shop besorgt und haben uns sehr geärgert, als die Karte nicht funktionierte und wir nochmal komplett zurück zur Rezeption inkl. Anstehen etc. mussten. 2) Die WLAN-Abdeckung im Park ist immer noch ein absoluter Witz. Man muss pro Gerät für eine Woche 15,50€ zahlen und kann mit viel Glück Whatsapp nutzen oder Mails lesen (je nach Wetter, Tageszeit etc.). Wir erfuhren, dass dies in manchen Bungalows sogar gar nicht klappt. Dies ist nicht nur extrem überteuert und ärgerlich sondern auch absolut nicht mehr zeitgemäß. In ganz Cochem hat man LTE, aber hier im Park bekommt man ohne WLAN kaum eine Internetsignal rein und ärgert sich dann, wenn das WLAN abends wieder studenlang gar nicht erreichbar ist. 3) Die Öffnungszeiten des Schwimmbds sind nicht besonders klug gewählt (am Abreisetag muss man um 10 uhr aus dem Bungalow, aber das Bad öffnet erst um 12 Uhr), abends war relativ oft schon früh geschlossen. Die Öffnungszeiten der Snackbar stimmten nicht mit dem Plan überein.

• Gut
  • Der Park hat eine super Lage. Viele Möglichkeiten zum Spazieren/ Wandern/ Radfahren und zur Mosel sind es mit dem Auto nur ca. 10 Minuten. Hier können wir eine Besichtigung der Reichsburg sehr empfehlen. Supermärkte gibt es auch dort im Ort (Penny, Aldi, Rewe etc.). Bei den restaurants muss man aufpassen, da online oft keine/ falsche Öffnungszeiten stehen und man abends nicht mehr wirklich gut etwas zu Essen bekommt.

Für Golfer ist die Anlage sehr gut geeignet. Aber auch für normale Touristen gibt es ein kleines Adventuregolf, einen Außen-Spielplatz, Indoor-Spielplatz, Billard, Kicker, Kegelbahn etc. und ein Schwimmbad. Dieses ist je nach Tag und Uhrzeit sehr voll und laut und ein Bademeister vor Ort ist nicht verfügbar (nur über Kameras), was bei vielen Kindern nicht sehr sinnvoll ist.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Mehr Bilder(25)
    Dauer:1 Woche im März 2019
    Vorname:Dani

Danke für deine ausführliche Bewertung, Dani. Es freut uns zu lesen dass ihr im Allgemeinen euren Aufenthalt wieder genossen habt und das ist auch unser Ziel. Gastfreundlichkeit ist uns sehr wichtig und wir haben deine Erfahrungen betrifft das W-LAN weitergeleitet an der Parkleitung. Wir begrüßen euch gerne nochmals in Ferienresort Cochem oder in einem anderen Roompotpark! Grüße, Kathinka