- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Wir waren in der Hauptsaison mit Wohnmobil dort. Die Stellplätze sind groß genug und man hat immer ein Klo Haus und eine Spülhütte in Sichtweite. Der Platz selber bietet wenig Rasen aber dafür ausreichend Bäume sodass man auch an heißen Tagen immer ein schattiges Plätzchen für sich oder, wie bei uns, für den Hund hat. Zu den Duschen und Klos möchte ich jetzt nicht wirklich was negatives sagen da wir vorher in Belgien waren und die Klos dagegen echt Super sind. Allerdings waren wir eine Woche vorher schon auf Texel und dagegen sind die Klos einfach nur Steinzeitlich. Dreckige Klos, Waschbecken oder Duschen habe ich jetzt nicht vorgefunden, folglich wurde wohl auch mehrmals täglich gereinigt. Es gibt einen Einkaufsladen auf dem Gelände der zwar nicht wirklich günstig ist, dafür aber jeden Tag bis 20 Uhr geöffnet hat. Das war jetzt so der positive Teil. ;) Wir haben diesen Sommer leider, dank des Sturmes, öfters den Standort wechseln müssen und auf allen Plätzen, auch in Belgien, war WiFi immer kostenlos. Auf diesem Platz hier nicht, ganz im Gegenteil, es ist sogar sehr Teuer. Wer also gelegentlich mal nach dem Wetter schauen, seine eMails checken oder einen anderen Platz über das Internet suchen möchte sollte sich im Vorfelde eine Internet-Prepaid Karte besorgen. Im allgemeinen finde ich die Preise insgesamt unverschämt hoch. Okay, wir waren in der Hauptsaison, dennoch haben wir ein paar Tage vorher Plätze gehabt die nur die hälfte gekostet haben. Wer Abends noch nach dem Strandbesuch gerne etwas im Restaurant Essen oder Trinken möchte muss sich beeilen. Selbst in der Hauptsaison schließt das Restaurant um 22 Uhr, auch auf einen Samstag. Warme speisen wie z.B. Pfannkuchen gibt es sogar nur bis 17 Uhr. Man sollte unbedingt Fahrräder mit bringen da das Leihen auch nicht gerade ein Schnäppchen ist. 2 Erwachsene mit einem Kind würden 137,50 Euro für eine Woche zahlen oder anders gesagt, Fahrrad 10 Euro pro Tag, 50 Euro pro Woche. Kinderfahrrad 7,50 Euro/Tag und 37,50 Euro/Woche. Ich wollte erst Fragen ob wir die Räder dann nach einer Woche behalten dürfen, haben uns dann aber doch entschieden zu laufen was in den Niederlanden ja auch nicht immer einfach ist. Anstatt einem Fußgänger Weg gibt es dort nun mal 2 Fahrradwege aber das wussten wir auch schon vorher. Hatten leider nicht die Möglichkeit dieses Jahr die Räder mit zu nehmen. Ich könnte jetzt noch ewig weiter schreiben wie z.B. weiter Fußweg bis zur Rezeption usw....aber ich denke so das wichtigste ist eigentlich schon gesagt. Insgesamt ist der Platz okay, profitiert natürlich extrem von seiner guten Lage zum Strand, aber die Preise sind überhaupt nicht angemessen. Wir (2 Erwachsene, ein 9 jähriges Kind und ein Hund) haben für 4 Übernachtungen knapp 208 Euro gezahlt. Das macht 51.93 Euro pro Nacht für einen Wohnmobilstellplatz und dass finde ich dann doch schon recht hoch und nicht angemessen. Wegen des wirklich tollen Strandes würden wir ja gerne wieder kommen, aber nicht bei den Preisen. Da fahren wir dann doch lieber wieder nach Texel. Ist billiger, sauberer und WiFi ist auch schon mit dabei. Ich denke 35 bis höchstens 40 Euro wären absolut angemessen, mehr nicht. Dementsprechend leer war der Platz aber auch in der Hauptsaison. Also vor anmelden braucht sich da wirklich niemand. Abgesehen von den hohen Preisen ist der Platz okay. Ich will den jetzt auch nicht schlecht reden nur das Preis-/Leistungsverhältnis sollte halt nochmal überdacht werden. Wer im Urlaub nicht auf Internet verzichten kann oder will sollte sich unbedingt vorher in einem Laden wie Aldi oder direkt im Telefonladen oder sogar schon vorab über internet, eine Prepaid Karte kaufen. Der Handy Empfang auf dem Gelände ist okay. Ansonsten kann ich nur sagen das der Strand doch für einiges Entschädigt.
Zu den Zimmern kann ich jetzt nichts sagen da wir unser eigenes Zimmer auf vier Rädern haben und das war und ist Super. :D
Es gibt ein Restaurant das direkt an der Rezeption ist. Außerdem gibt es wohl noch eine Eisdiele die gleichzeitig auch eine Pommesbude ist. In dem Restaurant haben wir nicht mehr als einen überteuerten Kaffee bekommen. Ich hab jetzt nicht so auf das Geld geachtet in dem Moment aber ich meine mich erinnern zu können das die Tasse Kaffee 3 Euro gekostet hat. Na ja, zumindest war der Kaffee heiß. :D Das Eis in der Eisdiele war okay. Nicht günstig, aber auch nicht Teuer. Okay eben. Und geschmeckt hat es auch. Die Sauberkeit war jetzt auch soweit okay. Es wurde nicht immer sofort abgeräumt wenn ein Gast gegangen ist aber es wurde auch nicht gewartet bis die ersten Fliegen Einzug hielten. Der Küchenstil war Bunt gemischt. Im Restaurant gab es wohl Hauptsächlich Pizza und Pfannkuchen, allerdings haben wir die Speisekarte nie zu Gesicht bekommen da ich es doch bevorzugt hatte Tagsüber am Strand und nicht im Restaurant zu verbringen und nach Sonnenuntergang gab es nichts mehr.
Ich kann jetzt nicht behaupten das dort jemand unfreundlich ist, allerdings haben wir uns auch nirgends beschwert weshalb ich jetzt keine richtige Beurteilung abgeben kann. Wir wurden freundlich empfangen und ich konnte auch Deutsch reden. Deutsch, Englisch und natürlich niederländisch scheinen wohl kein Problem zu sein.
Der Weg zum Strand ist eigentlich das Beste an dem ganzen Platz. Der Platz liegt eigentlich schon mitten in den Dünen und man muss nur noch knapp einen Kilometer bis zum Strand laufen. Man kommt auf direktem Wege dahin, ohne vorher eine Straße kreuzen zu müssen oder ähnliches. Den Haag ist auch ganz gut zu erreichen wobei wir jetzt zu Fuß nach Monster gelaufen sind und zu den Wegen in die andere Richtung nichts sagen können. Nach Monster war es schon ein gewaltiger Fußmarsch auf den Dünen und zu Fuß auch echt nervig da man ständig Radfahrern ausweichen muss, also ohne Rad eher nicht zu empfehlen. An der Einfahrt zum Park scheint wohl auch ein Bus nach Den Haag zu halten allerdings kann ich weder sagen ob überhaupt, wann noch wie oft der Bus fährt. Einkaufen kann man im Park bis 20 Uhr, Nightlife gibt es dort wohl nirgends, jedenfalls haben wir keines gefunden und die Restaurants, auch am Strand, machen wohl alle um 22 Uhr zu. Haben uns dann entschieden Bier im Sechser Pack im Laden zu kaufen damit wir auch mal um 23 Uhr wenn Kind im Bett ist, noch ein gute Nacht Bierchen trinken konnten. :)
Viel kann ich dazu nicht schreiben aber einen Kinderclub gibt es wohl und die beiden Animateure scheinen auch Spaß an ihrem Job zu haben. Morgens fahren die mit so einem Golfwagen mit Musik und verkleidetet um den Platz und "sammeln" quasi die ganzen Kinder ein. Fand ich ganz witzig. Eine Disco hab ich nicht gefunden jedoch scheint es dort eine Laserhalle zu geben wo ich allerdings nicht sagen kann ob die überhaupt auf war. Im Schwimmbad waren wir nicht und den Strand fanden wir Super. Sehr Hundefreundlich und obwohl überall Hunde ohne Leine laufen durften haben wir weder einen Haufen gesehen noch irgend einen andere Verdreckung. Der Strand wird auch jeden Abend nach Einbruch der Dunkelheit von Leuten auf Traktoren gereinigt. Die fahren am Strand entlang und Sammeln den ganzen Müll des Tages auf und dann fährt noch ein anderer Trecker mit gut gelaunten Arbeitern den Strand entlang und leert die Mülleimer.
Dauer: | 3-5 Tage im Juli 2015 |
Vorname: | Kay |