- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Stobrec selbst ist ein kleines Nest, wo nicht viel los ist. Es gibt viele Appartements direkt mit Blick auf das Meer, dort hört man auch nichts von der großen Küstenstraße, einfach genial. Am besten dort nach Wohnmöglichkeiten schauen. Die Pension Porat hat die Balkone Richtung Hafen, nicht Richtung Meer, das ist in der Eigenbeschreibung irreführend ("seaview"). Und man hört die große Küstenstraße immer noch ein bisschen, aber es ist ok. Wir haben immer den Bus 25 von Split (/Green market) nach Stobrec genommen - Verbindungen sind die Woche über ok, am Wochenende recht spärlich. Es gibt aber Ausweichmöglichkeiten mit Bussen 26, 27, 28, 29, 60, die ihre Haltestelle in Stobrec an der Hauptstraße haben (12min Fußweg). Taxi von Split nach Stobrec ca. 120 Kuna. "Wandern" an der Küste Richtung Omis und Split gut möglich. Wir haben ein Moped geliehen - aber nicht auf dem nahen Campingplatz in Stobrec, sondern in Split, wo es teilweise viel preiswertere Angebote gibt. Mit dem Moped kommt man auch gut ins Hinterland, sehr erlebenswert. Das Frühstück fanden wir sehr mager (Auswahl angeboten zwischen Kontinental und Omelette), kein Obst/kaum Gemüse (abgesehen von 3 Tomatenscheiben Omelettegarnitur), nach dem dritten Tag fragten wir nach einer alternativen Sorte Wurst und Käse. Saft/Wasser kam auch nur auf dringende Nachfrage. Aber zumindest versuchte man, den Wünschen halbwegs nachzukommen. Was uns wirklich genervt hat: Wir haben auf dieses sehr kleine Frühstück durchaus auch mal mehr als eine Stunde gewartet, was ärgerlich ist, wenn man gerne etwas unternehmen möchte. Und von zuviel Stress konnte man nicht sprechen, wir waren die einzigen Frühstücksgäste... Ansonsten war die Pensionswirtin nett und entgegenkommend, hat uns mit ein paar Infomaterialien versorgt, aber wir fühlten uns wegen unserer kleinen Frühstückswünsche (hinsichtlich Wartezeit und Auswahl) schon halb als "Problemgäste". Die Pension hat überall freies W-Lan, was wir gut genutzt haben. Die Zimmer sind ausreichend groß und sauber, das war alles prima. Kein Safe, aber eine lädierte Tür im Schloßbereich - naja. Alles in allem: es ist eine solide Unterkunft, gut gelegen (auch wenn es ein paar Meter weiter die richtigen Meerblick-Pensionen gibt), mit guter Anbindung zum ÖPNV. Wenn man ein Appartement mit eigener Küche bucht und von vornherein plant, sich selber zu versorgen bzw. woanders essen zu gehen, ist alles ok.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitGut