Swantje (36-40)
Verreist als Paar • Februar 2009 • 1-3 Tage • Sonstige
Schönstes Guesthouse während unserer Reise

Gut

Das Rothman Manor ist ein wunderschönes, gepflegtes 5Sterne Guesthouse im kapholländischen Stil. Neben den schönen und komfortablen Zimmern mit luxuriösem Bad ist besonders der idyllische Garten zu erwähnen. Topgepflegt und interessant dekoriert. Wehende Trauerweiden mit daranhängenden Vogelnestern stehen um einen Seerosenteich, in dem abends die Frösche quaken. Im hinteren Bereich des Gartens befindet sich ein Holzdeck, in das ein Jaccuzzi eingelassen ist. Von dort aus kann man auf die hauseigene Zebra- und Springbockwiese schauen. Super! Das ganze Haus ist sauber, gepflegt und nicht irgendwie abgewohnt. Alles ist außergewöhnlich geschmackvoll bis ins Detail mit Bildern, schönen Möbeln und Accessoires dekoriert. Trotzdem ist es nicht überkandidelt, kurzum man fühlt sich einfach wohl. Ein absolutes Muss: das De Hoop Nature Reserve! Fahrt dort zum Koppie Alleen. Die Anfahrt mit dem Auto ist zwar ein wenig langwierig und führt über nicht sehr gut beschilderte staubige Schotterpisten - aber es lohnt sich. Kaum fährt man ins Reserve hinein, sieht man schon links und rechts der Fahrwege Zebras, Strauße und diverse Antilopen. Am Koppie Alleen kann man das Auto stehen lassen. Dort sind die atemberaubendsten größten und weißesten Dünen, die man je gesehen hat. Wunderschön und menschenleer! Man kann stundenlang am Strand entlangwandern, die Muscheln bewundern und Austernfischer und Klippschliefer beobachten. Für diesen Ausflug einen ganzen Tag einplanen und Getränke und Verpflegung mitnehmen. Zweites Muss: abends bei Christiana und Gianni im La Sosta essen. Sehr symphatische italienische Gastgeber, ein gemütliches Ambiente und allerfeinstes mit Liebe gekochtes Essen. Andreas reserviert Euch dort gerne einen Tisch. Was man sich sparen kann: den Bontebok-Nationalpark. Sehr schlechte Wege, es hoppelt und rattert wie verrückt, schlecht beschilderte Wanderwege und sehr wenig Tiere

• Gut
  • Wir haben in der wunderschönen Suite Morning Sky gewohnt, die sehr stylisch und individuell eingerichtet ist. Für Kleidung und Gepäck gibt es ein Extra-Räumchen. Klimaanlage funktioniert einwandfrei und leise. Deutsche Fernsehprogramme gibt es nicht, aber wer braucht die schon in Südafrika? Zustand der Suite war einwandfrei, alles in sehr gutem Zustand und gepflegt. Besonders schön ist das Bad: sehr groß mit Eckwhirlpool und zwei Waschbecken ausgestattet. Viele Handtücher, ein Fön, eine Personenwaage sowie sehr schöne Pflege-und Duschprodukte stehen zur Verfügung. Suite hatte eine Mini-Bar und eine Kaffeemaschine. Einziger Minuspunkt: Zimmer war sehr hellhörig. Obwohl es generell sehr ruhig und leise im Rothman Manor ist, hatten wir das Pech, das ein Gast im Zimmer über uns früh morgens und spät abends seinen Whirpool benutzte - und das war richtig laut bei uns zu hören.

• Da es sich um ein Bed & Breakfast handelt, gibt es hier - wie der Name schon sagt - nur Frühstück. Das ist allerdings sehr gut. Die Besitzer bedienen morgens selbst und das sehr freundlich und aufmerksam. Das Frühstück findet bei schönem Wetter sehr lauschig unter Bäumen statt. Die Katze des Hauses leistet einem dabei Gesellschaft. Tische sind sehr schön gedeckt und das Büffett ist reichhaltig und beinhaltet z. B. auch Nutella und Pfälzer Leberwurst für Leute mit Heimweh. Man kann sich aber auch jede Art von Eiern zubereiten lassen.

• Die Gastgeber Franziska und Andreas sind superfreundlich aber keineswegs aufdringlich. Man wird sehr nett begrüßt, betreut und bewirtet. Bei Fragen stehen die beiden jederzeit gerne zur Verfügung. Wir haben den Wäsche-Service in Anspruch genommen und der hat einwandfrei und ratzfatz funktioniert. Morgens die Wäsche abgegeben, nachmittags um 16 Uhr lag alles frisch gewaschen und gebügelt in unserem Zimmer. Franziska und Andreas geben gerne Tips, wo man gut essen kann und reservieren einem dort auch einen Tisch. Sie beraten einen auch gut bei der Ausflugsplanung. Zur Begrüßung hatte man uns eine Flasche Wein und ein Obstkörbchen hingestellt. Für einen Tagesausflug haben wir netterweise eine große Kühltasche mit Getränken mitbekommen. Extra-Service: jeden Morgen werden alle Gäste-Autos vom Gärtner gründlich per Hand gewaschen. Toll!

• Gut
  • Das Rothman Manor liegt ruhig aber doch recht verkehrsgünstig am Ende der Hauptstraße von Swellendam. Direkt schräg gegenüber ist ein nettes Restaurant "The Old Mill". Um in die Ortsmitte zu gelangen nimmt man am besten das Auto, zum Laufen ist es doch etwas zu weit. Parkmöglichkeiten sind ausreichend für alle Gäste vorhanden.

• Gut

Sport und Unterhaltung ist in südafrikanischen Gästehäusern nicht üblich, aber was unsere Bedürfnisse anging, war es hier ideal. Ruhig und entspannend. Ein sehr schöner Pool mit ausreichend Liegen ist vorhanden ebenso ein Holzdeck mit Whirlpool. Einen Wellnessbereich gibt es nicht. Für kleinere Kinder dürfte es hier relativ langweilig sein.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gutHotel wirkt besser als angegebene Hotelsterne
    Dauer:1-3 Tage im Februar 2009
    Vorname:Swantje