Frank (41-45)
Verreist als Paar • Mai 2006 • 1 Woche • Strand
Angenehmes Hotel

Hotel ist sauber und ordentlich; Zimmer im Dachgeschoß sind auf garkeinen Fall zu empfehlen-sind sehr klein mit Dachschrägen und mit mini!!! Bad mit einer eimerähnlichen Badewanne, diese Zimmer haben höchstens Kategorie 2*; Zimmer mit direktem Meerblick auch nicht zu empfehlen, da zu dieser Seite sich ein Tennisplatz bedindet wo schon morgens vor 6Uhr gespielt wird (Knallen der Bälle); Zimmer im Gebäudeflügel der sich zu Landseite befindet sind ruhig, wenn man ein Zimmer am Ende des Flures hat, gibt es ach eine sehr schönen Blick auf das Meer. Gäste: viele Deutsche, KEINE!!! Engländer, einpaar Russen (die sich wie zivilisierte Menschen benehmen konnten). Im Untergeschoß gibt es einpaar kleine Läden und eine Friseur (der war TOP und billig). Side ist sehenswert, wer durch die Trümmer der durch Erdbeben zerstörten Altstadt klettert sollte sich vor selbsternannten türkischen Reisführern hüten, die einem freundlich alles zeigen und anschließend dafür eine Menge Geld verlangen!!! Die Händler sind sehr aufdringlich und nervig, es gibt aber in Side ein Geschäft, das hat vor der Tür ein Schild stehen "HIER WERDEN SIE NICHT BELÄSTIGT" & so war es auch: netter diskreter Verkäufer, die Textilien hatten eine wesentlich bessere Verarbeitungsqualität als auf dem Markt & in manch anderen Ramschläden, der Preis war zwar etwas höher, aber wir haben es bis heute nicht bereut dort gekauft zu haben. Ausflugsfahrt zur "Blauen Lagune" lohnt nicht, man ist sehr lange im Bus unterwegs, dort angekommen findet man einen schmalen Kieselstrand vor und milchig trübes Wasser - dort zu tauchen ist gänzlich unmöglich!!! Auf den Bildern sieht es gut aus, von Dichtem ...

• Gut
  • Zimmer sind geräumig und überhaupt nicht hellhörig!! Das Bad ist normal und ordentlich. Zimmer im Dachgeschoß nicht buchen!!!

• Gut
  • Großes Restaurant und große Freiterasse zum Speisen, abends waren mindestens 2 Bars offen. Frühstücks-& Abendbuffet waren sehr!!! vielseitig & schmackhaft und mit viel Liebe fürs Detail hergerichtet, man spürte die orientalische Gastfreundschaft die fast schon an Verschwendung heranreichte (wenn man mal drüber nachdenkt, wie es einem Großteil der Befölkerung dort geht). Bei AllInn gibt es nur einheimische Getränke: Weiß-& Rotwein (was für den Durst, nichts zum Genießen), Raki, Bier (geht so), Weinbrand (süß & schwer), türk. Wodka, KEINE Mixgetränke/ Cocktails, am besten mann bestellt sich eine Cola und einen Wodka und kippt es sich zusammen.

• Personal war größtenteils freundlich obwohl ihnen die Erschöpfung am späten Abend anzusehen war (viele Kellner waren schon zum Frühstück im Dienst und dann bis in die Nacht hinter der Bar). Rezeption spricht fließend Deutsch, war immer zuvorkommend und hilfsbereit. Es war kein Problem das Zimmer zu wechseln. Wir hatten zuerst eines dieser Minizimmer unter dem Dach. Personal half schnell unsere Sachen in das andere Zimmer zu räumen. Zimmer wurden immer tip - top gereinigt.

• Hotel in ruhiger Lage; zum Einkaufszentrum nur wenige Minuten; weitläufige geschmackvolle Grünanlagen; Snackbar mit Mittagsgerichten (sehr wohlschmeckend, abwechslungsreich, vielseitig) gleich in Strandnähe; nach Side sind es ca. 20min. mit dem Minibus.

Tennisplatz direkt am Hotel; Fitnisräume im Untergeschoß; breiter feinsandiger Strand; ausreichend Liegen am Strand kostenfrei; pfiffige Sonnenschutzanlage mit sonnenstrahlenhalbdurchlässiger Bespannung (braun werden ohne zu verbrennen); sauberes Meerwasser ohne Steine & Felsen; Poolbereich ehr lauter bedingt durch die vielen Kinder; 2 Pools für Kleinkinder & Schwimmer. Abendprogramm wurde von den eigenen Animateuren gestaltet, wirkte wie Laienspielgruppe (hatten sich bestimmt Mühe gegeben, konnten es halt nicht besser), kein Tanz, keine Disco, nur laute deutsche Schlager vom DJ am Pool ->ätzend. Abends bummeln oder shoppen zu gehen ist die bessere Alternative. Andere Restaurants oder Bars in die man flüchten kann gibt es dort nicht, der Stadtteil ist sehr neu, es gibt nur Hotels und viele kleine Läden. Nach Side ist es ca. 20min mit dem Minibus (Dolmusch?? oder so). Fahrpläne gibt es nicht aber Busse fahren irgendwie immer, man gibt 1€ und ab gehts.

Dauer:1 Woche im Mai 2006
    Vorname:Frank