Das Royal Atlantis liegt in Gündogdu (ausgesprochen Gündodu) direkt neben den wesentlich größeren Anlagen Turan Prince Residence und Aspendos Beach und auf der anderen Seite etwas weiter weg auf dem Hügel das Vera Lindita. Das Hotel kann wohl bis zu 400 Personen beherbergen, war aber im Mai (11-18. 5.07) nicht ausgebucht. Es gibt 6 Stockwerke im Haupthaus und auch einige Familienbungalows, zu denen ich nichts schreiben kann. Das Hotel ist sehr sauber und ordentlich geführt. Direkt neben dem Hotel steht ein Telefonhäuschen und eine Telefonkarte kann man kaufen. An der Rezeption fragen. Per Handy ist man ohne Probleme zu erreichen. Wir waren das dritte Mal in der Türkei, jedoch zum ersten mal im Frühling und wir fanden es gigantisch, weil alles blüht und grün ist. Unser Tip: in einer Apotheke in der Türkei einkaufen, da dort vieles billiger ist! Wichtig für die Damen: die Kurpackung für die Haare nicht vergessen, weil diese Sachen sind richtig teuer! Montags und Donnerstags unbedingt mal nach Manavgat fahren zum Markt, das macht richtig Spaß und dort man man schön einkaufen gehen! Vielleicht noch wichtig: im Hotel waren keine russischen Gäste.
Beim Einchecken gleich nachfragen ob man ein Zimmer mit Meerblick haben kann. Wir waren auf ein anderes gebucht aber das war gar kein Problem und kostete auch nicht mehr. Da war man sehr hilfsbereit und flexibel. Also einfach fragen.. die Zimmer jedoch etwas älter, was man an den Teppichböden im Zimmer gut sehen kann. Trotzdem sehr sauber und alles in ordnung. Es ist nicht so, dass man sich deswegen unwohl fühlen würde. Im Zimmer ist ein Safe gegen Gebühr erhältlich, es gibt einen Fön, einen Kühlschrank und Fernseher mit SAT 1, Pro 7 Österreich, RTL, sowie ZDF und MTV. Die ZImmer mit Meerblick liegen direkt an der Grenze zum Nachbarhotel und da hat man, wenn man sich bis 23h im Zimmer aufhält richtig schön Krach vom Hotel nebenan, weil die ihre Animation in die Richtung zum Royal Atlantis haben aber ab 23h ist Ruhe.
Jetzt kommts! Am ersten Tag saßen wir im Hotel neben einem Paar und die Dame erzählte uns, dass sie immer abnehmen würde im Urlaub, weil der Käse und die Wurst nicht so schmecken würde wie daheim! Ähm... wir saßen in der Türkei und sowas weiß man vorher! Ich kann nicht sagen was mir besser geschmeckt hat: das Frühstück war so ausreichend viel, dass man am Buffet auf und abgelaufen ist und sich nicht entscheiden konnte. Das Mittagessen konnte man im Hotelrestaurant oder an der Strandbar einnehmen (hier sehr empfehlenswert die Strandbar, weil da immer frisch und lecker gegrillt wird). Das Abendessen: ein Gedicht! So vielseitig, so lecker und so liebevoll angerichtet mit künstlerisch verzierten Melonen, man kann es fast nicht beschreiben. Am besten schon vorher die engen Jeans daheim lassen, macht keinen Sinn, die passen nach 3 Tagen garantiert nicht mehr! Die Themen wechseln ständig und den Ideen der Küche sind keine Grenzen gesetzt. Die Hygiene im Restaurant ist top, da das Personal herumschwirrt und Geschirr immer gleich weggeräumt wird. Das Personal dort ist wirklich klasse, da es unheimlich aufmerksam und freundlich die Leute bedient. Für Trinkgelder hängen überall dort, wo Personal arbeitet Tipboxen und dort sollte man schon gelegentlich was hineinwerfen, denn das Personal verdient nicht die Welt dort.
Zum Service kann ich nur sagen: Türkische Kultur. Hier ist Dienstleistung ein Schwerpunkt und wirklich 1a! Ob das die deutschsparachige Rezeption ist, das Zimmermädchen, der Massagebereich oder auch die Animation, alle sind super nett, hilfsbereit und zuvorkommend. Der Check in klappt ohne Probleme sehr zügig. Zimmer sind ab ca. 13. 30h frei, da die Gäste am Abreisetag bis 12h die Zimmer nutzen dürfen. Daher bei früher Anreise am besten Badesachen einpacken und erst mal an den Strand gehen. Einen Arzt kann man konsultieren und die Zeiten, wann der Arzt erreichbar ist stehen an der Rezeption. Für Beschwerden steht ein Mitarbeiter an der Rezeption bereit und man versucht sofort Abhilfe zu leisten. Einmal fehlte ein Kinderbett bei Gästen und sofort wurde per Funk eines angefordert. Und wenn was nicht sofort klappt, man ist ja im Urlaub und hat Zeit!
Etwa 1 Stunde vom Flughafen liegt das Hotel im Ort Gündogdu neben Colakli. Die Reiseveranstalter bieten Ausflugsmöglichkeiten vor Ort an, was wir jedoch nicht wahrgenommen haben. Per Taxi oder Dolmus kann man in 20 Minuten nach Manavgat fahren oder nach Side. Bei 5 Personen kostet ein Taxi auch nur 2 Euro (hier Verhandlungssache) und ist wesentlich bequemer, da die Dolmusbusse doch an jeder Ecke anhalten. Einkaufen kann man ganz in der Nähe vom Hotel (8 Minuten zu Fuß), da sich der Ort in den letzten Jahren sehr weiterentwickelt hat und es gibt dort jetzt eine tolle Einkaufsmeile die an den Markt in Manavgat sehr erinnern und preislich ist fast kein Unterschied festzustellen. Auch zwei Friseure sind im Ort. Einen davon können wir weiterempfehlen, da die Preisunterschiede zum Hotel doch erheblich waren. Schneiden, Pediküre und Maniküre 20 Euro. Im Hotel kostet das 28 Euro. Männer auf alle Fälle in der Türkei zum Friseur gehen! Macht einen heiden Spaß und man wird toll bedient! Sehr zu empfehlen.
Es gibt einen Tennisplatz zwischen Strand und Hotel. Die Animateure bieten eigentlich stündlich etwas anderes an: Gymnastik, Volleyball, Wassergymnastik und Boggia am Strand. Fanden wir gut aber die Gymnastikanimateurin ist etwas faul, gibt gerne Anweisungen und zählt dann nur noch, macht aber nicht mit, was nicht gerade motivierend ist. Das Abendprogramm wird geboten aber ist nicht wirklich spannend, eher durchschnittlich, doch ist nicht von der Hand zu weisen, dass sich die paar People dort Mühe geben. Der Strand ist topp sauber und auch die Strandbar ist sehr sauber. Sonnenliegen sind ausreichend da und auch die Auflagen dazu gibt es am Strand kostenlos. Badetücher kann man täglich an der Rezeption bekommen, dafür muss man nur eine Kaution hinterlegen. Abends gibt man sie dort ab und bekommt morgens wieder Frische. Das klappt einwandfrei. Am Pool ist es halt etwas lauter, weil dort den ganzen Tag Leben ist und Musik läuft. Durch den Hotelpark geht man 3 Minuten zum Strand und schon hat man Ruhe. Der Strand ist herrlich dort (feiner Sandstrand). Bei einem Strandspaziergang kann man auch auf kleinere Kieselsteine treffen aber das eher seltener. Der Pool ist ca. 25 m lang, sehr angenehm von der Temperatur her, jedoch nur für Schwimmer geignet. Daneben gibt es noch ein Nichtschwimmerbecken mit zwei großen Rutschen und ein Babyplanschbecken mit einer kleinen Rutsche. Duschen und sanitäre Anlagen sind sauber! Im Hotel gibt es einen Minisupermarkt aber die Preise da finde ich heftig. Auch ein Bekleidungsgeschäft gibt es und die Ware da ist zwar sehr schön aber auch verhältinismäßig viel teurer als in der Einkaufsmeile 8 Minuten vom Hotel entfernt. Da kann man sparen. Das Hammam und Massagezentrum liegt genau neben dem Hallenbad. Auch bevor ich dort hinginge, würde ich mir mal die Preisunterschiede zu den verschiedenen Massagepraxen im Ort anschauen, der Preisunterschied ist heftig! Trotzdem geben sich die Leute von der Praxis dort sehr viel Mühe und war wirklich gut. Hätte ich jedoch den Preisunterschied vorher gekannt, dann wäre ich woanders hin. Der Friseur ist nicht zu empfehlen, weil er m. E. nicht so gut schneiden kann. Wir ließen nochmal nachschneiden und haben auch hier einen gewaltigen Preisunterschied erlebt!
Dauer: | 1 Woche im Mai 2007 |
Vorname: | Volker |