Daniela & Jochen (46-50)
Verreist als Paar • September 2010 • 2 Wochen • Strand
Das Royal Atlantis Beach Hotel kurz vor dem Umbau?

Nach 9 Jahren Betriebszeit, ist das ein oder andere renovierungsbedürftig. Das dürfte wohl auch daran liegen liegen, dass Geld und Mühe in das letztes Jahr eröffnete Schwesterhotel (Spa & Resort) investiert wurde. Wie vom Personal zu erfahren war, existieren seit ca. 3 Jahren Umbaupläne, die gegebenenfalls zur nächsten Saison realisiert werden könnten. So soll das Restaurant komplett auf die Poolebene verlegt und die Poolbar im Aussenbereich errichtet werden. Dafür sollen die 100er Zimmer im im Erdgeschoss wegfallen. Ansonsten gab es im September an der Sauberkeit nichts zu bemängeln. Die Gäste waren wie immer überwiegend deutscher Nationalität. Wer Textilien und andere "Souvenirs" kaufen möchte, muss nicht nach Side, Kumköy oder Manavgat fahren. Die Händler in Gündogdu bieten das selbe zum gleichen Preis an.

• Gut
  • Wie bereits unter Service beschrieben, könnten manche Zimmer größer sein oder sollten ausschließlich an Alleinreisende vergeben werden.

• Die in diesem Hotel angebotenen Speisen sind durchweg wohlschmeckend, abwechslungsreich und in entsprechenden Mengen verfügbar. Wer hier nichts findet, der findet in Deutschland auch nichts. Das Motto wechselt täglich. Hervorzuheben ist und bleibt der Galaabend. Hier werden zum Abendessen die Tische um den Pool aufgestellt und das Büffet im Bereich der Poolbar aufgebaut. Was das Personal hier den ganzen Tag leistet, ist enorm. Spitzenklasse ist die Beachbar beim Mittagessen. Was hier für die Gäste zubereitet wird, ist unvergleichbar in der Türkei.

• Unschlagbar ist nach wie vor die Freundlichkeit des Personals. Nicht, dass es hier kaum eine Fluktuation gibt, so wird man auch sofort als "Wiederholungstäter" erkannt und herzlich begrüßt. Das Personal spricht überwiegend Deutsch. Ein Manko in diesem Jahr ist der regelmäßige Versuch, Gäste bei der Ankunft in das Schwesterhotel umzusiedeln. Warum das gemacht wird, konnte ich nicht genau in Erfahrung bringen. Zum einen könnte das Thema Überbuchung eine Rolle spielen, zum anderen es eine Frage der Auslastung des Spa & Resort gewesen sein. Wie von Herrn G., der für beide Hotels verantwortlich ist, zu erfahren war, soll diese Praxis in der nächsten Saison nicht mehr angewendet werden. Wir wurden bei unserer Ankunft in den kleinen Zimmer im Dachgeschoss untergebracht. Hier sind die Betten kleiner und die Grundfläche des Zimmers selbst bieten nicht genügend Platz zwei Koffer abzustellen, ohne das diese im Weg stehen. Auch das Bad ist extrem klein, bietet keine Ablageflächen und die Sitzbadewanne ist nur für schlanke Menschen benutzbar. Eine freundliche Nachfrage bei Herrn A., vielleicht der künftige Rezeptionsmanager, führte dazu, dass wir nach zwei Nächten in unser Wunschzimmer umziehen konnten. Wir waren nicht das letzte Mal im Royal Atlantis Beach Hotel.

• Der Strand zweihundert Meter vom Hotel entfernt. Man läuft hier durch einen liebevoll gepflegten Park. Einkaufsmöglichkeiten gibt es ausreichend im Ort, keine 5 Minuten vom Hotel entfernt. Dort gibt es auch verschiedene Anbieter von Ausflügen. Man muss diese nicht unbedingt beim Reiseleiter buchen.

• Gut

Ein Traum ist der Platz am Strand, im Vergleich zu anderen Hotels. Selbst in der Mittagszeit finden Spätaufsteher hier immer noch freie Liegen. Leider sind eine hohe Anzahl von Liegen gerissen und gehören ausgetauscht. Das gleiche gilt für die Beistelltische. Hier ist der Kunststoff stellenweise stark verfärbt und porös. Der Pool wurde von uns nicht genutzt. Hier haben sich hauptsächlich Familien mit Kindern niedergelassen. Wer gerne den ganzen Tag mit Musik und Animation "belästigt" werden möchte, ist am Pool gut aufgehoben.

Dauer:2 Wochen im September 2010
    Vorname:Daniela & Jochen