Wir hatten in diesem Hotel einen sehr schönen und entspannten Urlaub. Für die Verhältnisse von Side ein kleines aber feines Hotel (ca. 150 Zimmer) Das Hotel macht einen sehr sauberen, ordentlichen und einladenden Eindruck. Bei AI + muss gewaltig auf die schlanke Linie achten, ansonsten kommt man mit Übergewicht nach Hause.:) Familienhotel - Viele Familien mit ein -mehreren Kindern aber auch Familien mit mehreren Generationen fühlten sich in diesem Hotel offensichtlich wohl, ebenso viele Paare, Singels oder Gruppen waren eher weniger vertreten. Deutsche Urlauber waren mit Abstand die größte Gruppe. Wir waren im Oktober hier. September / Oktober ist nach unsrer Meinung die beste Reisezeit für diesen Teil der Türkei. Die Temperaturen sind sehr angenehm. das Mittelmeer noch herrlich warm.
Das Zimmer war nicht sehr groß, aber völlig ausreichend. Es war ausgestattet mit Doppelbett, 1 Sessel, 1 Sofa ( war bei unseren Vorgängern Schlafgelegenheit für ein Kind) Flachbildfernseher an der Wand, Minibar mit alkoholfreien Getränken ( wurde bei Bedarf täglich kostenlos aufgefüllt) Wandschrank mit ausreichend Stauraum Wandsafe für 10,-€ Gebür / Woche Couchtisch Minibalkon mit 2 Stapelstühlen Klimaanlage ,diese ließ sich allerdings nicht temperaturabhängig regeln, sondern nur in drei Stufen ein-und ausschalten. Das Bad mit Badewanne und Duschabtrennung war ebenfalls nicht sehr groß aber ausreichend. Ältere Leute könnten den etwas hohen Einstieg über den Badewannenrand zum Duschen bemängeln. Wir hätten die Handtücher gern zum Trocknen aufgehängt, um sie mehrere Tage zu nutzen. Die Möglichkeiten zum aufhängen waren allerdings sehr begrenzt. Die Balkontür konnten wir morgens und abends nicht offenstehen lassen, da zu dieser Zeit sehr starke Essengerüche von der direkt darunter gelegenen Frühstücksterrasse mit diversen Koch- und Bratstellen in unser Zimmer zogen. Also musste die Balkontür morgens rechtzeitig geschlossen werden. Die Sauberkeit von Zimmer und Bad war bestens.
Restaurants im Hotel und am Strand, Poolbar sowie abends zusätzlich Irish Pub und Disco ließen keine Wünsche offen. in der Disco war haupsächlich am frühen abend zur Kinderanimation Hochbetrieb. Wer hauptsächlich zum Essen und Trinken hier war, bei manchen Gästen entstand leider dieser Eindruck, musste den Hotelbereich nicht verlassen. Auch wenn morgens und abends viele Gäste zeitgleich im Restaurant waren, blieb die gemütliche Atmosphäre , vor allem im Terrassenbereich ,doch erhalten. Das Beste war das Restaurant direkt am Strand, in dem man mittags Buffett und a la cart essen konnte und den ganzen Tag über Getränke, auch zum Mitnehmen an den Strand, bekam. Abends konnte man dort Plätze bestellen und a la cart essen. Die Gelegenheit haben wir durch das schlechter werdende Wetter leider verpasst. Es war dann abends dort unten nicht mehr warm genug bzw, teilweise regnerisch und stürmisch. Sehr angenehm war auch, dass direkt am Strand ein großer Kühlschrank mit Wasserflaschen stand. Das Essen war ansprechend präsentiert und sehr wohlschmeckend. Für jeden Geschmack war etwas dabei. Hervorragend das Angebot an diversen Salaten.
Das Personal, insbesondere Gastronomie und Zimmerservice ist überaus freundlich und zuvorkommend. Die Deutschkenntnisse waren überdurchschnittlich gut. Englisch wurde nicht benötigt, daher kann ich die Englischkenntnisse nicht beurteilen. Die Zimmerreinigung und das tägliche Auffüllen der Minibar waren gründlich und zuverlässig. Sehr angenehm war , dass man täglich ein Badetuch für den Strand kostenlos ausleihen konnte.
Das Hotel verfügt über einen direkten Zugang (ca. 2 min) zum schönen Sandstrand. Liegen/ Auflagen und Sonnensegel sind ausreichend vorhanden. Durch die All-inclusive Versorgung der Hotelgäste ist außerhalb der Hotels eher ein spärliches Nachtleben in Gündogdu zu finden.Vermutlich muss man hierzu bis zur Altstadt von Side fahren In der Nähe ( ca. 800 m ) gibt es einen Basar, in dem der Bedarf an Textilien, Taschen etc gedeckt werden kann. Interessante Plätze findet man in der Nähe nicht, hierfür sollte man mit dem Dolmush (gleich um die Ecke) in die Altstadt fahren Dort steht auch der auf vielen Prospekten/ Postkarten abgebildete Tempel.
Die Animateure waren engagiert, aber nicht aufdringlich, also genau richtig. Wir waren ohne Kinder hier, hatten aber den Eindruck, dass die Animation bei den Kindern sehr gut ankam. Bei den Erwachsenen waren Volleyball und Boccia sehr beliebt. Der bzw, mehrere Pools machten einen sehr ordentlichen und sauberen Eindruck. Auch die Größe war ausreichend. Sie wurden von uns wegen der herrlichen Lage in Strandnähe nicht genutzt. Sehr beliebt bei Kindern war die große Wasserrutsche. Am in ca. 2 min erreichbaren Strand und auch am Pool waren ausreichend Liegen und Auflagen vorhanden. Am Strand stehen große Sonnensegel, am Pool Schirme. Am Strand sind Duschen Umkleidekabinen und Toiletten vorhanden,alles sehr ordentlich und sehr sauber Bei der abendlichen Unterhaltung im Restaurant waren wir selten, daher kann ich diese nicht beurteilen. Unser einmaliger Besuch in der recht locker gefüllten Disco (Öffnungszeit 23:00 bis 03:00) war dagegen sehr lustig und angenehm. Der DJ hatte für Publikum jeden Alters Musik auf Lager. Erstaunlich war , dass im restlichen Hotel keine lauten Gräusche aus der Disco zu hören waren. Offensichtlich waren Wände und Türen dort gut gedämmt.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2014 |
Vorname: | Uwe |