Sichere Dir jetzt bis zu 500€ auf die Top-Deals für Deinen Sommer 2026
Verreist als Familie • Juli 2009 • 2 Wochen • Strand
Für ein 4 Sterne Hotel einfach Spitze

• Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Das Hotel ist viele mal beschrieben, ich erläutere nur die Knackpunkte. Also die Zimmer sind klein, aber wann ist man auf dem Zimmer.Der Duscheinstieg ist zu hoch (in die Wanne).Aber die Zimmer werden ordentlich sauber gemacht, es gab keine Beschwerden werder von mir nach von anderen, was ich so gehört habe.Das Personal ist immer bemüht den Gästen es so schön wie möglich zu machen. Der Außenbereich ist geflegt und sauber.Die Animation war OK. Besonders Ferdi der Kinderanimator ist besonders lieb zu Kindern, so wie hier habe ich es noch nie erlebt. Unsere Tochter 11 Jahre hatte den ganzen Urlaub Spass im Kinderclub. Jeden Tag hat Ferdi was neues gemacht.So gut wie jeder kann Deutsch vom Personal und es sind auch nur wenige Gäste aus anderen Ländern. Es wurde nicht bei AI "gesoffen", sondern geflegt und Lustig getrunken. Selbst um 24.00 Uhr kurz vor AI Ende gab es keinen Ansturm auf die Bar. Weil das ein Familien-Hotel ist. Die Jugendlichen waren meißt in der Disco die bis 2.00-3.00 Uhr ging. Barkeeper Murat kann super deutsch und mixt auch tolle AI-Haus-Cocktails. Der Bar-Captian tritt wie ein Freund auf und nicht wie der Chef, so das es immer eine entspannte Atmosphäre bei den Kellnern gab.Das essen im Hotel und am Strand ist spitze, jeder findet was leckeres hier. Am Nachmittag zwischen 16.00 und 17.00 Uhr gab es immer leckeren Kuchen und Torte mit Kaffee, den man auch gut trinken konnte (war nicht so stark). Wenn etwas leer war wurde es nachgefüllt. Niemand musste sich drängeln, um ans Essen zu kommen. Nur beim abendessen entstanden kurze Schlangen an den Warmhaltebehältern. So das man immer entspannt essen konnte. Es war immer ein Tisch frei ob morgens,Mittags,Nachmittags oder Abends, niemals haben wir auf einen Tisch (frei) warten müssen. Nach dem essen wurde jeder Tisch sofort gereinigt, das Geschirr promt und zügig beim essen abgeräumt. Das Essen am Strand ist besonders gut und wird al la cart serviert, auch Getränke werden beim Essen gebracht. Nachschlag gab es soviel man wollte. Jedes Getränk wurde promt gezapft, igal welchen außergewöhnlichen Wunsch man hatte, was möglich war mischte der Bar-Keeper an(z.B. Annanas-Saft mit Bier) Da der Sand am Strand sehr heiß ist, sollte man Latschen anziehen die recht geschlossen sind. Aber meine Frau bekamm für den Weg durch den Sand "Latschen-Eis", zwei Eiswürfel in den Latschen und schon war es kühl. Toll sind auch die Umkleidekabienen am Strand (2 Stück), mal ebend nen trockenen Bikini anziehen, super. Die Strandduschen sind schön abgeschirmt so das man den Sand aus den Badesachen entfernen konnte ohne das jeder das sehen konnte. Diese wurden ständig sauber gemacht, genau wie die Strandtoiletten. So saubere Strandtoiletten habe ich noch an keinen Strand gesehen. Alle 30-60 min. wurden diese vom Strand-Boy gereinigt und das Papier und die Seife aufgefüllt. Die Liegen und Auflagen am Strand sind in ausreichender Zahl vorhanden und die Auflagen werden gebracht von einen der 3 Lager. Bis zu den Liegen sind Holzlatten verlegt zu einem Weg aneinandergereiht. Leider geht der Weg nicht bis zum Wasser. Die Sonnensegel am Strand sind schön groß, so das man immer Schatten hat.Zwischen den Sonnensegel ist genug Platz, um seine Liege in die Sonne zu ziehen. Der gesamte Strand ist der größte in der ganzen Umgebung,mit knapp 200m breite. Kein Gedränge mit Liege, an Liege, sondern es war Platz dazwischen, so das man für sich alleine Liegen konnte. Das freute auch die Frauen die dort ungezwungen Oben-ohne sich sonnen konnten, ob auf dem Wasser (Luftmatraze) ,im Wasser oder am Strand. Am Rand vom Wasser gibt es sehr viele Kieselsteine und Muscheln die den Zugang zum Meer erschweren und es gibt ab 30m auf der linken Seite große Felsen im Wasser die sich nach rechts bis auf 40-50m ausweiten. Wenn man das weiß ist das OK.Zum tauchen mit Schnorchel intressant. Das Wasser ist flach abfallend und erst bei 40m rein ins Meer ist man bei 1.80m. Es war immer eine angenemme Abkühlung aber nie zu kalt. Der Strand ist breit und sauber, Wassersport (nicht AI) wird angeboten (Jetski,Bananne,Parasailing usw). Die Animateure merkten schnell wer mitmachen will oder nicht bei ihren Strandspielchen und ließen uns in ruhe entspannen. Niemand war aufdringlich, das war schön. Mit so gut wie jeden, konnte man deutsch reden, von den Gästen. Viele Familien mit Kindern, jüngere, mittlere und ältere Paare waren dort. Singles (Gäste) gab es kaum welche. Zum Pool kann ich nichts schreiben, da wir in 14 tagen nicht einmal drin waren. Ab 7.00 Uhr (Frühstück anfang) wurden einzelne Liegen belegt am Pool. Bis 9.30 Uhr waren die meißten Liegen am Pool belegt, dass kennt man ja. Um 7.00 Uhr schwammen die ersten Erwachsenen in ruhe ihre Bahnen im Pool. Die Terasse am Hotel liegt bis 8.30 Uhr im Schatten, danach werden Schirme aufgespannt. Die Kleiderordnung ist ungezwungen, beim Abendessen trugen die meißten Männer 3/4 Hose mit Hemd und die Frauen ein Kleid, oder Rock mit Shirt oder Bluse. Kleidung konnte man auch in der näheren Umgebung kaufen (immer Handeln). Die Straße vom Hotel runter, dann rechts und auf der linken Seite fangen die Geschäfte an. Dort ist auch der Busbahnhof (Dolmusch). 2€ nach Manafgat. Taxi fährt man mit vielen Leuten zum guten Preis. Alles in allen, ein Super Hotel, daß die 4 Sterne verdient hat.

• Gut
    • Zimmergröße
      Eher schlecht
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Eher schlecht

• Gut
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools