- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Wir waren jetzt das 10. Mal in der Türkei und haben dieses Hotel nach den Hotelbewertungen hier gebucht. Unseres Erachtens ist diese Hotel zu gut bewertet. Von den Hotels in denen wir bis jetzt waren, stufen wir das Royal Atlantis eher als Mittelmaß ein. Es gibt bessere Hotels in dieser Preisklasse. Wir hatten ein Familienzimmer gebucht und bekamen eine neben dem Hotel liegende Villa, hier wohnen viele einheimische Türken. Das Hotel scheint hier einige Wohnungen gekauft oder angemietet zu haben, teilweise wurden sie renoviert, der Zustand dieser Villen sind 2-Sterne Standard. Betritt man die Villa fällt man gleich in das aufklappare 70-Jahre Sofa, oben ist dann ein französisches Bett und noch ein kleiner Raum für ein Zustellbett, auch die Toiletten und die viel zu klein geradene Dusche ist oben, echt toll, wenn man nachts öfters zur Toilette muß. Nach 4 Tagen haben wir dann 2-Zimmer mit Durchgang als Familienzimmer bekommen, Gott sei Dank, die waren in Ordnung. Leute passt auf, wenn ihr ins Krankenhaus müsst, hier werdet ihr beschissen wo es nur geht, man versucht Urlauber über Nacht im Krankenhaus aufzunehmen, obwohl überhaupt nicht notwendig (Kinder mit Mittelohrentzündung), was in den Türkeipools schon Standard ist. Unbedingt Auslandskrankenversicherung abschließen. Unserer Sohn hatte sich auf der Wasserrutsche 2 Zähne ausgeschlagen, abgerechnet wurde vom Arzt in Side im Krankenhaus, ein Kieferbruch, Kosten hierfür knapp 1000 Euro, tatsächlich wurde das Zahnfleisch betäubt und genäht. Kosten in Deutschland 180 Euro. Die 1000 Euro konnte ich nicht vorstrecken, also mussten wir zwangsweise eine Nacht im Krankenhaus verbringen, bei stationärer Aufnahme wird direkt mit der Auslandskrankenversicherung abgerechnet. Bis wir das Krankenhaus verlassen konnten, war es Mittag am nächsten Tag. Den Begrüßunscocktail beim Reiseleiter könnt ihr euch sparen, die wollen eher nur ihre Ausflüge verkaufen, besonders schlimm muss hier GTI sein, von denen hört man eigentlich nur schlechtes.
Wie ich schon oben geschrieben habe, lasst euch nicht in eine der Villen packen, denn hier hat vorher die Putzfrau gewohnt. Die Hotelzimmer sind klein, aber in Ordnung. Blöd finde ich den Teppich im Zimmer, ist unhygienisch.
Tja das Essen, Frühstück ist gut. Mittag-und Abendessen entsprechen nicht dem, was wir in anderen Hotels geboten bekommen haben, meistens wird alles in Gulaschform in einer Sauce angeboten. Die Pommes sind lapperig. Spaghetti für die Kinder gab es auch, aber vielmals fehlte ein entsprechende Tomaten-Sauce. Mittags sind wir dann meistens am Strand Essen gegangen, hier konnte man auch mal gefrilltes Hähnchenfilet oder eine Pizza bekommen. Mißfallen hat mir auch, dass es hier so gut wie keine Cocktails oder halt nur gegen Bezahlung gibt, das habe ich in anderen Hotels schon anders erlebt.
Die Leute an der Rezeption sind sehr freundlich und helfen prompt. Einige Kellner sind sehr nett, aber es sind auch einige Kellner dabei, die ihren Beruf verfehlt haben, total unfreundlich.
Das Hotel ist ruhig gelegen, man hat es nicht weit zum Strand und auch sind ausreichend Einkaufsmöglichkeiten in der Nähe. Tansferzeit zum Flughafen ca. 50 Minuten. Taxifahrer prügeln sich auch schon mal um Fahrgäste. Für Leute und Familien die ein kleiners Hotel suchen ohne die Maßenabfertigung ist diese Hotel durchaus angebracht. Allerdings findet hier auch der deutsche Volkssport mit dem Liegenbesetzen am Pool statt. Am Stand bekommen sie auch um 10 oder 11 Uhr noch ihre Liege.
Die Animateure sind wirklich nett, aber leider zerstritten. Während unserer Anwesenheit, hat die deutsche Anim. wohl gekündigt und Adem wurde angeblich rausgeschmissen. Garfield (Gaffy) hat angeblich auch gekündigt und Jimmy will auch gehen. Hast du toll hinbekommen Billy BOY (nicht zu verwechseln mit dem Kondom). Die Animateure waren wirklich sehr freundlich, nur das Abendprogramm ist Scheiße. Völlig überflüssig die langweiligen Tanzshows und die jede Woche stattfindende Ledermodenschau. Das Tagesprogramm ist fast immer gleich, traurig ist auch, dass die Animateure ihren Volleyball aus eigener Tasche kaufen müssen, bekommen pro Saison nur einen gestellt, wenn man bedenkt, dass schon 30 kaputt sind. Die Animateure selbst bekommen für mich, wegen ihrer Freundlichkeit 6 Sterne.
Dauer: | 2 Wochen im August 2006 |
Vorname: | Thomas |