Das Hotel Royal Atlantis Beach ist ein kleines, kinder- und familienfreundliches Hotel mit tollem Service. Das Personal ist super freundlich und spricht größten teils mittel bis gut Deutsch. WIFI ist inclusive, aber der Empfang nur mittelmäßig (und funktioniert meist nur im Haupthaus, nicht oder nur schlecht in den benachbarten Appartements). Der Zustand des Hotels ist gut, soll jedoch in den kommenden Wintermonaten an diversen Stellen renoviert werden, bevor es im April wieder öffnen soll. Die Gäste kamen während unseres Aufenthalts zu 95 % aus Deutschland (Herbstferien in NRW). Familien und ältere Ehepaare waren hauptsächlich Gäste. Die Erreichbarkeit des WIFI war, wie eingangs bereits beschrieben eingeschränkt, jedoch inclusive. Unsere Reiszeit war fantastisch: 14 Tage Sonne pur bei knapp 30 Grad, nur die Wassertemepraturen waren natürlich niedriger als im Sommer (im Pool 18 Grad!!!).
Wie bereits eingangs angesprochen, wollten und haben wir ein Appartement bewohnt und kennengelernt. Die 14 Appartements sind 2-3 Minuten vom Hotelgebäude entfernt; man geht durch eine von außen mit Magnetkarte gesicherte Gartentür eine kleine Stichstraße (Sackgasse) hinauf, von der aus die kleinen Häuschen zu erreichen sind. Insgesamt sind dort rund 50 Appartements, wo auch Türken selbst offenbar ihre Ferien in gemieteten oder in Eigenbesitz befindlichen Häuschen verbringen und mit dem eigenen Auto oder dem Dolmusch anreisen. Die Ausstattung ist durchaus renovierungsbedürftig; das untere Bad wurde vor kurzem erst runderneuert und ist absolut okay und sauber. Das Bad im ersten OG dagegen ist gewöhnungsbedürftig gewesen; mit Duschvorhang und fehlender Bodenabdeckung des Wasserabflusses. Die Zimmer sind relativ klein und es fehlen ausreichend Schränke oder Stauflächen (zumindest bei 5 Personen). Minibar (täglich aufgefüllt), Fernseher und Telefon sind vorhanden.
Die Gastronomie ließ bei uns keine Wünsche offen; im Restaurant oberhalb des Pool, wo Frühstück und abends Buffett stattfinden gab es immer reichhaltige Angebote und für jeden etwas. Sauberkeit wurde hier groß geschrieben und die Tische immer schnell abgeräumt. Die Atmophäre war sehr angenehm, da man entweder draußen, direkt am Buffett drinnen oder im größeren "Kaminzimmer" speisen konnte.
Der Service ist hervorragend! Alle Kellner sprechen Duetsch; einige wenig, einige besser; freundlich und zuvorkommend und aufmerksam sind sie alle. Wir haben keine erlebt, die mürrisch oder lustlos schienen. Die Zimmerreingung ist in Ordnung. Kinderbetreuung gab es während unseres Aufenthaltes in zwei Gruppen; die Kleinen bis 5 - 6 Jahren wurden von Consi betreut und unterhalten und Kathi kümmerte sich um die Größeren mit Beachvolleyball, Wasserball, Schnitzeljagd oder Airhockey, Billard und Tischtennis. Beschwerden haben wir nicht mitbekommen und selber auch keine gehabt.
Die Lage ist unserer Einschätzung nach hervorragend. In der Vergangenheit waren wir bereits drei Mal Gäste im benachbarten Hotel Aspendos Beach, dass wesentlich größer ist. Der Strandabschnitt ist aber gemeinsam der schönste, den wir kennen: flachabfallend, feinsandig und optimal für Kinder. Das Royal Atlantis haben wir gebucht, weil wir die Appartements testen wollten. Entfernung vom Flughafen ist ca. 1 Stunde mit dem Bus. Einen größeren Straßenmarkt mit mehreren Gassen mit sämtlichen Souvenirs erreicht man in 5 Minuten zu Fuß. Eine eindrucksvolle Disco wird nach Bedarf einmal pro Woche vom Hotel aus in ca. 10 Minuten angefahren.
Volleyball, Airhockey, Boccia, Dart, Tischtennis, Tennis, Badminton oder Basketball konnten genutzt werden. Die Animation war sehr gut, auch weil alle Animateure sehr freundlich und wenig aufdringlich waren. Am Strand und am Pool fanden wir zu fast jeder Tageszeit ausreichend freie Liegen, auch für fünf Personen nebeneinander! Die Liegestühle sind alle funktionstüchtig und in gutem Zustand, die Sonnenschirme am Poll sind etwas klein ausgefallen; war bei uns aber nicht mehr so schlimm, da die Sonne nicht mehr ganz so heiß schien (nur noch knapp 30 Grad zwei Wochen lang!).
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2013 |
Vorname: | Thomas |
Sehr geehrter Thomas, wir bedanken uns für Ihre ausführliche Bewertung bei Holidaycheck.Wir werden weiterhin bemüht sein, unseren Qualitätsstandard zu erhalten.Im Namen des Royal Atlantis Beach Hotel wünschen wir Ihnen alles Gute und hoffen Sie bald wiederzusehen. Mit freundlichen Grüßen Ihr Royal Atlantis Beach Team