Ein schönes Urlaubshotel mit relativ großer Anlage. Die Anzahl der Zimmer ist mit rund 150 (?) Zimmern unserer Meinung nach genau richtig, da dadurch einfach alles ruhiger ist und kein dichtes Gedränge und langes Anstehen beim Essen etc. Es gab jeweils 2mal 4 Stockwerken auf denen sich Zimmer befanden. Natürlich musste man auf sein Zimmer nicht zu Fuß, es gab auch Aufzüge! Man merkt dem Hotel vereinzelt schon seine paar Jährchen an die es auf dem Bukel hat. (Sessel in der Lobbybar wirken älter, ...) Es ist immer alles TOP sauber, besonders beim Reinigen des Poolbereiches arbeitet man mit sehr viel genauigkeit, aber dazu später noch mehr! In diesem Hotel verkehren eigentlich ausschließlich deutschsprachige Nationalitäten, aber auch Türkische Familien. Das Hotel ist auf jedenfall behinderten gerecht! Das Zimmer für Behinderte war rießig, das weiß ich da eine Urlaubsbekanntschaft in einem solchen Zimmer wohnte, da es zu dieser Zeit nicht belegt war. Es ist auch sehr familenfreundlich. Handyerreichbarkeit war in den unteren Stockwerken etwas schlecht aber ganz oben hatte man super Empfang. Nun noch zu den älteren Leuten die sich aufregten das wir (ein Trup mit ca. 8 Jugendlichen) angeblich immer zu laut waren. Warum könnt ihr nicht verstehen das wir im Urlaub auch mal feiern wollen und nicht jeden Abend mit euch um 23uhr ins Bett gehen?! Auch so Behauptungen wir wären immer Betrunken waren ziemlich sch**** von euch! Gut, manchmal hatte einer halt mal einen über den Durst getrunken aber wir waren nicht immer betrunken! !!!Lob ans Hotel und alle, wir kommen nächstes Jahr wieder!!!
Zimmer waren schön, leider ein wenig klein aber für was braucht man auch ein rießiges Zimmer wenn man sowieso den ganzen Tag an Strand oder dem Pool liegt. Zimmer waren aber ansonsten echt mit allem ausgestattet was man brauchte. Auch sehr viele Deutschesender gab es im Fernsehen (Sat 1, Pro 7, MTV, ZDF, ARD (?), RTL,...) Badezimmer waren auch in Ordnung. Wir hatten ein Familienzimmer gebucht, hatten aber dann zwei Doppelzimmer bekommen, die dann ich (15) mit meinem Bruder (12) und meine Eltern (41 und 47) bezogen. Wir waren alle sehr zufrieden. Wir hätten die Doppelzimmer auch nicht nehmen müssen, wenn wir nicht froh darüber gewesen wären, da wir sowieso nur Familenzimmer buchen da wir dann für meinen Bruder noch ermäßigung bekommen. Gerade wenn es ältere Kinder wie mich in einer Familie gibt finde ich, ist ein Doppelzimmer viel schöner auch für die Eltern weil ich halt doch ein wenig später nach Hause komme.
Das Essen war sehr gut, immer viel Abwechslung und auch an der Strandbar war das Essen sehr gut. Schön auch hier das man sogar dort bedient wurde und nach einer Karte bestellen konnte. Das Essen war dann auch nach 3-5Minuten frisch gemacht auf dem Tisch! Getränke bekommt man eigentlich alles was man so braucht. Die Köche trugen immer Handschuhe was sehr lobenswert war. Abendessen war immer bei Kerzenschein mit ruhiger klassischer Musik, was sogar mir gefiel obwohl ich persönlich eher Metal und der gleichen bevorzuge. Wir haben dem Barkeeper im English Pup schon ein paar mal Trinkgeld gegeben über das er sich dann auch sehr gefreut hat. Bilal du bist einfach der Größte ;-)
Das Hotelpersonal ist sehr freundlich. Besonders gut hat uns bei der Ankunft gefallen das uns sofort eine Türkin an der Rezeption begrüßt hat, bei der man dachte sie sei Deutsche. Auch wurden uns sofort Getränke gebracht, so stellt man sich einen wunderschönen Urlaub vor. Wie gesagt spricht das Personal sehr gut Deutsch! Die Zimmer werden sauber gereinigt auch die Zimmermädchen haben immer ein lächeln auf den Lippen und sind auch sehr freundlich! Es gibt einen Mini-Club der auch sehr gut betreut wird. Freddy oda so heißt der Animateur der sich mit den kleinen Gästen liebevoll beschäftigt. Ich bekam einmal eine Verabschiedung mit bei der das kleine Mädchen weinte und sagte sie liebe ihn, also muss er ja wohl seine Arbeit gut gemacht haben.
Der Strand ist durch einen schön angelegten Garten zu erreichen, links und rechts Palmen, einfach schön! Bis nach Side ist es schon ein ganzes Stück, aber zum einkaufen gibt es in der Nähe (ca. 5 Minuten Fußmarsch) genug möglichkeiten und einen Supermarkt der 24h geöffnet hat. Für das nötigste gibt es einen kleinen aber feinen Supermarkt im Haus, der bis ca. 23Uhr geöffnet hat. In ihm bekommt man alles was man braucht, von Schuhen über Duschgel, Sonnencremé zur Shisha (Wasserpfeife). Vor allem für Jugendliche und Kinder gut, man bekommt alles an Süßigkeiten und Knabereien. Bis zum Flughafen sind es 45-60min. Taxi ist auch nicht teuer wenn man mal nach Manafgat will!
Alles was man brauchte war Vorhanden! Kostenlos: Tennis (Schläger und Bälle wurden bereitgestellt nur Flutlicht wäre gegen bezahlung gewesen), Fitnesstudio, Volleyball, ... Gegen geringe Gebühr: Billiard (eine Stunde 5 Euro), Dart (genauen Preis weiß ich nicht mehr, auf jedenfall nicht teuer), Kicker (11Bälle 50Cent), Internet (15 Minuten 1Euro, wobei man auch wenn man mal 19Minuten drin war auch nur einen 1Euro zahlen musste, fand ich gut)... Am Strand gab es dann auch Jetski und derartige Wassersportaktivitäten. Ein Masseur war natürlich auch im Hotel der auch sehr billig war (z. B. Türkische Massage mit Peeling, Schaumbad, Massage,... 28Euro für 90Minuten) Sauna war kostenlos! Disco war auch schön. Es gab auch einen TV-Room mit riesigem Fernseher. Einen Modemarkt gab es auch so wie schon gesagt einen kleinen Supermarkt. Strand war sehr sauber, Liegen waren am Strand sowie am Pool mehr als genug vorhanden und man musste nicht schon früh raus um sich eine Liege zu sichern, fand ich als Spätaufsteher sehr gut. Pools gab es außen zwei und innen einen kühlen wenn man mal eine kalte Abkühlung brauchte. Kinderpools gab es auch zwei, einer mit kleiner Rutsche. Sauberkeit am Pool wird groß geschrieben, das merkt man wenn man Nachts noch am Pool vorbeigeht und 3-4 Leute beschäftigt sind die halbe Nacht die Kinderpools mit der hand zu schrubben und die tieferen Pools mit Saugern und Schrubbern zu säubern. Das hab ich nicht mal im 5 Sterne Hotel in Dubai erlebt, respekt. Große Rutschen gab es auch zwei, eine mit Kurven und eine für den Jenigen der es etwas schneller mag. Wie gesagt gab es auch einen Mini-Club mit einem Hasen und einem Hund, Spielplatz, Liegen und Trampolin. Abendanimation war nicht so schön aber dafür die Animation am Tag um so mehr. Am schönsten wars mit Jimmy der uns mit Wasserball...Volleyball...Wassergymnastik und noch viel mehr begeisterte. Er war einfach sehr offen und half uns aus Problemen raus die wir mit der Hotelleitung hatten (gab Missverständnisse wir hätten Nachts an der Strandbar Bier gezapft und so, was sich dann dank Jimmy als nicht Wahr erwies), er setzte sich einfach zusammen mit Billy immer für uns ein. Er begeisterte uns auch dadurch das er sich sogar Nachts noch mit uns beschäftigte, auch wenn er dann schon frei gehabt hätte. Jimmy bitte bleib doch noch ein Jahr, ich will nächstes Jahr wieder soviel Spass mit dir haben :(
Dauer: | 2 Wochen im August 2007 |
Vorname: | Sebastian |