- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
für die, die in einer eher kleineren, sozusagen intimeren Atmosphäre einen Urlaub des Nichtstuns genießen möchten. Wir waren als Kleinfamilie in einer der sogenannten Villen im direkt angrenzenden Bungalowpark untergebracht und kamen zum ersten mal in den Genuß eines "All Inclusive" Urlaubs und haben diesen auch tatsächlich sehr genossen. Über den Zustand der Hotelzimmer kann ich nichts sagen, mit dem der sog. Villen kann man, wenn man sich durch die Bezeichnung nicht irreführen lässt, durchaus zufrieden sein. Wir können rein schätzungsweise nicht bestätigen, dass es sich um 80 qm-Bungalows handelt, für uns waren es eher geschätzte 50 qm, was uns als 3-köpfige Familie aber völlig zufriedenstellte. Das einzige Manko war, dass dadurch, dass unser Haus recht "inliegend" war, und nicht, wie manch andere, an der offenen Front lag, es beizeiten recht heiß und stickig wurde, auch wenn man alle Fenster und Türen aufriss. An offene Fenster nachts war sowieso nicht zu denken, da wir vis-a-vis mit einem Generator-ähnlichem Ding wohnten, was leider auch während der ganzen Nacht vor sich hinröhrte. Dank einiger Umstrukturierungen (Kind ins klimatisierte Elternschlafzimmer, Eltern aufs Gästeklappbett im ebenfalls klimatisiertem Wohnraum), war auch dieses Problem schnell gelöst. Musste aber durch uns erst ins Leben gerufen werden, da die Rezeptionistin etwas unwillig und ratlos auf unseren "Vortrag" reagierte, sich dann aber sehr bereitwillig auf unseren Vorschlag einließ und prompt war 2 Stunden später alles nach unseren Wünschen umgebaut... Ansonsten, wie gesagt, ganz guter Allgemeinszustand der Bungalows, Zustand völlig in Ordnung, wenn auch nicht luxuriös, sehr sehr kleines Badezimmer, kaum Ablagefläche für Utensilien (auch da: Kinderzimmer wurde durch uns einfach umfuntioniert zum Schmink- und Fönraum), aber alles andere durchaus ausreichend. Putzfrauen kamen jeden Tag, und als sie nach dem zweiten Tag spitzbekamen, dass wir zu jenen Familien gehören, die täglich Mittagsruhe halten, kamen sie löblicherweise auch prompt nur noch vor- bzw. spätnachmittags... Das Hotel ist fest in (ost-)deutscher Hand, habe aber hier und da etwas schwyzer-deutsch und holländisch aufgeschappt. Alle Angestellten sprechen deutsch, jedesmal, wenn ich mich als Türkin zu erkennen gab, gab es große Überraschungsgesten.. was ich etwas befremdlich fand, da wir uns meines Wissens in der Türkei befanden. Zum Teil hatte ich das Gefühl, als wäre ich in einer deutschen Kolonie... der Altersdurchschnitt lag meines Erachtens bei ab Mitte 20 aufwärts, viele Familien mit kleinen Kindern, was uns sehr gelegen kam und auch viele rüstige Herrschaften.
Über die Zimmer kann ich nichts sagen, wenn sie auf demselben Niveau wie die benachbarten Bungalows sind, dann sind sie (bis auf die Größe des Badezimmers) durchaus auf dem Niveau ihrer Landeskategorie der vier Sterne. Sämtliches Mobiliar war vorhanden, Klimaanlage, 'TV, Terasse, Balkon, ein Kühlschrank mit Wasser, Safe und Telefon. Das einzige, was uns gefehlt hat war vielleicht etwas Küchengeschirr oder eine Kaffeemaschine, da wir für jede Tasse Kaffe einfach ´rüberlatschen mussten, statt sie sich auf unserer 'Terasse einfach mal selbstgemacht zu genießen!
Perfekte, türkische Küche, einfach phantastisch. Reichliche Auswahl zu jeder Mahlzeit, für jeden was dabei, kombiniert mit vielen landestypischen Raffinessen, Salate waren einfach Top!!! Und gerade das, was einige "Vorredner" so kritisierten, dass nämlich einige Sachen vom Vortag in veränderter Form am nächsten Tag z.B. auf dem Mittagstisch stand, fanden wir sehr löblich. Das zeichnet doch gute Köche und die gute Küche doch aus, wenn es trotzdem schmeckt und nichts vergeudet werden muss, solange die Hygienevorschriften doch eingehalten werden!
Bis auf ein paar ganz ganz wenige Ausnahmen: Einfach suuuuper-Service! An dieser Stelle: Bülent Bey ve Avit Bey: cok cok selamlar! Fast alle deutschsprachig, Zimmerrreinigung okay, und da wir keine richtigen Beschwerden hatten, kann ich auch nicht wirklich beurteilen, wie hier mit Beschwerden umgegangen wird. Alles in allem: Personal ist sehr zugewandt, freundlich und bemüht...
Die Lage ist einfach herrlich, zumindest was die Strandnähe betrifft. Man brauchte nur einige Minuten durch diesen wunderschönen, gepfelgten Park zu laufen, schon war man da an diesem wunderbaren, nicht überfüllten und vor allem sehr sauberen Strand. Etwa ein km vom Hotel gab es einen Bazaar-ähnlichen Ort, an dem man die Touri-üblichen Dinge dargeboten bekam und wo man fast beschimpft wurde, wollte man in Lira (immerhin die Landeswährung!) statt mit Euro bezahlen. Einmal wurde ich sogar abgewiesen. Also hier ein Tip: wenn man in dieser Region Urlaub machen möchte, bitte nur Euros mitbringen und nichts tauschen, hier gilt die eigenliche Währung nichts! (Habe ich während meiner vielen Türkei-Urlaube in den verschiedensten Regionen und als Türkin zum ersten Mal so erlebt!)
Sport wurde den ganzen Tag über von den Animateuren immer wieder angeboten, es gab einen Kinderclub auf dem Hotelgelände direkt neben den Pools, die die Kinder aufsuchen konnten und offensichtlich am vielfältigen Angeboten teilnehmen konnten. Meine Tochter ging einen Tag hin und hatte den ganzen Nachmittag Poolspaß mit Ferdi, der meiner sechs-jährigen prompt das Herz geklaut hat und den anderen Kindern. Der Strand ist einfach herrlich, Sonnendach und ausreichtend Liegestühle sind vorhanden (daher mir völlig unbegreiflich, weshalb einige diese mit dazgehörigen Tischchen im Übermaß reservieren mussten?? dachte, diese Unsitte sei ausgestorben), Strand ist sauber, und wer keine Lust mehr hat, geht einfach zur Strandbar und erfrischt sich dort mit seinem Lieblingsgetränk. Der absolute Knüller bei den Kindern ist abends die halbstündige Minidisco mit Kleinmädchenschwarm Ferdi .-)) Als dieser unserer Kleinen auch noch ein Freundschaftsbändchen zum Abschied schenkte, war alles vorbei, für sie steht fest: nächstes Jahr wieder!!
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2011 |
Vorname: | Sirin |