Dennis (19-25)
Verreist als Paar • April 2007 • 1 Woche • Sonstige
Prädikat: empfehlenswert!

Da dies mein erster richtiger Hotelurlaub war, kann ich keine Vergleiche zu anderen Hotels machen. Aber ich kann sagen, das man nach ein paar Tagen jeden einmal gesehn hat und auch wiedererkennt, sowohl vom Personal, als auch von den Gästen. Das mag aber vielleicht auch daran gelegen haben das im April, um die Osterferien, wohl noch Vorsaison ist. Die allgemeine Sauberkeit von allen erdenklichen Einrichtungen von den Toiletten über die Duschen an Pool und Strand bis hin zur Lobby und den Fluren würde ich mal als vorbildlich sauber, bezeichnen! Auch sonst machte das Hotel einen sehr gepflegeten Eindruck. Wie schon gesagt, dies war mein erster richtiger Hotelurlaub und ich steh dieser Art von Urlaub weiterhin sckeptisch gegenüber, aber alles in allem war ich mit dem Hotel sehr zufrieden. Wenn ich nochmal Urlaub in der Türkei machen wollte, würde ich dieses Hotel buchen! Direkte Strandlage, nette Leute, sehr(!) gutes Essen und Entspannung pur! Was will man mehr?

• Wir hatten ein normales Doppelzimmer, mit Doppelbett, Couch, Sideboard mit kleinem Fernseher (deutsche Kanäle wie Pro7, Sat. 1, RTL, VOX, Super RTL usw...), ein Kleiderschrank mit Safe und einem ein Quadratmeter Balkon. Der vorhandene Kühlschrank wurde jeden Tags mit zwei 0, 5l Wasserflaschen aufgefüllt. Also kein Alkohol oder Sonstiges. Das Bad war sehr sauber. Es gab eine Badewanne (allerdings nur geeignet für eine Person ;).

• Das Essen war der HAMMER!! Das Buffet hatte eine rieeesen Auswahl, war abwechslungsreich und in den 7 Tagen, die wir da waren gab es nicht einnmal die selbe Hauptspeise. An der Salatbar frisch geschnittenes Gemüse, Suppen, zig Beilagen (Nudeln, Reis, Pommes, Gratin) usw.... Jeden Tag war ein anderes Land das Motto im ganzen Hotel, was sich am deutlichsten beim Essen bemerkbar machte. Die Tischdekoration war immer auf die Landesflaggen Farben abgestimmt und wenn das Motto beispielsweise Italien war, gabs u. A. Pizza. Wenns Türkisch war gabs Döner usw... Es war auf jedenfall für jeden Geschmak etwas dabei, wage ich mal zu behaupten.

• An der Freundlichkeit des Personals gibt es eigentlich nichts auszusetzen. Außer das ein paar Mitarbeiter vielleicht ein bischen besser drauf waren, als andere und das der Manager die ganze Zeit mit nem Gesichtsausdruck wie sieben Tage Regenwetter rumgelaufen ist (nichts desto trozt freundlich im Gespräch). Auf die Leute die im Hotel etwas verkaufen wollten, sind dabei sehr freundlich und nicht aufdringlich gewesen (anders als bei denen in der Stadt, die einen sofort in ihr Geschäft locken und ihre gefakten D&G Waren andrehen wollen). Die Zimmerreinigung war auch ordentlich. Wenn sie gut drauf waren haben sie aus Handtüchern nette Fieguren auf's Bett gefaltet. Nahezu jeder Mitarbeiter konnte gut deutsch, so das man sich abends an der Bar auch mal mit dem Barkeeper unterhalten konnte.

• Das Hotel liegt quasi direkt am Strand. Vom Pool schlängelt sich ein Weg durch den Garten bis hin zu den Liegen am Meer. Wenn man bedarft ist, Waren außerhalb des Hotels kaufen zu wollen, kann man den benachbarten Ort zu Fuß innerhalb von 5-10 min. erreichen. Wenn man größere Städte wie z. B. Side erreichen will kann man einfach in einen der im ca. 20min-Takt pendelnden Busse steigen, 2 Euro einschmeisen und hinfahren. Alternativ natürlich auch per Taxi (bei denen man für größere Strecken den Preis besser vorher aushaldeln sollte ;-). Naja, ansonsten bleibt noch zu sagen, das ich die Fahrtzeit von ca. 60 min. vom Flughafen Antalya auch noch recht passabel fand.

• Gut

Die Sportmöglichkeiten sind eher begrenzt. Es gibt zwar einen Fitnessraum, jedoch beinhaltet dieser bloß ein Laufband, ein Fahrrad und ein paar Gewichte. Das Hotel hat mehrere Pools, einen innen liegenden, einen ausenliegenden, und einen für die beiden Wasserrutschen. Das die Wasser Temperatur ist allerdings nur für die hartgesonnen geeignet. Von Montags bis Samstag gibt es ein Animatoins Programm, welches sich meiner Meinung nach, eher an Kinder richtet. Mehr kann ich dazu nicht sagen, ich hab nur zwei mal täglich eine Stunde Volleyball mitgemacht. Wenn man also keine Lust auf animation hat fällt es auch nicht schwer, dieser aus dem Weg zu gehn oder auch einfach garnicht zu bemerken. Zur Unterhaltung gibt es einen Kicker, Billiardtisch, Airhockey und einen Rechner mit Internetzugang. Des weitern gibt es einen kleinen Discoraum, der ab 23. 30 Uhr geöffnet ist. Allerdings war zu der Zeit auch unser all inkl. zuende, was dazu führte das fast niemand die Disco benutzt hat. Alles in allem also eher ein Hotel das sich bestens zum ganztags-faulenzen-am-stand eignet ;)

Dauer:1 Woche im April 2007
    Vorname:Dennis