Margitta (56-60)
Verreist als Freunde • September 2007 • 1 Woche • Strand
Royal Atlantis vom 28.08 - 04.09.2007

1 Woche Royal Atlantis für 534€ je Person AI Das Hotel ist super sauber, übersichtlich, alles ist schnell zu erreichen. Fern ab vom Massentourismus und Trinkgeldfreundlichkeit. Wir wurden freundlich mit einem herzlichen Handschlag empfangen. Was wollen Sie trinken war die erste Frage. Schön, wir fühlten uns sofort zu Hause. Der zweite Eindruck waren unsere Zimmer, klein, sauber, bequem, Balkon für Handtücher und mal eine zum Rauchen ausreichend. Wir hatten Zimmer 106. Über uns war der Essenraum. Es störte uns ungemein, wenn am Morgen das Stühlerücken los ging. Also die erste Etage ist nichts für Langschläfer und Morgenmuffel. Schlechte Laune vorprogrammiert. Trotz alledem haben wir immer gut geschlafen, keine Rückenschmerzen o.ä. sehr bequem. Die Hotelaussenanlage ist übersichtlich und schön. Die Poollandschaft ist klein aber ausreichend. Von den Pools aus oder vom Meer ist ganz schnell eine Bar für Getränkenachschub oder Snacks zu erreichen. Liegen sind on mass vorhanden, egal wann man kommt. Es gibt auch schöne Chill out Liegen im Doppelformat aus Holz im Rasenbereich gleich am Pool. Die normalen Plastikliegen stehen direkt am Pool und Meer zur Verfügung. Vom Weg zum Meer stehen überall Waschmöglichkeiten am Rande des Weges zur Verfügung, so dass man gleich mit sauberen Füßen zum Essen kann. Wir fanden das Hotel besonders geeignet für Familien mit Kindern. Unbeschreiblich die Arbeit der Animateure. Die Kiddies waren fixiert und fühlten sich wohl. Die Animateure waren teilweise auch an Ihrem freien Tag im Hotel. Ihre Einstellung: "Das hier ist unsere Familie". Cool .... Wir sind zwischen 27 und 32 Jahre jung und fühlten uns sehr wohl. Ich konnte keine Türschwellen sehen, also Rollstuhlfahrer geeignet. Ob die Zimmer das dann hergeben, kann ich nicht beurteilen, unseres war nicht Behindertengerecht, aber wir sin ja auch noch Fit. Ich kann euch die Massagen im Hotel empfehlen. 28€ für 90 min Ganzkörper inkl. Peeling und Maske sowie Türkisch Bad. Wir haben uns für die Krankenversicherung eine Rechnung ausstellen lassen. Die Abendanimation ist schlecht! Wir sind eingeschlafen! Der Reiseleiter von GTI vor Ort ist absolut Mies. Der macht ne Verkaufsveranstaltung aus der Infostunde. Und wenn Ihm einer gegen den Kragen geht dann ist er sehr undiplomatisch und fühlt sich hintergangen oder missverstanden. Side auf jeden Fall besuchen. Der Markt dort ist jedoch sehr teuer!!! Vorsicht! Das Feuer von Anatolien im Aspendos ist ein muss. Wir haben es in Side vor dem Museum gebucht. 35€ inkl Transfer vom Hotel. Viel besser und günstiger als über den Reiseveranstalter der GTI. Paraseiling dirkt am Strand für 20€ je Person ist auch schön. Wir waren 150m in der Höhe vür etwa 10 minuten. Und noch was... wir sind mit der Türkischen Airline: Sky Airline o.ä. geflogen. So was haben wir noch nicht gesehen. Ur Alte Flugzeuge. Sitze kaputt und sehr laut. Personal jedoch freundlich. Wer eh etwas Flugangst hat, sollte diese Airline meiden!!!

• Gut
  • Alles OK. Natürlich kein Luxus, aber vollkommen ausreichend. Deutsche TV Programme zum einschlafen aufn Abend sind da. Direktwahl Telefon nach draußen. Ich habe 1€ je Minute nach DE bezahlt. Fand ich OK. Zimmer wurden jeden Tag gereinigt. Liegengebliebene Wäsche von uns wurde schön auf dem Bett in Form von Figuren ingelegt.

• Besonders der Kuchen war Spitze. Unsere Frauen haben bemängelt, dass es kein Eis gab bzw. nur das normale aus der Truhe gegen Bezahlung. Es gab Themenabende mit sehr schön dekorierten Buffets. Auf der Terrasse wurde das Essen bzw. der Braten frisch zubereitet und gereicht. showcooking sagt man dazu, glaube ich. Türkischer, italienischer und deutscher Abend gab es. Im all inclusive ist alles drin was glücklich macht. Vodka Lemon, Gin Tonic, Cognace, alkoholfreie Cocktails und mit Alkohol, Bier etc... Pünktlich um 23: 30 Uhr war Ende mit all inclusive. Wir bestellten uns ne Runde Tequila ... 5, 20€ für 0, 1 cl ..... wow das war nicht so doll. Also von Importgetränken ist in der Türkei generell abzuraten. Echt teuer!

• Der Service ist Deluxe! Keine weiteren Kommentare...

• Das Hotel liegt so gut, das keine Beschallung der Nachbarhotels stört. Es ist das letzte Hotel am langen Sandstrand. Neben dem Royal Atlantis befindet sich das Aspendos. Die Größe lässt einem schon neidisch werden, aber wenn man weiß, dass dort viele Russen sind, kann man mit leben. Man ist immer der erste der ankommt bzw. der Letzte der abgeholt wird, absolut Stressfrei. Vom Flughafen sind es 50 Minuten Transfer. Die Lage ist super. Zum Strand durch die Parkanlage. Vielleicht 2 Minuten. (Habe nicht auf die Uhr geschaut). Zum Shoppen, die Straße hoch und einmal rechts. Keine 5 Minuten. Hier ist ein genug großer Markt, man bekommt alles was man braucht. Apotheke, Kleidung, Schmuck, Zigaretten alles ebend. Es sind genug Vergleichsmöglichkeiten da. Handeln ist so einfacher. Oben am Markt, Hauptstrasse stehen die Dolmmusche. Von hier aus nach Side, Kumkoy etc. kein Problem und preisgünstig. 2 € pro Person nach Side. Mit dem Taxi ca. 15 €. Ganz am Ende (Richtung Side) von Colakli ist Links ein richtig gutes Open Air Restaurant. Wir waren ca. 0: 00 Uhr hier nach einem Ausflug essen. Super gutes Essen, günstig und noch viel Berieb dort. Zum Hotel dann mit einem Taxi zurück. 9€ ( ca. 4 Km)

Alles wa man braucht. Von Luftgewehrschießen über Dart, Beachvolleyball, Fußball bis hin zu Wassergymnastik. Wir spielten im Innenbereich öfters mal Tischtennis. Und was noch cool war.... das waren die Wasserrutschen. 2 Stück gibt es davon.... sind nicht sehr groß bereiteten uns aber Spaß.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im September 2007