- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Das Hotel an sich ist schön gebaut und vermittelt einen guten Eindruck. Allerdings merkt man der Anlage die Dienstjahre inzwischen an und egal wie bemüht das Personal auch ist, eine echte Renovierung wird in den nächsten Jahren unumgänglich sein. Das Publikum dort ist sehr angenehm und die Gartenanlage macht ebenfalls einen gepflegten Eindruck. Unser Aufenthalt dort war ... in Ordnung. Nicht mehr ! Wie man dieses Hotel in so hohen Tönen loben kann und wie die vielen überschwenglichen Bewertungen zustandekommen ist mir ein absolutes Rätsel. Wir haben während unseres Urlaubs dort mit vielen Leuten gesprochen und wirklich wiederkommen will von denen keiner, genauso wie keiner versteht wie dieses Hotel so oft den Holiday Check Award bekommen konnte. Eine solide 3 Sterne Anlage ja, aber keinesfalls eine "Fantastische" 4 Sterne Anlage. Das Hotel ist sauber und man gibt sich Mühe alles in Schuss zu halten aber das gewisse etwas und der Flair von Luxus fehlt einfach.
Die Zimmer sind sehr klein und extrem hellhörig. Man hört auf dem Flur wenn die Servicewagen durchs Hotel gerollt werden, die Türen knallen oder jemand auf dem Flur redet, und hat der Nachbar Sex ist man live mit dabei. Die Möblierung ist zweckmässig aber alt. Wackelige Stühle und klapprige Toilettenbrillen. Man hat eine Woche gebraucht um das Telefon in unserem Zimmer zu reparieren und beim Haartrockner hat man es gar nicht geschafft diesen für uns instand zu setzen. Wir hatten das Pech Zimmer 101 zu haben, schlechter geht es nicht. Man ist im Keller. Vor dem Balkon ist die Klimaanlage für das ganze Hotel, hinter einem der Lagerraum in den über eine Rampe jeden Tag Fässer gerollt werden unter lautem Getöse. Daneben befindet sich die Werkstatt, die hat uns alle Tage einen schweren Geruch nach Klebstoff beschert. Ausserdem wurden jeden morgen ab 6 Uhr die Servicewagen über den Flur gerollt was einen ebenfalls aus dem Bett warf. Sollte man dieses Hotel buchen am besten schon vorher Zimmer 101 ablehnen. Vor uns hatte man schon versucht 4 Familien in dieses Zimmer zu bekommen nur wir waren dumm genug dort zu bleiben. (unter anderem weil wir gesehen haben was mit den denen passiert ist die dieses Zimmer reklamiert haben, eine Familie musste 5 mal das Zimmer wechseln während ihres Urlaubs .... ist man dort kein Stammgast wird man irgendwo "hinverfrachtet". Die wirklich guten Zimmer sind für die Stammgäste)
Nachdem wir hier im Holidaycheck so viel gutes über das Essen gelesen hatten und uns so viele Leute das Essen im Royal Atlantis empfohlen hatten war das Essen selbst eine Enttäuschung. Die Auswahl war eher mager und die meisten Sachen wiederholten sich Tag für Tag. Für eine 4 Sterne Anlage war das hier dargebotene einfach viel zu wenig. In jedem Buffetrestaurant zuhause bekomme ich doppelt so viel geboten. Wir haben zwar jeden Abend irgend etwas gefunden was wir mochten, aber ich fahre nicht in ein so hoch gelobtes Hotel um Döner, Frikadellen und Pommes zu essen. Warum legt man Nudeln auf das Buffet aber keine Sosse ? Meine Frau hat für unseren Sohn aus Hilflosigkeit Tomatensuppe über die Nudeln geschüttet. Dies ist bestenfalls 3 Sterne Niveau eher Imbissbude. Das Frühstück war ähnlich ernüchternd, Mittags konnte man in der Snackbar entweder Dönerfleisch, Pommes Frikadellen und Salate essen oder ala Carte bestellen. Also 4 verschiedene Pizzen, Spaghetti oder ähnliches ... Imbissbuden essen eben. Aber für einen Mittagssnack ist das in Ordnung ... nur das einen dies beim zehnten Mal auch nicht mehr wirklich begeistert. Die Speisen selbst sind lecker, nur fehlt einfach die Auswahl oder die Variation. Nach 10 Tagen war man die dauernden wiederholungen schon absolut leid, nach 3 Wochen wäre ich bestimmt ausserhalb essen gegangen. Die Sauberkeit der Restaurants war vollkommen in Ordnung und das Servicepersonal ebenfalls sehr bemüht.
Das Personal ist durchweg freundlich (Bis auf den Chef !) Die Kellner sind bemüht und meist hilfsbereit und die Animateure versuchen mit dem wenigen das sie haben viel zu leisten, nur sind ein Volleyball, eine uralte Dartscheibe und ein Eimer Boggia Kugeln nicht unbedingt viel. Ähnlich geht es dem Kinderanimateur der sich wirklich sehr um die Kinder bemüht. Nur der Kids Club gibt nicht viel her. 2 alte Wippen, ein Klettergerüst mit 2 Rutschen, 2 Schaukeltiere und ein Trampolin ist alles was hier zur Verfügung steht. Und das alles doch recht in die Jahre gekommen. Der Betreuer leistet aber wirklich ganze Arbeit und man merkt das es ihm auch viel Freude macht den ganzen Tag für die Kinder da zu sein und Abends mit den Kleinen die Minidisko zu veranstalten. Und was noch wichtiger ist: Die Kinder mögen Ihn ! Der Großteil des Personals spricht deutsch, oder versteht zumindest das wichtigeste Mit dem Reinigungspersonal hatten wir anfangs Schwierigkeiten, denn wir haben mittags das "nicht stören" Schild rausgehängt weil unser Sohn Mittagsschlaf hält. Wenn er dann wach war haben wir das Schild "bitte reinigen" rausgehängt, aber unser Zimmer wurde 3 Tage nicht geputzt und wir bekamen keine Handtücher. Als wir das an der Rezepttion bemängelt haben machte man uns klar das die Putzfrauen nicht putzen wenn ein Schild raushängt ... egal welches, und machte uns klar das es unsere eigene Schuld wäre. Wozu gibt es dann das "bitte reinigen" Schild ? Danach sind wir aber mit dem Service mehr oder weniger gut zufrieden gewesen.
Das Hotel ist durch den eigenen schönen Garten vom Sandstrand getrennt. Vom Hotel sind es zu Fuss ca. 10 Minuten zum Basar, welcher zwar deutlich kleiner ist als der in Manavgat aber eigentlich vollkommen ausreichend für Souvenireinkäufe. Denn eigentlich verkaufen alle Händler eh die gleichen (Hunderprozentig ECHTEN ! ^^) Textilien. Direkt nebenan liegt die Anlage Aspendos Beach welche einen deutlich moderneren und hochwertigeren Eindruck macht (und hier ebenfalls Traumbewertungen hat)
Wie schon weiter oben beschrieben: Das Animationspersonal gibt sich redliche Mühe nur sind deren Materialen einfach zu alt und zu wenig. Volleyball, Boggia, Dart, Wassergymnastik, ... Volleyball, Boggia, Dart, Wassergymnastik, ... Volleyball, Boggia, Dart, Wassergymnastik, ...... immer die selben Sachen zur selben Zeit am selben Ort .... Den Spielplatz dort würden Kinder hier wohl einfach links liegen lassen da dort eher wenig geboten wird. Andere Hotels haben echte Rummelplätze. Einzig der nette Animateur und das Trampolin locken die Kinder zum spielen dort. Der Strand ist sauber und es sind ausreichend Liegen vorhanden, nur sind die Plastikliegen und die Plastikauflagen nicht sehr bequem und man klebt auf den billigen Plastikkissen fest.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2010 |
Vorname: | Tino |
Liebe Gäste, Wir wünschen Ihnen noch eine angenehme Zeit und hoffen dass Sie noch einmal kommen damit sie die Veränderung in unserem Hotel wieder sehen können. Mit freundlichen Grüßen, Guest Relations Manager guest@royalatlantis.com.tr