Das Hotel ist toll gelegen ,nicht zu gross und umgeben von einer toll gepflegten grünen Anlage mit Tennisplatz. Es war immer sauber und ordentlich. Grundsätzlich kommt man in diesem Hotel mit AI unter. Von den Gästen her war es doch ziemlich gemischt. Der grösste Teil waren Deutsche, dann doch ziemlich vielle Russen , einige Österreicher und türkische Familien. Hier wurden allerdings während unseres Aufenthaltes keine Klischees bedient. Im grossen und ganzen ist das Hotel auf jedenfall weiterzuempfehlen. Man sollte aber auch beachten, das hier 70 % Stammgäste anzutreffen sind. Das heisst Cliquen-Bildung und ein gewisses eingefahrenes Benehmen mancher Gäste, die denken sie hätten hier Hausrecht. Wir haben zumindest vom Publikum her schon wesentlich bessere Erfahrungen gemacht.Das Preis/Leistungsverhältnis ist ok. Wir waren dort während der Hitzewelle, hatten 42°C . Das ist einfach zu viel .Beste Reisezeit ist mit Sicherheit der Juni oder September .
Die Doppelzimmer sind soweit ok. Wir hatten herrlichen Meerblich im 4. Stock. Ich denke mal die Zimmer im gesamten Hotel sind sehr hellhörig. Man hört wirklich alles . Wir waren im 4. Stock und haben trotzdem das Stühlerücken zum Frühstück im Restaurant im 2. Stock gehört. Also wer hier mittags mal ein Schläfchen machen will, ist nicht drin. Dann jagen lautstark Horden von Kinder durch die Flure des Hotels . Die Zimmer sind mit einem Zustellbett ausreichend gross. Allerding fehlen Möbel für die Kleidung , wir haben im grossen und ganzen aus dem Koffer gelebt. Da entweder die Einlegeböden runterfielen oder einfach nicht genug Fächer vorhanden waren. Safe war im Zimmer. Der Balkon hat ca 1 Quadratmeter Grösse. Die Einrichtung hat mit Sicherheit ihre beste Zeit hinter sich. Das Bad mit Duschwanne ist auch ausreichend , allerdings sass hier der Stock an der Decke. Die Klimaanlage konnte man regulieren und ohne Limit betreiben.
Es gibt ein Restaurant , eine Strandbar , eine Lobbybar , Poolbar und den Pub.Das Essen war gut , reichhaltig und zumindest für eine Woche abwechslungsreich.Es war überwiegend landestypische Küche , viele Salate , abend das Buffet wurde immer nett angerichtet mit geschnitzten Figuren usw. Etwas eintönig war das Frühstück . Immer Rührei dieselbe Wurst und Käse. Zu empfehlen ist der türkische Abend.Es war immer alles sauber , die Getränke wurden nur auf Wunsch mit Eis serviert . Im Restaurant selbst hat man sich recht wohl gefühlt, auch wenn man in einem 4 Sterne Hotel eigentlich erwarten könnte, dass man zum Abendessen nicht in Badeshorts erscheint, das war wiedermal typisch deutsch.
Das Personal war immer freundlich . Einige Kellner haben allerdings sehr geringe Deutschkenntnisse . Aber schliesslich fahren wir ja dorthin und mit ein paar Handbewegungen ging es auch.Die Getränke usw. wurden immer schnell gebracht und das Geschirr wurde auch immer flott abgeräumt.Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt, Hier könnte man aber das Wechseln der Bettwäsche etwas öfter ansetzen. Zumindest bei uns wurde nur 1 x in 14 Tagen gewechselt. Das ist bei den Temperaturen einfach zu wenig. Die Minibar/Kühlschrank wurde jeden Tag mit Wasser aufgefüllt. Für die Kinder gab es einen Miniclub. Unser Sohn ist zwar nicht hin, aber die Kiddies die dort waren , machten einen begeisterten Eindruck. Abends wie überall Minidisco.
Das Hotel liegt unweit des flach abfallenden Sandstrandes . Es führt ein toll angelegter und von Palmen gesäumter Weg, vorbei an der Strand/Beachbar direkt zum Hotelstrand . Das Hotel ist das letzte an dem langen Strand in Richtung Side. Vom Hotel aus ist man in ein paar Minuten im "Zentrum" von Güdü..... Hier gibt es reichlich Einkaufsmöglichkeiten, aber immer schön handeln.Diverse Diskotheken und Bars sind auch hier vorhanden . Vom Flughafen aus brauchten wir 1 Stunde und 15 Minuten , da wir noch ein Pärchen nach Belek bringen mussten. Im Normalfall fährt man wohl knapp 50 Minuten.
Kinderclub jeden Tag ,ausser Sonntag, da hatten die Animateure frei.Tagsüber Volleyball , Boggia, , Wassergymnastik ,Dart am, Strand. Im Pool Wasserball und sonst noch Stepaerobic und Dehnungsgymnastik. Im Hotel selbst war noch ein Hamam , der Betreiber rückte einem dann auch schon öfters mal ziemlich auf die Pelle. Ein Juwelier ist auch dort. Bietet gute Ware zu fairen Preisen. Auch eine Disco ist im Hotel , ab 23.30 Uhr bis ??? hört man aber in den Zimmern nicht. Man kann dort ein Fotoshooting mit Sonnenuntergangsbildern machen. Ist schön , aber satte Preise , am besten vorher direkt mit dem Fotografen absprechen, dann sitzt der Schock später nicht so tief.Ebenfalls im Hotel ein Lederhändler und ein Friseur. Hier jetzt noch ein paar Worte zur Animation. Sie ist grottenschlecht. Das einzige was die Animateure gut rüberbringen sind ihre Fackeltänze und alles was sie mit Feuer machen , ansonsten sollten sie lieber mehr üben. Die spielen meistens einstudierte Sketche die einfach nur albern sind.Wenn allerdings Künstler auftraten die extra arrangiert wurden (zB. Bauchtänzer) dann stieg das Niveau doch merklich.Der Strand an sich war sauber , allerdings sehr zu unserem Missfallen war ,bei seeseitigem Wind, das angetriebene Öl von den Motorbooten, die das Parasailing usw betreiben.Das sollte abgestellt werden (mehrere Duschen vorhanden) . Der Pool war soweit auch sauber , allerdings haben wir uns da nur einmal hinverirrt da ja das leidige Problem der Deutschen mit den Liegenreservierungen aauch hier ktuell ist. Hier werden zig Liegen und Schirme zusammengeschoben, obwohl dort den ganzen Vormittag niemand hingeht.Dazu kommt auch noch , das der Poolbereich auch nicht so riesig ist als das man alles mit Liegen und Schirmen vollstellen könnte. Am Strand gibts das zwar auch , allerdings gibt es hier genügend Liegen. Am Pool auch 2 Wasserrutschen, dei von 10.00 -bis ca. 17.30 betrieben werden. Danach wird zwar das Wasser abgestellt aber der Treppenzugang nicht gesperrt. Dann wird munter weiter gerutsch auf dem trockenen Hosenboden.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2009 |
Vorname: | Michael |