Sichere Dir jetzt bis zu 500€ auf die Top-Deals für Deinen Sommer 2026
Barbara (36-40)
Verreist als Familie • Juni 2004 • 2 Wochen • Strand
Schönes Hotel nur etwas abseits gelegen

Mittelgrosses Hotel, bestehend aus 2 Haupthäusern mit jeweils 6 Stockwerken, Anzahl der Zimmer 144. Davon 12 Familienzimmer bestehend aus Wohn-Schlafraum und zusätzlichem Schlafzimmer. Außerdem gibt es zusätzlich Behindertenzimmer. Das Hotel ist 2 Jahre alt. Kleine Rezeption, Ledergeschäft, Schmuckgeschäft, Boutique und Kiosk, Saunabereich, türkisches Bad, Friseur, Fitnessraum. Ein Hotel, was für Familien gut geeignet ist. Für Leute, die was erleben wollen und auf die Piste wollen ist es wohl nicht das Richtige, da es zu weit auswärts liegt. Ihr solltet den Frisör unbedingt ausprobieren. Das Preis-Leistungs-Verhältnis ist in Ordnung.

• Die Zimmer sind klein, aber ausreichend mit sehr kleinem Balkon. Dafür das das Hotel erst 2 Jahre alt ist, sind die Zimmer doch schon recht abgenutzt. Der Teppich sieht teilweise nicht mehr sehr schön aus. Das Mobiliar ist abgenutzt und teilweise ausgebessert. Wir hatten ein Familienzimmer, was sehr schlecht geplant war. Der Fernseher stand in dem Wohn-schlafraum, wo eigentlich aufgrund der Sofagröße die Kinder schlafen sollten. Von diesem Zimmer kam man auch ins Badezimmer, wobei man die Kinder dann immer stört. Die Lichtschaltung ist sowas von daneben, das man von einem Zimmer das Licht in dem anderen Zimmer anschalten konnte, aber nicht in dem Zimmer in dem man sich gerade befand. Das Schlafsofa ist mit Vorsicht zu genießen, es klappt nämlich von alleine um, wenn man zu weit über der Mitte liegt, und man liegt dann draußen. Im Badezimmer gibt es einen Fön und Telefon in den Familienzimmern ist die Badewanne ein Whirlpool. Auf dem Zimmer gibt es einen Kühlschrank mit 4 Wasserflaschen bei Ankunft gefüllt, Kabelfernsehen und viel zu wenig Ablageflächen. Auch die beiden Kleiderschlänke hatten viel zu wenig Fächer und Kleiderbügel. Wenn man Pech hat, bekommt man ein Zimmer unter dem Dach, die sind super klein. Zusätzlich gehören zu dem Hotel noch einige Villengebäude, die für die Blegung durch mehrere Personen vorgesehen sind.

• Gut
  • Es gibt ein Restaurant mit Aussenterrassen, ein Strandrestaurant, dort gibt es Mittags ein kleines Salatbuffet, türkische Pizza, Spaghetti, Würstchen, Pommes Frites, sehr zu empfehlen das frisch gebackene Börek im offenen Zelt, eine Snack-Bar, Lobby Bar, English Pub und eine Disco. lokale alkoholische Getränke und Cola, Fanta, Wasser, Säfte usw. bis 23:30 h frei-ausser Cocktails und Orangensaft. Allerdings wird genau um 23:30 h angefangen für die Getränke zu kassieren, auch wenn man dann erst angereist ist, gibt es nicht mal ein Getränk umsonst. Und kurz vor 23:30h geht das Getränke servieren recht schleppend voran. Am Besten holt man sich die Getränke dann selber an der Bar. Das Essen ist superlecker, es ist wohl für jeden Geschmack etwas dabei. Mitternachtssuppe gibt es auch ab 23.30 h.

• Die meisten Kellner sind superfreundlich, nett und wirklich bemüht. (Natürlich gibt es auch wenige Ausnahmen). An der Rezeption ist das nicht unbedingt so (besonders der Mann mit der Zahnlücke ist mit Vorsicht zu genießen, die Frauen sind jedoch sehr nett). Zimmerreinigung und Zimmermädchen waren in der ersten Woche gut, in der zweiten Woche nachlässiger. Besonders die Unregelmäßigkeit (in der Uhrzeit) des Saubermachens ist für Familien mit Kleinkindern, die Mittags noch schlafen, nicht günstig. So kam es auch, dass wir an manchen Tagen keine Zimmerreinigung hatten, weil unsere Tochter gerade zu der Zeit geschlafen hat. Außerdem müssten auch mal die Türblätter und das Bettgestell von den Fettfingern der Vorgänger gereinigt werden. Arzt täglich 1 Std. zu erreichen, Wäscheservice wird auch angeboten. Auch das Animationsteam ist sehr nett und sehr angagiert.

• Das Hotel liegt ca. 11 km vor Side. Leider liegt das Hotel mitten in einem Baustellengebiet. Wir konnten mit dem Transfer-Bus gar nicht bis zum Hotel und mussten in ein Taxi umsteigen, was auch nur die schlechten Straßen mühsehlig befahrten konnte. Bis zu unserer Abreise waren aber zwei Staßen fertig gepflastert, so dass auch große Busse wieder bis zum Hotel vorfahren konnten. Ein Dolmus fährt für 1,50 nach Side Stadt, Kumköy und Manavgat und hält alle halbe Stunde direkt vor dem Hotel. Taxis ca.7 Euro. Der Strand ist unmittelbar am Hotel, man geht durch einen kleinen nett angelegten Garten. Es gibt auch einen kleinen Ort, der sich aber noch im Aufbau befindet. Dort gibt es zwei Apotheken und ein paar kleine Geschäfte.

• Gut

Pool sauber, Strand könnte mal geharkt werden, da sich viel altes Gras von Unwettern angesammelt hat. Es gibt noch 2 grosse Wasserrutschen, 2 kleine Babybecken, davon eins mit kleiner Rutsche. Genügend Liegen und Auflagen am Strand, aber am Pool doch etwas zu wenig, besonders bei der nun beginnenden Hitze fehlen Sonnenschirme und man muss aufpassen, das einem die Schirme nicht geklaut werden. Teilweise wurden die Liegen schon um 6:30h reserviert. (Wir konnten das von unserem Zimmer aus beobachten!) Für Hadtücher wird keine Kaution erhoben und es werden täglich genügend Handtücher an den Pool gebracht. Für den Strand muss man allerdings eigene Handtücher benutzen. Der Pool ist ca. 1,40m tief und das Wasser ist schön warm. Animationsteam ist bemüht und wirklich sehr nett und nicht aufdringlich. Ebenso gibt es einen Kinderspielplatz und einen MINI-Club, der nicht nur Kinder ab 4 Jahren nimmt, sondern alle Kinder die mitmachen wollen. Die Kinder haben sich dort sehr wohl gefühlt. Ende Juni kam sogar eine zweite Betreuerin für den Miniclub dazu. Es gibt auch noch ein türkisches Bad incl. Massage, eine Disco, eine kleine Internetecke, Tischtennis, Billard, Kicker, Tennisplatz, Hallenbad, einen Kleinen Fitnessraum (die Geräte sind nicht wirklich gut und es macht nicht viel Spass dort zu trainieren.) eine Showbühne am Strand, eine TV-Ecke mit riesigem Fernseher. Es gibt schöne Themenabende: Poolparty, Beachparty, Türkischer Abend, Gala Abend, Sketch-Show usw.

Preis-Leistung

Dauer:2 Wochen im Juni 2004