Das Hotel ist sehr schön. Es besteht eigentlich aus zwei Teilen und verbindet diese durch einen Zwischentrackt in der dritten Etage. Ausserdem gehören auch Bungalows zu der Anlage, welche weiter oben auf einem kleinen Hügel liegen. Das Restaurant des Hotels liegt in der zweiten, die Rezeptionsowie einige Geschäfte in der dritten Etage. Insgesamt gibt es sechs Stockwerke. Die Anlage ist schön grün gehalten und wird auch immer gegossen, damit die Schönheit erhalten beibt. Des weiteren gehört eine Strandbar zur Anlage...welche logischerweise direkt am Strand liegt und an der abends der größte Teil der Shows gezeigt wird. In dem Hotel sind hauptsächlich deutsche und russische Gäste anzutreffen! Zu empfehlen sind: 1. Ausflug nach Manavgat zum Bazar (immer Montag und Donnerstag). Wir haben das auf eigene Faust gemacht. Ist mal interessant anzuschauen. Außerdem gibt es in Manavgat einen schönen Wasserfall zu besichtigen, kostet allerdings 2,-€ extra. Durch das Hin- und Hergefahre kamen schon einige Euros zusammen, würde sich vielleicht doch die Tagestour empfehlen! 2. Besichtigung von Side. Auch das haben wir auf eigene Faust gemacht. Zu besichtigen sind die römischen Ausgrabungen und der Hafen. Die Einkaufsstrasse ist auch einen Besuch wert, wird aber auf dem Weg zum Hafen durchquert. Die Preise sind jedoch SEHR HOCH, da die Mieten hier wohl so teuer sind. 3. Rafting Tour. Unbedingt draußen buchen. Von den Reiseveranstaltern wird dies efür 30,-€ und mehr angeboten. Draußen kostet das gleiche Paket 15,-€. 4. Tauchgang. Kosten liegen draußen sowie beim Reiseveranstalter bei rund 50-55€. Der Ausflug ist allerdings sind lohnenswert. Wir sind so begeistert, dass wir wahrscheinlich einen Tauchschein machen werden.
Die Zimmer sind eigentich sehr schön eingerichtet. Wir hatten zunächst ein Zimmer in der ersten Etage, welches wir relativ schnell gewechselt haben (trotz Meerblick), weil genau darüber das Restaurant liegt und es daher zum Frühstück (ab halb acht) und zum Abendessen (ab halb acht) sehr laut wurde durch das Stuhlgequitsche auf dem Fussboden. Daher bekamen wir nach einigen Tagen ein neues Zimmer auf dem anderen Hoteltrakt, jedoch auch mit Blick zum Meer und zum Pool. Wir haben mal so rumgeschaut wohin die anderen Balkone zeigen...und haben festgestellt, dass man auch wirkliches Pech mit der Aussicht haben kann. Es sollte jedoch kein Problem sein zu tauschen. Die Zimmer sind allerdings sehr klein (besonders unser neues unterm Dach), jedoch ausreichend zum schlafen. Das Bad ist sehr sauber und schön, jedoch paßt da nur eine Person rein.
Es gibt ein Hauptrestaurant, welches sich in der zweite Etage befindet. Für die Mittags- und Kaffeezeit sind auch die Standbar und die Bar am Pool geöffnet. Die Mahlzeiten sind eigentlich okay. Es gibt Tage, da schmeckt einfac alles und man kann sich kaum entscheiden was nun auf den Teller soll und dann gibt es Tage an denen es eben nicht so schmeckt. Für diese Tage steht dann aber ein reichhaltiges Salatbuffet zur Verfügung. Außerdem nach dem hauptgang reichlich genascht werden. Torten, Pudding, etc. en masse, sowie viel Obst. Die Pflaumen sind sehr zu empfehlen! Auch hier ist alles sauber und ordentlich. Die Tische werden immer je nach Themenabend eingedeckt, was ein sehr schöner Anblick ist. Ein Problem gab es jedoch: das Essen stand irgendwie jeden zweiten Tag an einem anderen Platz, dadurch war der Geist wieder in Trab gebracht als es an die Suche ging ;-))) Da alles all in ist, muss natürlich nicht bezahlt werden. Getränke gibt es frei bis 23.30Uhr, da öffnet auch die hauseigene Disko, entsprechend muss auch dort geahlt werden.
Die Servicekräfte sind alle ganz nett und zuvorkommend. Natürlich gibt es nettere und eben nicht so sympathische. Am liebsten mochten wir Murat von der Strandbar. Er ist sehr zuvorkommend und merkt sich von ganz allein was getrunken wird. Man muss also nicht erst groß schwätzen, sondern bekommt sofort sein Getränk. Es verstehen eigentlich fast alle Kellner deutsch. Die Zimmer wurden immer gut gereinigt, wir konnten ncihts beanstanden. Mit Beschwerden wird sehr gut umgegangen. Es wird sofort versucht das Problem zu beheben!!!! Ein kleines Trinkgeld wirkt allerdings auch hier kleine Wunder ;-)))
Die Entfernung zum Strand sind ungefähr zwei Gehminuten. Da man dabei allerdings die schöne Anlage durchquert, sind es zwei sehr angenehme Minuten! Die nächsten Ortschaften sind Colakli, Kumköy, Manavgat und Side. Diese sind sehr leicht mit dem Dolmusc erreichbar, Kosten betragen für Side 1,50€ und für Manavgat 2,-€. Die anderen genannten liegen auf dem Weg dorthin. Dort kann sehr gut eingekauft, ausgegangen und Kultur geschnuppert werden. Direkt beim Hotel ist nicht sehr viel los. Es gibt eine kleine Einkaufsstrasse, auf der eigentlich genau die gleichen Klamotten und der gleiche Trödel wie auf den anderen Märkten erworben werden kann. Die Tansferzeit zum Flughafen beträgt nur 50min.
Es ist eigentlich für jeden etwas dabei. Von Wassergymnastik über Volleyball und Botchia bis hin zu Step Aerobic und Luftgewähr schiessen. Das Fitnesscenter hat seinen Namen nicht verdient, es sollte eher "Raum mit ein paar Geräten" genannt werden. Es gibt zwei größere Pools, einer mit zwei Rutschen, sowie zwei Kinderpools, auch hier einer mit Rutsche. Liegen und Schirme sind vorhanden. Da wir nie am Pool lagen, kann ich hier nicht viel dazu schreiben. Habe jedoch beim Frühstück (9.30Uhr) gesehen, dass fast alle Liegen schon mit Handtüchern besetzt waren. Heißt dann wohl früh aufstehen und mit Handtuch zum Pool maschieren!? Für Unterhaltung wird auch hier gesorgt. Am Strand gibt es dieses Problem nicht. Handtücher können gegen Kaution erworben werden.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2005 |
Vorname: | Mandy |