Marcel (26-30)
Verreist als Paar • September 2009 • 2 Wochen • Strand
Sehr angenehmer Urlaub!

Wir haben die richtige Wahl getroffen und wollen im nächsten Jahr wieder kommen! Den Friseur besuchen ! Nachts schwimmen gehen (kein kaltes Wasser) ! An der Strandbar Mittag essen ! Morgens frisches "Omelette" machen lassen ! Ferdi bei der Kinderbetreuung zuschauen !

• Gut
  • Was hatten wir für einen Bammel vor den kleinen Zimmern? Erzählungen machen einen ja absolut kirre! Aber nix da! Die Zimmer sind zwar nicht groß, aber auch nicht klein! Reicht absolut für den Urlaub. Ausstattung auch absolut in Ordnung!!! Einziges Manko: Offenbar ist das Hotel überbucht, wir haben von einigen gehört, dass sie ins Schwesternhotel abgeschoben wurden. Auch wir konnten in der ersten Nacht nicht im "Royal "schlafen, wir kamen in eine der 10 Villen (Suiten) mit 5 Schlafplätzen, Küche usw. Dies war uns aber eher ein Vorteil, als ein Nachteil! Groß, geräumig und sauber ! Am zweiten Tag haben wir unser Zimmer in der 4. Etage bezogen.

• Gut
  • Das Essen war sehr gut! Immer abwechslungsreich und jeden Tag anders. An der Quantität mangelte es keinesfalls, an der Qualität ebenfalls nicht. Hygienetechnische Probleme sind uns nicht aufgefallen, Gläser, Teller und Besteck war immer sauber! Was ich persönlich nicht gut fand, waren die kleiner Gläser, wo schon nach einem Schluck alles weg war :-) Aber, wie schon geschrieben, die Kellner waren schnell beim zweiten, dritten oder vierten Glas. Eins der Highlights war die Strandbar(offenbar erst zwei Jahre offen), wo wir jeden Mittag á la Carte zu Mittag aßen. Abseits der Büffets eine tolle Alternative!

• Wir waren schon in einigen Hotels (viel Positives, viel Negatives erlebt) und können mit absolut reinem Gewissen sagen, dass der Service im "Royal Atlantis" einwandfei ist. Die Rezepetion war zu uns sehr nett und konnte auch sehr gut Deutsch. Andere Gäste sprachen von teilweise schlechtem "Deutsch" - das können wir nicht bestätigen. Besonders aufgefallen sind uns die Kellner/Kellnerinnen in den verschiedenen Restaurants/Bars, die vor Lachen/Freude kaum zu toppen waren. Bei 12 Stunden-Tagen finden wir das bemerkenswert! Die Tische waren immer gedeckt, die Getränke wurden sofort gebracht und die dreckigen Teller schnell abgeräumt - auch ohne Trinkgeld! Meist bekamen wir die Getränke schon vorab von unserem Kellner (Hüseyin), der sich unsere Wünsche schon am dritten Tag gemerkt hatte. Die Zimmerreinigung war in Ordnung, nur einmal habe ich Staub auf dem Fernseher entdeckt :-) Passiert ... Wir haben immer das "Reinigen-Schild" draussen an die Tür gehangen, als wir zum Strand gegangen sind. Spätestens 2 Stunden später war das Zimmer fertig! Der Market im Hotel ist recht preisgünstig, der Friseur ist allererste Sahne (Top-Leistung für 9 Euro Haareschneiden/Rasieren/kleine Massage), den Juewelir haben wir nicht in Anspruch genommen.

• Das Hotel liegt ca. 50/60 KM vom Flughafen entfernt. Da das "Royal Atlantis" als erstes Hotel überhaupt, angefahren wird, waren wir bereits nach 55 Minuten Fahrt vom Flughafen am Hotel. Die Rückfahrt dauerte sogar nur 40 Minuten, vor allem aber deshalb, weil der Dolmus-Fahrer ein kleiner "Schumi" war :-) Das Hotel liegt unmittelbar am Strand im Ortsteil Gündogdu / Colakli. Vom Hotel sind es höchstens 100 Meter bis zum Meer/Strand. Dadurch, dass es ziemlich am Anfang einer Reihe von Hotels liegt, gibt es sehr viel Platz für die Liegen. Man liegt also nicht Liege an Liege mit den anderen Gästen. In Nachbarhotels haben wir dort viel engere Abschnitt gesehen. Nach ca. fünf Minuten Gehweg (wenn überhaupt) kommt man in eine Einkaufspassage, wo neben Klamottenläden, auch Sitzmöglichkeiten (u.a. Memoli-Bar mit LIVE-Bundesliga), Apotheken und Veranstalter (Tagestouren etc.) sind. Dort bekommt man alles, was man für den Urlaub benötigt. Wir hatten uns vorher vorgenommen, mal nach Side oder zu anderen Märkte zu fahren. Dies brauchten wir nicht, weil es direkt in diesen Passagen alles gab, was das Urlauber-Herz begehrt.

• Gut

Der Pool hat eine sehr angenehm kühle Temperatur. Er ist zwar nicht groß, dafür für einen kurzen Sprung ins Nass perfekt. Der Großteil der Gäste hält sich sowieso am tollen Strand auf. Auch das Meer (durchsichtig) war sehr angenehm und Nachmittags durch die Wärme fast schon nicht mehr als Kalt zu bezeichnen. Die Animateure sind sehr nett, Momo ("der schwarze Mann") und Ferdi (Kinderanimateur) haben die Note 1 verdient. Auch Deniz (Sport), Diego (Sport) sind sehr engagiert und vor allem absolut nicht aufdringlich. Vollayball, Boccia und Wasserball fanden jeden Tag statt, auch andere Sachen wie Dart usw. gelegentlich. Hier hat mir ein wenig die Vielfalt gefehlt. Tischtennis (Platte war da), Tennis (Platz war da), Basketball (Platz war da) ... gab es in unserer Zeit offenbar nicht!!!

Dauer:2 Wochen im September 2009
    Vorname:Marcel