Stefan (36-40)
Verreist als Familie • September 2010 • 1 Woche • Strand
Sensationeller Spätsommer-Urlaub 2010

Das blitzsaubere Hote "Atantis Royal Beach" liegt am Ortsanfang von Side, wodurch man als erstes aus dem Bus steigt ( Flughafentranfer ca. 50 min ). Hotel hat 6 Etagen verteilt auf 2 Haupthäuser. Dazu gehört noch die Bungalow-Siedlung. Zu unserer Zeit waren vorwiegend deutsche Gäste im Haus. Die gesamte Anlage ist riesig groß. Zwischen Hotel und Strand riesige Wiesen mit hochaufgeschossenen Palmen. Verpflegung all-inclusive an reichhaltigen Buffett´s ! Überall im Hotel hängen Urkunden und Auszeichnungen von Holidayceck. von 2005 bis jetzt gehört das Hotel zu den 99 besten der Welt. Das sagt schon eigentlich alles. Abschließend möchte ich sagen : Wir kommen wieder. Fast alle Gäste mit denen wir uns uterhalten haben waren schon mal da. So wird es auch bei uns sein. Absolut nichts ernsthaftes zu bemängeln. Das hatten wir noch nie.

• Gut
  • Wir waren im Zimmer 206. Zimmer sind sehr klein. Ist aber egal weil man sie nur zum Duschen und Schlafen benutzt. Dafür waren sie blitzeblank sauber. Jeden Tag frische Handtücher. Schränke hatten ein paar Ablagefächer zu wenig, aber ausreichend. Klimaanlage funktionierte 1a. Badezimmer mit Wanne und Duschwand. Balkon sehr klein, aber zum rauchen oder Handtücher trocknen ok. Minibar wurde täglich mit 3x0,5l Wasser befüllt. Telefon und Sat-TV mit 8 deutschen Programmen. Safe haben wir für 10 Euro in der Woche gemietet.

• Gut
  • Unzählige Bars ( Strandbar, Poolbar, Englisch Pub, Lobby-Bar usw. ) liesen keine Wünsche offen. Restaurants an der Beach-Bar mittags, Hauptrestaurant ganztägig. Qualität und Auswahl der Speisen hervorragend. Zu den Hauptmahlzeiten werden sogar Getränke an den Tisch gebracht. Üblich ist das sonst nur in 5-Sterne-Häusern. Keine Speisereste o.ä. lagen herum. Leeres Geschirr wurde umgehend von den Tischen entfernt. Mahlzeiten alle in Buffettform. Themenabende wie z.B. türkisch, deutsch, französisch usw. Abwechslungsreiche Speisen.

• Das Personal war stets freundlich. An der Rezeption wurde perfekt deutsch gesprochen, alle Kleinigkeiten die zu erledigen waren wurden umgehend erfüllt. Weiter so !!!! Animation oder Kellner, alle sprachen mindenstens so viel deutsch das man sich verstanden hat. Das war prima. Ein Arzt ist 2x täglich im Haus. Schwester ganztägig. Auslandskrankenversicherung wird empfohlen.

• Hotel hat direkte Strandlage und ist das Anfangshotel von Side. Zum Ortskern Side sind es ca. 10km. Fahrt dahin am besten mit dem Dolmus. Dieser fährt 500m vom Hotel im 15min-Takt entfernt ab. Fahrt bis zur Endstation Side-Zentrum kostet p.Erw. 2 Euro und p.Kind 1 Euro. Taxi 30-40 Euro !!! In unmittelbarer Nähe riesiger Basar ( Lebensmittel, Souveniers und Bekleidung ). Ausflüge können von den jeweiligen Reiseveranstaltern im Hotel gebucht werden.

Das allerbeste am Hotel: das Animationsteam !!! Ferdi der KInderanimateur gab alles um es den Kindern so angenehm wie möglich zu machen. Miniclb vor- und nachmittags. Lilliput Joe war für Wasserball und Dart verantwortlich. Aufgabe bestens gemeistert !!! Sportanimateut Momo war für Wassergymnastik, Boccia und Volleyball zuständig. Zusammen hat das gesamte Animationsteam abends an der Poolbühne die Abend-Animation mit Bravour gemeistert. Viel Applaus und Spass mit verschiedenen Themen. Die Pools waren ausreichend groß und stets sauber. Genauso die Strandqualität. Man konnte vom Boden essen, wen der viele Sand nicht wäre... Kein Liegenbesetzen notwendig. Es gab immer welche, egal zu welcher Tageszeit. Am Stand aber schon eher problematisch. Sonnenschirme gab es ebenfalls in Hülle und Fülle. Hotel hat eigene Disco. Wir waren drin, aber waren die einzigen. Zu unserer Zeit sehr viele ältere Gäste. Hotel verfügt über gratis WLAN und Internet-Raum gegen Gebühr. Ein Spa-Center in der unter Etage des Hotels. Sauna und Hamam gratis. Gegen Gebühr waren Massagen und Anwendungen aller Art. Wir haben uns mehrmals von gut ausgebildeten Masseuren "durchkneten" lassen. Ganzkörpermassage 90 min nur 28 Euro. Und die war 1000x besser als in Deutschland. Die Masseure nehmen sich sehr viel Zeit für die Gäste. Kein Fließband !!! Nur zu empfehlen !!! Im Haus auch Juwelier, Schuhgeschäft und Souvenier-Shop ( Zigaretten, Ansichtskarten und landesübliche Souveniere in großer Auswahl. Ebenfalls noch ein Friseur und Henna-Tattoo-Geschäft.

Mehr Bilder(16)
    Dauer:1 Woche im September 2010