Es handelt sich um ein kleines älteres Hotel mit familärem Flair und hat Renovierungsbedarf. Gut zum Erholen und Herunterkommen geeignet. Allerdings nichts für Leute mit gehobenen Ansprüchen. Für Single Leute scheint es es eher schwierig Kontakt zu bekommen, da meistens Paare, Familien oder kleine Gruppen das Hotel besuchen. Das war so unser Eindruck. Von der Gästestrruktur her ist es noch überwiegend von deutschen Gästen besucht, darunter auch zunehmend Deutsch Russen sowie Deutsch Türken. Wir würden wieder in das Hotel fahren. Von der Krise haben wir als Urlauber nicht viel mitbekommen, man kann durchaus an die Südkuste fahren und Urlaub machen.Die Angestellten im Tourismus sind auf die Urlauber angewiesen und freuen sich, wenn auch noch deutsche Gäste kommen. Wir geniessen immer den Service und die Gastfreundschaft, wenn wir in die Türkei fahren.
Die Zimmer sind sauber und haben einen kleinen Balkon, der zum Wäschetrocknen genügt. Wir hatten Zimmer Nr. 403 und waren nur zum Schlafen und Duschen auf dem Zimmer bei dem schönen Wetter. Das Bad könnte renoviert werden mit einer ebenerdigen Dusche. Der Einstieg ist für ältere Menschen eher beschwerlich. Die Matratzen sind auch sehr hart und könnten ausgetauscht werden. Ich habe Rückenschmerzen und das war dafür nicht gut . Sonst kann man baulich nicht viel verändern. Es ist eben ein älteres Hotel aus einer anderen Zeit, mit kleinen Zimmern und Balkon. Wer bereits in anderen neueren Hotels der Umgebung gewesen ist, vor allem im 5 Sterne Bereich, wird hier sicher entäuscht sein Wir das wussten das wir vorher und haben uns darauf eingestellt. Wir waren zum 2. Mal in Folge in dem Hotel und überlegen das nächste Jahr wieder hinzufahren.:)
Das Essen war abwechselungsreich und vielfältig. Uns gefiel besonders gut, dass Omeletts und Spiegeleier nach Wunsch frisch zubereitet wurden von den netten Köchen. Wer mehr Auswahl an Essen erwartet, sollte in ein 5 Sterne Hotel geben, da gibt es dann auch z.B. Räucherlachs und frisch gepressten O-Saft zum Frühstück. Mittags in dem Strandrestaurant konnte man sich auch Gerichte von der Karte bestellen. Wir haben uns gern Fladenbrote und kl. Pizza bestellt. Alles wurde frisch zubereitet. Abends haben wir gern den Tag im Englisch Pub ausklingen lassen bei Sekt, Raki oder Coktail. :) Die Aussicht von dem Restaurant, als auch vom Pub aus waren sehr schön auf die Dünen. Man sah nicht auf ein Nachbarhotel. Das haben wir auch genossen.
Was das Hotel an seiner baulichen Beschaffenheit nicht vorzuweisen hat, wird durch den freundlichen hervorragenden Service wieder ausgeglichen. Wir wurden stets freundlich bedient. In der letzten Woche hatten wir auf dem Nichtraucher Balkon abends einen sehr aufmerksamen Kellner, den wir uns durchaus auch in einen 5 Sterne Hotel vorstellen könnten. An unseren beiden letzten Abenden war der Tisch sogar mit Blüten dekoriert, ohne das wir das vorher so bestellt hatten. Allerdings täten dem Hotel einige Servicekräfte mehr gut. Das ist vor allem mittags in dem Strandrestaurant der Fall. An der Rezeption wurden wir freundlich empfangen und auch sonst bei unseren Fragen gut behandelt.
Wie schon beschrieben, sind inzwischen auch noch nach der Dünenlandschaft weitere größere Hotelanlagen entstanden, die alle Platz am Strand benötigen. Ein Gast berichtete uns, dass nach dem Naturschutzgebiet Richtung Belek auch schon ein neues Hotel gebaut worden ist. Ob das noch Erholungsfaktor hat bezweifeln wir, die ganze Küste ist ohnehin schon zugebaut mit Hotels. Einige Hotelanlagen sind auch geschlossen wohl wegen der Krise, das konnten wir auf unseren Strandspaziergängen sehen. Der Strand war grosszügig gehalten. Allerdings war er auch nicht ganz sauber. Es stehen Mülltonnen herum, aber manche Leute legen ihren Müll wie Blechdosen, Flaschen etc. einfach am Flutsaum ab. Auch Zigarettenkippen sind überall im Sand verstreut. Wir als Nichtraucher finden das abstoßend. Es gibt überall Tongefäße am Strand bei den Liegen, wo man die Kippen entsorgen kann. In Gündogdu selber ist wenig los. Das gefällt uns .Der Basar ist in unmittelbarer Nähe. Dort bekommt man alles. Einiges ist auch noch günstiger zu haben als in Side oder Kumköy. In den Apotheken wird man gut beraten. Mit dem Dolmus kommt schnell überall hin.
Wir haben die Animation nicht genutzt. Aber die drei Animatöre waren wohl immer engagiert im Einsatz. Früher sollen als mal 8 Animatöre gewesen sein, die auch noch große Abendshows auf die Bühne gebracht hätten, wurde uns von einigen Stammgästen wehmütig berichtet. Wir haben das aber alles nicht vermisst, da wir einen ruhigen Urlaub verbringen wollten. Das Boule Spielen am Strand war besonders beliebt. Ich habe den Wellness Bereich für Massagen und Haman genutzt. Man kann ein Paket vereinbaren, dann ist es günstiger. Die Massagen wurden professionell ausgeführt und haben mir wirklich etwas gebracht.
Dauer: | 2 Wochen im September 2017 |
Vorname: | Ingeborg |
Liebe Gäste, Danke, dass Sie sich Zeit genommen haben, eine Bewertung über unser Hotel Royal Atlantis Beach zu schreiben. Wir würden Sie gerne wieder begrüßen. Herzliche Grüße, Guest Relations Manager guest@royalatlantis.com.tr