Jörg (36-40)
Verreist als Familie • Mai 2006 • 2 Wochen • Strand
Spitzen Hotel und Top Service

Das Royal Atlantis ist ein schönes, eher familiär geführtes Hotel. Das Hotel war vorwiegend mit deutschen Familien belegt. Es war ein ruhiges, gepflegtes und immer sauberes Objekt. Über den Service und die Sauberkeit in der Anlage gab es keinerlei Beschwerden von uns. Da wir nun das zweite mal in diesem schönen Hotel Urlaub gemacht haben, war uns die Anlage bestens vertraut. Unser Sohn, man wird es nicht glauben, wurde teilweise vom Service-Personal wiedererkannt. Als Gäste waren hauptsächlich Familien mit Kindern, ein paar Pärchen und eher seltener Signles vor Ort. Fazit: Nächstes Jahr werden wir wieder in diesem schöne Hotel unseren Urlaub verbringen.

• Wir hatten diesmal ein Zimmer mit Meerblick bekommen. Die Zimmer sind für unser Verständniss völlig ausreichend, denn wie lange hällt man sich am Tag darin auf. Im Zimmer befindet sich ein großes Doppelbett mit festen Matratzen, ein Kinderbett, ein Schreibtisch mit Stuhl, ein Kühlschrank,ein großer Kleiderschrank mit Safe, ei Fernseher (mit Deutschen Programmen) und div. "Kleinzeug". Das Bad ist ausreichend groß, sauber und mit Wanne incl. Dusche versehen. Größe, Sauberkeit, Alter, Zustand und Möblierung des Zimmers waren vollkommen OK. Tip: Besorgt Euch schon zu Hause ein dünnes Blech in Check-Karten-Größe, damit kann man die Klimaanlage, den ganzen Tag laufen lassen (Wenn man die Zimmerschlüsselkarte rauszieht geht überall das Licht aus und die Klimaanlage auch!)

• Im Hotel gibt es zwei Restaurants. Das erste befindet sich unmittelbar am Strand. Dort gibt es mittags a la cart-Essen, z.B. Lammspieß, Hähnchen vom Grill, Pizza, Nudelgerichte, Fladenbrote mit versch. Füllungen u.s.w. Die Getränkeauswahl war immer top. Das zweite Restaurant war im Hotel selbst untergebracht. Dort gab es das Essen früh, mittags und abends in Bufett-Form. Es war stehts gut präsentiert, immer genügen da und es wurde auch auf Abwechlung in der Speisefolge geachtet. Lange Schlangen, wie in früheren AI-Hotel gab es eigentlich nie. Die Getränke wurden immer zum Gast gebracht (Service halt!). Die Speisen kann man als Türkische Küche, aber "eingedeutscht" bezeichnen. Es war eigentlich immer für jeden Geschmack etwas dabei! Hier noch ein besonderer Tip: Mittags bis 16:00 Uhr gibt es in der Nähe des Strandrestaurants eine Frau die Fladenbrot bäckt -- LECKER!!! ( im AI enthalten!)

• Über den Service im Royal Atlantis kann man nur eins sagen: Alles vom Besten für die Gäste! Das Personal war immer überaus freundlich, schnell und zuvorkommend zu uns. Es gab keinerlei Beschwerden. Sie sprechen alle sehr gut Deutsch und kümmern sich auch bei kleineren Sorgen sehr gut um ihre Gäste. Das Animateur-Team hat den gesamten Urlaub gut Arbeit geleistet. Sie waren eigentlich immer present ohne ausdringlich zu sein. Wenn seine Ruhe haben wollte, wurde dies auch ohne Murren und Knurren akzeptiert.

• Das Hotel ist in einer ruhigen Sackgasse gelegen ( Also kein Durchgangsverkehr! ). Auf der rechten Seite befindet sich eine andere Hotelanlage, in der es aber recht ruhig zuging. Auf der linken Seite neben dem Royal Atlantis ist eine große Sanddüne ohne Bebauung. Bis zum Stand, sind es nur ca. 100 m. Der Weg dahin führt durch den sehr gepflegten hoteleigenen Garten, am Strandrestaurant vorbei. Am Strand befinden sich Toiletten und Umkleidekabinen. Ein Strandwächter sorgt immer für genügend (kostenfreie) Auflagen. Der Sandstrand war flachabfallend, sauber und immer aufgeräumt. Wer Abends ein wenig Shoppen will, kann in ca. 5 min. eine sich entwickelnde Einkaufspassage erreichen. Dort gibt es eigentlich alles was man so aus der Türkei kennt. Wenn man etwas weiter weg möchte bieten sich die Dolmusch (Sammeltaxi) an, deren Haltestelle ca. 7-8min. Fußweg vom Hotel im Ort sich befindet. Wir haben aber auch Taxis zum "Dolmuschpreis" bekommen. (1Taxi mit Fahrer, den ganzen Tag in Manavgat und Umgebung bei 6 Personen für 30,-€). Man kann auch ohne eine Tourbuchung preiswert mal weg fahren:

Wie ich weiter oben schon geschrieben habe, waren wir mit den Leistungen der Animateure sehr zufrieden. Was uns besonders gut gefallen hat, waren die Shows am Abend. Besonders der 14-tägige Gala-Abend. Bei uns Erwachsenen ist eigentlich nie lange Weile vorgekommen. Man konnte ausspannen oder das mitmachen, auf was man Lust hatte. Für unseren sechsjährigen Sohn Max, gab es auch immer was zu tun. Dart. Kicker, Billiard usw. standen zur Verfügung. In den Miniclub wollte er aber nicht. "Er ist schon zu cool in seinem Alter für so etwas". Aber was man so gesehen hat, haben die Miniclub-Animateure sich auch sehr viel Mühe mit den Kleinen gegeben.

Dauer:2 Wochen im Mai 2006
    Vorname:Jörg