Sehr schönes, kleines und gemütliches Hotel. Diese Anlage, die ca 1 ½ Jahre alt ist, besitzt 144 Zimmer, die teilweise relativ klein ausfallen. Als wir gegen 22:30 Uhr im Hotel ankamen, haben wir keine 5 Minuten gewartet bis wir unsere Zimmerkarte (115) erhalten haben. Diese Karte wird auch zum Betrieb von sämtlichen elektronischen Geräten (Strom, Klima usw.) im Zimmer benötigt. Unsere Koffer wurden von einem Hotelboy abgeholt und zum Fahrstuhl gebracht. Als wir dann in den Keller (Erdgeschoss) gefahren sind, blieb uns kurz das Herz stehen. Schreck. Keller??? Am nächsten Tag stellte sich jedoch heraus, das wir auf so’ne Art türkische Ferienhäuser schauten (war OK). Vorteil: keine totale Sonnenseite und außerdem befindet man sich sowieso nur zum Schlafen im Zimmer. Im Hotel gibt es ein Gold- und Ledergeschäft mit etwas überhöhten Preisen. Es wird auch mit einem Supermarkt geworben. Dieser Markt befindet sich im EG und ist gerade einmal 3x3m groß. Eine Bild-Zeitung vom Vortag kostet glatte 2 Euro??? Zu unserem Reiseaufenthalt (Ende August) waren ca. 60 % der Gäste Deutsche, 20% Russen, 15% Türken und der Rest Franzosen, Italiener und Österreicher. Wer Ruhe braucht hat sie in diesem Hotel gefunden, wer jedoch irgendwelche Einkäufe außerhalb des Hotels sucht, der sucht (noch) vergebens. Bis auf klitzekleine Kleinigkeiten hatten wir nichts zu bemängeln und hatten einen unserer schönsten Urlaube in diesem Hotel. Wir hatten diese Anlage 1 Woche vor Reisebeginn erst gebucht und somit für diesen Standart ein so genanntes „Schnäppchen“ gemacht. Fazit: Wir können dieses Hotel nur weiterempfehlen und würden gerne wiederkommen.
Wie schon kurz angesprochen relativ klein. Wir haben unseren Koffer gar nicht erst ausgepackt, da es kaum Fächer gab um Sachen zu verstauen. Klimaanlage ist verschieden regelbar aber man hatte das Gefühl das diese nachts ausgeschalten wurde und es die Luft von draußen war die hineingelangte. Im Zimmer befand sich ein Kleiderschrank, Kommode, Zimmersafe (Kaution: 20 Euro, Safe/Woche: 12,50 Euro, Tipp: Lasst Euch die Bedienung des Safes erklären!!!), Minibar gefüllt mit Wasser, 39er TV-Gerät (Bildqualität befriedigend, Kanäle in Deutsch: RTL, VOX, ZDF, RTL2 und Eurosport), Bett ist leider nicht solang wie in einem anderen Bericht gelobt wurde. Unseres war nur 1,80 m lang, genauso lang wie ich??? Das Bad war mit 2 Personen komplett gefüllt, das Waschbecken war komplett in Marmor eingebettet, großer Spiegel, Klo sehr sauber, Dusche und Wanne waren kombiniert und auch im sehr ordentlichen Zustand. Zimmer im mediterranen Stil gehalten. Teppichboden relativ hell, nicht sehr praktisch für Kinder.
Das Essen war im Großen und Ganzen sehr gut und Abwechslungsreich. Bei einer Woche Aufenthalt konnte man nicht meckern. Das Personal im Gastronomiebereich war sehr schnell beim Entsorgen von alten Tellern, manchmal jedoch zu schnell. Uns hat’s jeden Tag sehr lecker geschmeckt. An allen Bars gabt es: Fanta, Cola, Wasser mit Gas, Sprite, Bier (Efes), Raki, Whisky, Wodka sowie Weine.
Sämtliches Personal war stets freundlich, nett und höflich. Am Empfang sollte man sich lieber an die netten Frauen wenden, da diese wesentlich besser Deutsch verstehen als die Herren. An allen Bars stand man keine 30 Sekunden und schon hatte man das was man wollte. Die Animateure waren ebenfalls sehr nett und freundlich (nicht aufdringlich). Punkt 10 Uhr startete ihr Programm wo alle Animateure zusammen vom Pool angefangen bis runter zum Strand, jeden Gast einen „Guten Morgen“ wünschten. Fazit: Alle Mitarbeiter supernett.
Das Hotel liegt unmittelbar am feinen und sauberen Sandstrand. Es gibt ausreichend Liegestühle am Strand, die übrigens sehr bequem sind. Sanitäreinrichtungen + Duschen sind ebenfalls am Strand vorhanden. Da es so ziemlich ab vom Schuss liegt ist es sehr ruhig und für Erholungssuchende genau das Richtige. Es wird direkt neben dem Royal Atlantis ein weiteres Hotel gebaut, dieses ist aber vom Lärmpegel nicht zu hören. Irgendwelche Einkaufsmöglichkeiten rund um das Hotel haben wir nicht entdecken können aber ich vermute in 1-2 Jahren wird sich in dieser noch abgelegenen Gegend noch einiges tun. Rund um das Hotel befinden sich nur so’ne Art Ferienhäuser bzw. kleine Luxusvillen. Vorteil: Die Animationsbühne befindet sich ca. 200m vom Hotel in Richtung Strand entfernt, somit ist es auch am Abend im Hotel nicht zu laut.
Es gab verschieden große bzw. kleinere Pools. Der Hauptpool hat eine Wassertiefe von 1,40m und ist nach meiner Meinung nicht allzu groß. Dafür gab es noch zwei tolle Wasserrutschen (für groß und klein) die ebenfalls in einem mittelgroßen Pool von 1,35m Tiefe endeten. Desweiteren gab es einen Pool für Kinder mit einer Wassertiefe von 40 cm (mit kleiner Rutsche) + einen mit einer Tiefe von 80 cm mit Sitzmöglichkeiten im Wasser. Zum Thema Animation hat sich im Vergleich zu den anfänglichen Hotelbewertungen vom Mai`02 einiges getan. Wir konnten absolut nicht sagen das es langweilig war. Fast jede halbe Stunde gab es ein Programmakt. Die Animation am Abend, fanden wir auch nicht langweilig wie andere berichteten. Fazit: Selbst für Familien ist dieses Hotel gut geeignet, da es sehr schwierig ist die kleinen von den Wasserrutschen zu bekommen. Top!!!
Dauer: | 1 Woche im August 2003 |
Vorname: | Alex & Katrin |