Andrea (36-40)
Verreist als Familie • Mai 2013 • 2 Wochen • Strand
Top-Urlaub 2013! Wir kommen auf jeden Fall wieder!

Wir haben das erste Mal in diesem kleinen Familienhotel Urlaub gemacht und uns hat es super gefallen. Es gab eigentlich nichts, was nicht stimmte und wir hatten auch nichts zu bemängeln. Das ist uns bisher noch nie passiert. Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft im gesamten Hotel - einfach Top! Sauberkeit wird groß geschrieben und man fühlt sich wirklich richtig wohl. Das Essen ist wie schon mehrfach beschrieben einfach super und reichlich. Wer hier nichts findet , ist wahrscheinlich nie zufrieden. Zu unserer Reisezeit Mai/Juni waren bestimmt 98% Deutsche zu Gast und wie wir festgestellt haben auch sehr viele Stammgäste. Es waren neben Familien auch viele ältere Paare da, aber ich fand die Mischung ganz gut, da alle sehr freundlich waren. Handy-Erreichbarkeit -TOP!! WLan im gesamten Hotel und teilweise noch am Hotelstrand kostenlos. Die Telefonkosten empfand ich auch nicht so teuer. Wer nur mal zu Hause anrufen will und kurz durchgibt, wie es ihm geht, der bezahlt nur einige Euro. Was Stundengespräche angeht, weiß ich es natürlich nicht. Beste Reisezeit soll Mai/Juni bzw. September sein lt. Aussage von Einheimischen. Wer Lust auf Surfen und Katamaran segeln hat, kann dies günstig direkt am RAB-Strand machen. Wir haben einen 1h Katamaran-Törn gemacht und der war nicht teuer. Ansonsten ist der Hotelfotograf Erkan zu empfehlen, er macht einfach geniale Bilder und ist auch sonst sehr hilfsbereit. Ebenso sein Kollege Fatih. Viele grüße von uns Drei an Euch!!! Auch ein Besuch beim Hotelfriseur lohnt sich. Für schmales Geld (im Vergleich zu Deutschland) kann man eine tolle Frisur erhalten und vom Haare schneiden verstehen türkische Männer halt was. Uns hat es super gefallen und wir kommen 2014 auf jeden Fall wieder!!! Viele Grüße von Andi, Andrea und Alexander

• Gut
  • Die Zimmer sind wie schon vom Hotel selbst angemerkt sehr klein , aber es ist alles drin was man braucht. Wir hatten ein Doppelzimmer mit einem Reisebett und das war schon eng, aber wir waren ja nur zum schlafen und umziehen auf dem Zimmer. Dafür hatten wir ein Zimmer mit Meerblick, was uns sehr gefallen hat. Die Zimmer sind modernisiert und mit Flat-Bildschirm ausgestattet. Es konnten mehrere deutsche Programme empfangen werden. Die Zimmer haben alle nur einen Mini-Balkon, wo man eigentlich nur allein sitzen kann (1mx1m).Man darf aber nicht vergessen, wann diese Hotel gebaut wurde und wer einen Palast braucht als Zimmer muss sich halt anders umschauen. Uns waren die anderen Sachen wichtiger.

• Zu den Restaurants wurde in vorherigen Bewertungen schon ausreichend geschrieben. Ich kann nur sagen sehr leckeres Essen und wirklich jeden Tag etwas anderes auch wenn es manchmal nur leicht abgewandelt war, sah man , dass man sich sehr viel Mühe machte, kein Essen doppelt anzubieten. Es war auch immer gut temperiert und nicht zu kalt, was ich sonst leider aus südlichen Ländern kenne. Also einfach TOP!!! Ich habe hier sogar Lamm gegessen und es hat mir geschmeckt, obwohl ich wahrhaftig kein Freund vom Lamm bin. Das sagt schon alles. Sauberkeit und Hygiene in allen Restaurants waren sehr gut. Genial empfand ich die Freundlichkeit der Kellner, auch wenn sie mal kein Trinkgeld bekamen, das kannte ich so auch nicht. Ein großes Lob also an den Service, Restaurantleiter und nicht zu vergessen an die Küche!!!

• Freundlichkeit in jeglichem Servicebereich, vom Zimmermädchen bis zum Gärtner. Wir wurden nie unfreundlich behandelt und können nur Gutes berichten. Die Fremdsprachenkenntnisse empfand ich als sehr gut. Man hätte auch annehmen können in Deutschland zu urlauben. Die Zimmerreinigung war ordentlich und sauber u. fehlte mal eine Kleinigkeit, konnte man ohne Probleme alles klären. Beschwerden hatten wir keine , aber ich denke dass damit sehr kompetent umgegangen wird. Die Rezeption war auch immer sehr freundlich und bemüht. Einen Arzt brauchten wir Gott sei Dank nicht.

• Entfernung zum Strand: ca. 150 m durch einen traumhaften Palmengarten. Einfach nur schön! Das RAB ist am Strand das letzte Hotel, da sich dann ein Naturschutzgebiet/Dünengebiet anschließt, was wir sehr angenehm empfanden. Man schaut nicht auf den nächsten Hotelbunker, sondern in eine etwas zurückliegende Villenanlage mit vielen Bäumen, Blumen und Sträuchern. Flughafen Antalya ist ca. 45Min-1h entfernt. Shopping ist ohne Probleme möglich , da nur ca. 300 m weiter ein recht großer Markt war, wo man schon tolle Sachen kaufen konnte. Zu den Ausflügen kann ich leider nichts sagen, da wir keine gebucht haben. Wir waren mit einem 3jährigen Jungen da und wollten nur Badeurlaub machen. In der Nähe befand sich aber eine Dolmus -Haltestelle, wo man ohne Probleme nach Side oder Manavgat fahren kann. Wer hier Party machen will, sollte sich da aber lieber ein anderes Hotel suchen, da das Showprogramm ca. 23 Uhr endete und dann alles ruhig angegangen wurde. Es gibt zwar eine Disco im Hotel, die wurde jedoch zu unserer Zeit nicht so häufig besucht. Wir fanden die Ruhe sehr angenehm.

• Gut

Sport wurde angeboten und auch Animation, aber im Rahmen, was ich persönlich als sehr angenehm empfinde. Es wurde niemand von den Liegen gezogen oder genötigt mitzumachen, so dass viele von sich aus Spaß hatten, mit den Animateuren Sport zu treiben. Unser Sohn lernte hier das erste Mal "Kinderdisco" kennen und war absolut begeistert. Noch heute " moderiert" er selbst die Ansagen von Ferdi dem Chef-Kinderanimateur nach. In diesem Sinne ein großes Hallo und nochmal vielen Dank an das gesamte Animationsteam um Ferdi (Melo, Alex,Katja, Adem und Konzi) Besonders die Katja hatte unser kleiner Alexander ins Herz geschlossen. Der Strand ist einfach "der Beste Strand" weit und breit!!! Purer Sandstrand und keine Felsplatten im Meer...Wir sind mal 300 m weiter gegangen, wo nur noch Hotel an Hotel folgt und waren entsetzt. Erst einmal lagen sie da alle wie die Ölsardinen und dann waren im Wasser teilweise Felsplatten vorhanden. So schön wie beim RAB -Strand war es nirgendwo in dieser Gegend und viele Stammgäste bestätigten uns das. Der Pool war in Ordnung und schön waren die Wasserrutschen. Leider war dann eine Rutsche zum Ende unseres Urlaubes defekt. Die Leiter zu den Rutschen fand ich etwas gewöhnungsbedürftig und müsste vielleicht mal generalüberholt werden.

Dauer:2 Wochen im Mai 2013
    Vorname:Andrea