Mein Sohn und ich machten im Juli Urlaub im Royal Atlantis. Das Hotel gefiel uns vom ersten Augenblick. Angenehme Atmosphäre, Hotel und Anlage nicht zu groß und nicht zu klein. Es hatte ein sehr familiären Flair. Zimmer waren etwas klein, aber eigentlich absolut ausreichend. Wir waren eh nur zum waschen und schlafen auf dem Zimmer. Sauber war auch immer alles. Das "all inclusive" war prima. Wer in diesem Hotel verhungerte oder verdurstete war es selber schuld :-). Das Essen, egal zu welcher Tageszeit war absolut reichhaltig und (was wichtig ist) immer unterschiedlich. Man hat ja oft das Gefühl, das Essen schmecke immer gleich .... aber nicht im Royal Atlantis. Das Essen war immer klasse.Zu empfehlen ist die sog. Snack-Bar am Strand. Dort gab es immer leckeres sog. Kurzgebratenes: Fisch, Hähnchen, türkische Spezialitäten .... lecker. Die Gästestruktur war größtenteils deutsch bzw. deutschsprachig. Ich würde fast sagen, dass fast ausschließlich Deutsche dort waren. Das Alter der Gäste war kunterbund. Von Baby´s über Kleinkinder, Teenager, Eltern, Großeltern, Paare jeglichen Alters ... es war alles vertreten. Und trotz der unterschiedlichen Altersgruppen verliefen die Tage im Hotel sehr harmonisch. Klappt doch mit den Generationen :-). Was ich noch erwähnen möchte: Es ist grundsätzlich kein Problem als Frau alleine (bzw. mit Kind) in die Türkei zu reisen. Was mich etwas genervt hat, war die teilweise unangenehme Aufdringlichkeit des männlichen Service-Personals. Man (Frau) muss hier direkt das männliche Personal in die Schranken weisen, dass man hier Urlaub macht und nicht zum flirten hier ist. Mir persönlich ging die "Anmacherei" nach ein paar Tagen wirklich auf die Nerven. Aber trotz alle dem war der Urlaub KLASSE !!!!!!!!
Etwas klein, aber völlig ausreichend. Ausstattung war auch ok. Sauber war es auch.
Wie schon geschrieben: Essen klasse, egal zu welcher Tageszeit oder in welchem Restaurant. Es war alles immer sauber. Das Essern wurde immer sehr gut angerichtet.
Service = Spitze Das ganze Personal war sehr freundlich und hilfsbereit. Was mir so gut gefallen hat war die Art und Weise wie das Personal sich verhalten hat. Sie verhielten sich nicht künstlich oder übertrieben ... ganz im Gegenteil: man fühlte sich als Gast so, dass man alle schon jahrelang kennen würde. Extra zu erwähnen ist hier auch das Animations-Team. Die Animateure haben ihren Job auch wirklich klasse gemacht. Man fühlte sich eigentlich nie alleine, denn die Animateure kümmerten sich gut um die Gäste.
Den wirklich sehr schönen Strand erreicht man über die Gartenanlage. Diese ist gut angelegt. Es ist ein Wunder, dass die Gärtner bei der Hitze den Garten überhaupt zum blühen bringen. Hat mir sehr gut gefallen. Zu den Einkaufsmöglichkeiten geht man nur ein paar Minuten. Hier darf man natürlich nicht zu viel erwarten. Ist halt alles auf die Touristen zugeschnitten. Aber ein paar günstige T-Shirts o. ä. lassen sich ganz gut dort kaufen. Vom Flughafen zum Hotel (sowie auch zurück) sind wir ca. eine Stunde mit dem Bus gefahren. War ok. Ausflüge haben wir keine gemacht. Uns gefiel es im Hotel zu gut :-).
Sport und andere Animationen gab es reichlich. Wer wollte, konnte den ganzen Tag über aktiv sein (ausgenommen war die Mittagszeit). Die Aktivitäten fanden am Pool sowie auch am Stand statt. Stand war super, Poolanlage war klasse ... es war einfach alles toll.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2009 |
Vorname: | Petra & Jan |