Seit 2005 fahren wir jedes Jahr im Mai/ Juni ins Atlantis. Früher hätte ich mir nicht vorstellen können, immer wieder ins gleiche Hotel zu fahren, aber wenn man einmal sein zweites Zuhause gefunden hat, warum soll man noch woanders hin. Uns gefällt insbesondere die kleine Hotelanlage, die gemütliche Atmosphäre. Das Zimmer an sich und die Angebote in der Anlage sind mit neueren 5*-Hotels (die dann aber auch immer riesig sind) wahrscheinlich nicht zu vergleichen. Das Essen kann aber mit jedem 5*-Hotel mithalten, das Personal ist ausnehmend freundlich, die direkte Strandlage und die Größe des Strandes ist aber nirgendwo besser. Unbedingt zum Grillabend anmelden! Beste Reisezeit für uns Mai/ Juni.
Zugegeben: in neueren 5*-Hotels sind die Zimmer schöner, größer etc. Man darf aber nicht vergessen, dass das Atlantis erstens "nur" ein 4*-Hotel ist (allerdings das beste, in dem ich in der Türkei bislang gewohnt habe), zweitens auch nicht mehr das allerneueste ist. Dementsprechend sind die Zimmer nicht riesiggroß. Trotzdem haben wir unseren Urlaub hier zu unserer vollsten Zufriedenheit verbracht. Wir hatten ausreichend Platz für unsere Klamotten, statt Teppich liegt jetzt Laminat, Flachbildfernseher, die Ablagemöglichkeiten im Bad sind zahlreich, zusätzlich noch zwei kleine Schränkchen unterm Waschbecken. Die Badewanne/Dusche mit Glasschiebetüren wurden etwas tiefer gesetzt, der Ausstieg aus der Dusche fällt etwas leichter als früher. Zum Balkon: ausreichend groß, um Badezeug aufzuhängen. Zum gemütlich Sitzen ist er zu klein, da gibts im Hotel aber auch genügend andere Möglichkeiten.
HERVORRAGEND!!! Das Essen war meiner Meinung nach im Atlantis schon immer ausgezeichnet. Beim Abendbüffet ist es jedoch noch ansprechender fürs Auge geworden, da viel portionsweise auf kleinen Tellerchen, Schälchen etc. angerichtet und toll verziert wird. Da fällt die Auswahl schwer. Mittags gibt es zwar ein kleineres Büffet in der Poolbar, das Atlantis punktet aber insbesondere mittags mit seinem à la carte-Angebot an der Beachbar. Es gibt die Auswahl unter verschiedenen Pizzen, Pides, Grillgerichten, Omelettes, Nudeln, Forelle etc., die Bestellung wird aufgenommen und ruck-zuck kommt das Essen. Zusätzlich gibt es ein Salatbüffet. Während unserer anderen Urlaube war mittags meist nur ein Büffet vorzufinden, die Behältnisse teilweise leer und das Essen fast kalt. Unser Highlight war jedoch der Grillabend im Garten! Es gibt in den türkischen Hotels in der letzten Zeit ja verstärkt Spezialitätenrestaurants, Grillabende haben wir jedoch noch nirgendwo anders gefunden. In der wunderschönen Gartenanlage sind Holzbänke u. -tische verteilt, zum Grillen kann man sich jederzeit anmelden. Der Kellner (danke an Zafer für seinen hervorragenden Service) bringt zunächst diverse kalte Vorspeisen, anschließend kommen zwei warme Vorspeisen. Dann kommen Schüsseln mit Salat, Backkartoffeln und der Grillteller. Neben Köfte, Rinderfilet, Hähnchenflügel, Lamm gibt es auch Spieße mit kl. Champignons, Zwiebelchen, Knoblauch, Paprika etc. Jeder Tisch/ Gruppe hat seinen eigenen Grill direkt am Platz und darf nun gemütlich grillen. Die Atmosphäre war wunderschön, wir haben einen gemütlichen (und feucht-fröhlichen) Grillabend mit unseren Freunden verbracht. Nur zu empfehlen!!! Im Atlantis gibt es abends auch noch Fisch à la carte. Dies war letztes Jahr noch im jetztigen Fernsehraum, das Essen war auch sehr gut, die Atmosphäre - dem Raum geschuldet - nett, aber nicht überragend. Jetzt hat man kleine Palmenhütten am Ende des Gartens/ Übergang zum Strand gebaut, dort wird das À la carte-Essen eingenommen. Auch dies war ein wunderschöner Abend, nicht so gemütlich wie das Grillen, eher eine elegantere Veranstaltung.
In keinem anderen Hotel haben wir freundlicheres Personal kennengelernt. Vielleicht liegt es auch daran, dass Emine, Hüseyin etc. ihre Stammgäste erkennen, auf jeden Fall wurden wir wieder direkt aufs herzlichste begrüßt und betreut. Nach wenigen Tagen wußte man, was wir mittags und abends trinken wollen, wer seinen Raki mit Wasser, Eis oder pur trinkt. Auch in anderen Hotels in der Türkei wurden wir schon freundlich bedient, der Service war dann aber eher distanzierter und nicht ganz so aufmerksam. Im Beach hat man mit allen viel Spaß, jeder hat Zeit für ein freundliches Wort, einen kleinen Joke etc. Sogar das Zimmermädchen hat uns wiedererkannt und direkt aufs herzlichste begrüßt. Zimmerreinigung war völlig in Ordnung, wir haben fast jeden Abend nach dem Strand Schwäne, Blumen etc. vorgefunden. Gleiches gilt für die Rezeption, Levent und alle anderen machen einen hervorragenden Job! Aufgrund des hervorragenden Services haben wir gerne Trinkgeld gegeben. Ob das mit zu der guten Betreuung geführt hat, weiß ich nicht, man hat sich auf jeden Fall nicht genötigt/ bedrängt gefühlt.
Transferzeit Flughafen ca. 1 Stunde. Durch die wunderschöne Gartenanlage ist man direkt am Strand. Der Strandabschnitt ist im Vergleich zu allen anderen Hotels drumherum mit Abschnitt der beste. Man hat ausreichend Platz, kann mit der Liege in alle Richtungen wandern und hat den Nachbarn nicht direkt neben sich. Auch sind die LIegen nicht so weit vorgebaut - wie wenige Hotels weiter gesehen - dass man fast schon im Wasser liegt oder die ganzen Strandwanderer direkt an einem vorbeilaufen. Es geht ziemlich flach ins Wasser, erst weiter hinten kommen kleinere Felsen. Nach Gündogdu sind es fußläufig wenige Minuten. Im Vergleich zu unserem ersten Urlaub 2005 hat der Basar hier sich mindestens verdoppelt, ausreichende Shoppingmöglichkeiten sind vorhanden. Wem das noch nicht reicht, der fährt mit dem Dolmus nach Manavgat, hier ist 2 x wöchentlich Basar.
Zum Strand wurde oben schon einiges gesagt, dieser ist wirklich top. Das Hotel ist ja schon etwas älter. Die neueren Hotels haben zumeist eine riesige Poolanlage, da kann das Atlantis vom Pool her nicht mithalten. Morgens vorm Frühstück oder nachmittags noch ein bißchen schwimmen im Pool ist o.k., für viel mehr bietet er sich aber meiner Meinung nach auch nicht an. Wir ziehen aber ohnehin den Strand vor, für Poolliebhaber jedoch eher nicht zu empfehlen. Zur Animation: Alex und Melo kannten wir noch vom letzten Jahr, Ferdi ist natürlich das Urgestein des Animationsteams. Neu hinzugekommen in diesem Jahr ist Katja und Conzi. Tagsüber gab es diverse Angebote von Morgengymnastik, Bocchia, Volleyball, Wassergymnastik, Darts etc., die ausreichend genutzt wurden. Abends findet die Minidisco statt, anschließend gibts unterschiedliches Abendprogramm. Teilweise werden Künstler von extern eingekauft, Bingo-/ Tombolaabende etc. werden vom Animationsteam selbst organisiert. Wahrscheinlich weil wir schon so oft da waren und das Programm sich nicht groß ändert, fanden wir das Abendprogramm nicht so spektakulär. Wobei ich das Gefühl habe, viele legen auf eine Show am Abend auch nicht so viel Wert. Da fast nur Stammgäste im Hotel sind, kennt man sich schon aus früheren Aufenthalten. Abends finden sich dann immer größere Gruppen an der Poolbar zusammen, es wird gelacht und geredet, ein Showprogramm ist dann eigentlich überflüssig. Da wir auf einen großen Pool keinen Wert legen, gibts 4 *, Poolliebhaber würden vermutlich deutlich weniger geben.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2013 |
Vorname: | Katrin |