Manfred (19-25)
Verreist als Paar • September 2011 • 2 Wochen • Strand
Urlaub war fast perfekt

Gut

Wieso ich oben die Überschrift gewählt habe: Urlaub war fast perfekt" Liegt an der Rückreise mit Citrus-Travel. Hierzu erzähle ich gleich noch ein wenig mehr. Dies hatte aber nichts mit dem Hotel an sich zu tun. Weshalb ich diese unterschrift noch gewählt habe ist, dass wir einmal einen Fleck im Bett hatten und die Sauberkeit bei mir einen sehr sehr hohen Stellenwert hat. Von einem 4 Sternhotel darf man dies auch erwarten. Vielleicht war es nur ein versehen, was natürlich auch mal vorkommen kann, aber muss ja nicht. :) Die nächsten Tage war die Bettdecke jedoch wieder sauber. Das Hotel allgemein ist auf jeden Fall weiter zu empfehlen. Für die 4 Sterne die dieses Hotel hat ist es auf jeden Fall wünscher schön. Die Größe des Hotels ist meiner Ansicht nach Perfekt. Mit den knapp 200 Zimmern ist es sehr klein und damit sehr übersichtlich. Die Größe der Zimmer: Naja, was soll ich dazu schreiben, das Zimmer war etwas klein, aber was solls, man schläft nur drin und ist im Bad um zu fertig zu machen. Die Sauberkeit war ebenfalls fast perfekt. Wir hatten auf der Bettdecke von den 9 Übernachtungen 1 Mal orange Flecken zu verzeichnen. Das Bad hingegen war immer sehr sauber. Jeden Tag wurden die Bettsachen gewechselt und das Bad gereinigt. (Als Nachweis: 1 Mal wurde sogar das Reinigungszeug in der Dusche vergessen :) :) :) ) Wir sebst haben All In. gebucht und waren hin und weg. Das Essen war sehr sehr sehr lecker. Es gab selten etwas, was mir nicht geschmeckt hat. Dies ist aber nicht auf das Kochen ansich zurück zu führen, sondern auf meine Geschmacksrichtung. :) Kurz gesagt: Ich habe etwas probiert, was ich in Deutschland i.d.R. auch nicht essen würde. Aber dort konnte ich es halt umsonst kosten :) :) Die Altersstrucktur: Hier waren fast nur die ältere Generation vertreten. Dies hängt sicherlich auch damit zusammen, dass wir in der Nachsaison gefahren sind. Nämlich vom 23.09.2011 - 03.10.2011. Kinder waren dennoch vorzufinden. Denn das Hotel ist ein reiner Familienhotel. Zu diesme Zeitpunkt waren also nur Kinder, die nicht schulpflichtig waren. :) Die Nationalitäten: Hier würde ich sagen, zu 98% deutsche. Als wir den Urlaub gebucht haben, stand unten auf der Seite, dass dieses Hotel nur aus Deutschand, Österreich und der Schweiz buchbar wäre.

• Gut
  • Die Größe der Zimmer ist etwas klein. Aber naja, man hält sich im Zimmer auch nur zum schlafen und zum "fein" machen auf. :) Das Badezimmer war groß genug um sich dort mit 2 Personen aufhalten zu können. Klimaanlage hat es geschafft das Zimmer schön herabzukühlen. Die Minibar konnten wir ebenfalls nutzen. Dort waren auch immer 2 kleine falschen Wasser zum trinken. Safe: Für den Safe konnte man sich eine eigene Kombination ausdenken, was ich persönlich besser finde als nur ein Schlüssel, denn diesen kann man ja einfach nachmachen lassen. Telefon: 2 Stück vorhanden. 1 neben dem Bett und das andere neben dem Klo (für Notfälle). TV: Der Fernsehr hingegen war etwas klein. Meine Partnerin vergleicht diesen immer mit einer "Breifmarke" :) Aber zum Abends TV schauen und um einzuschlafen reicht dieser auf jeden Fall aus. Programme: ARD, ZDF, RTL, N24 (soweit ich mich erinner) VOX und noch 2-3 andere.

• Restaurants: Da wir nur im Hotel gegessen haben, kann ich nur dies beurteilen. Das Essen im Hotel war sehr gut. Uns hat fast alles gemscheckt. Das was uns nicht geschmeckt hat, lag daran, da wir neue Sachen probiert haben und wir dies in Deutschland bisher nie gegessen haben oder essen wollten. Um es in %-Zahlen auszudrücken, kann ich sagen, dass uns zu 95% alles sehr sehr gut geschmeckt hat. Der Küchenstil war fast immer in Verbindung mit dem Abendprogramm. z.B. Türkischer Abend als Show auf der Bühne --> viele türkische Spezialitäten beim Abendessen. :)

• Gut
  • Freundlichkeit des Personals: Das Personal warwirklich immer freundlich. Allerdings habe ich eine gewisse Situation mitbekommen, wo ich mir wirklich das "doof gucken" verkneifen musste. Ein Gast hat dem Kellner am Strand 5 Euro trinkgeld geben. Dieser hat das Trinkgeld so selbstverständlich genommen und nur im ganz normalen Ton danke gesagt, gleichzeitig das schmutzige Glas genommen und weiter gearbeitet. Als wir der Reinigungskraft 3 € Trinkgeld gegeben haben, hat diese sich mehr gefreut als ein kleiner Junge kurz vor der Einschulung. Fremdsprachenkenntnisse: Diese waren total zufriedenstellend. Das Personal hat sich total bemüht. Das die Grammatik natürlich nicht immer perfekt ist, ist natürlich zu entschuldigen. :) Bei mir scheint sie ja auch nicht immer perfekt zu funktionieren. HIHI. Natürlich darf man nicht vergessen, dass man sich immernoch im Ausland befindet. Man kann froh sein, dass das Personal überhaupt deutsch spricht. Wer einmal in Frankreich war, weiß was ich meine. Die Zimmerreinigung: Diese wurde auch täglich durchgeführt. Eigentlich war es immer sauber. Leider hatten wir mal einen Tag einen orangen Fleck im Bett auf der Bettdecke. Ob dies ein versehen war oder nicht, kann ich leider nicht beurteilen. Aber es ist schade, denn aufgrund dessen vergebe ich nur 5 von 6 Sonnen. Denn Sauberkeit ist das A und O. Umgang mit Beschwerden: Da es einige schweirigkeiten mit dem rücktransport von Citrus Travel gab, wofür das Hotel aber nicht für kann, haben um Mitternach 3 Hotelangestellte versucht die Travelargentur zu erreichen, ein Taxi gerufen, uns Tipps gegeben usw usw. Das war sehr nett und sehr hilfsreich. :) Vielen Dank nochmal dafür.

• Lage: Das Hotel liegt nicht weit entfernt von Antalya. Wir waren nach 50 Minuten Busfahrt im Hotel. Allerdings waren wir auch die ersten Gäste die abgeliefert wurden. Strand: Der Strand war perfekt. Natürlich lagen am Anfang vom Wasser ein paar Steine und Muscheln. Was aber in dieser Gegend total normal ist. Aber der hoteleigene Strand war immer sauber. Als wir am Strand spaziert sind, war die Strandlage vor den anderen Hotels viel viel schlechter. Vor einem 5 Sterne-Hotel nur Kies und ein wenig Müll. Ausflugsmöglichkeiten: Wir sind für 2 Euro vom Hotel bis nach Manavgat zum Markt gefahren. Zurück ebenfalls nochmal 2 Euro. Es gibt aber auch direkt in der Nähe 2-3 relativ große Einkaufsmöglichkeiten. Diese befinden sich in unmittelbarer Nähe vom Spendos Hotel. Und das Spandos Hotel ist das Nachbar Hotel vom Royal Atlantis Bech Hotel. Allerdins wird auf diese Einkaufsmöglichkeit nicht hingewiesen. Die Reiseveranstalter hingegen verweisen immer auf den Mark in Manavgat oder Side, obwohl diese nicht billiger sind. Wir konnten auch super schnäppchen in den 2 bis 3 Einkaufsstraßen in der Nähe vom Hotel machen.

• Gut

Die Poolanlage ist im Vergleich mit anderen Anlagen etwas klein. Aber das scheint auch daran zu liegen, dass das Hotel an sich etwas kleiner ist als Andere. Aber von Schmutz haben wir an der Poolanlage nichts gesehen. Strandlage: Die Strandlage habe ich ja oben schon bewertet. :)

Dauer:2 Wochen im September 2011
    Vorname:Manfred