Kristian (31-35)
Verreist als Familie • August 2009 • 1 Woche • Strand
Von A bis Z

Gut

Wir sind in der Nacht angekommen, ca. 1.00 Uhr. An der Rezeption wurden wir sehr nett empfangen, zeigten unsere Passporte, Kaution für Safe und Handtücher, Schlüssel in die Hand, und los gehts, 5.ter Stock Zimmer 502. Oben angekommen mit dem stylischen Lift, dann mit der "Chipkarte" die Tür aufgemacht, und ein kleines aber gemütliches Zimmer betreten. Sehr warm, aber Klima auf leichte Stufe und ab auf den Balkon. Meine Frau war als erste draussen, und meinte "scheiße" kein Meerblick... War ja auch klar, hatten wir nicht gebucht. Als ich rausschaute traf mich der Schlag. Eine wunderschöne Palmenlandschaft, und 200 Meter weiter das Meer!! Meine Frau dachte wohl die Wellen müßen an die Hotelwand schlagen, aber sie hatte halt nur stur nach unten gekuckt :D. Von wegen kein Meerblick. Und was für einer. Der Mond spiegelte sich im Wasser, Die Lichter im Park waren noch an und der Garten wurde bewässert. In der früh sag das ganze noch besser aus. Das Hotel ist zwar schon älter aber auf Sauberkeit wird hier wirklich geachtet. Kein Spass. Die Putzfrauen waren sehr fleissig und hatten eine Menge zu tun. 5 Sterne hierfür, aber ich kann Leute verstehen die nur 1 Stern hergeben da man es auch richtig mieß erwischen kann. Viele Zimmer haben den Balkon auf die Terasse wo gespeist und gegrillt wird. Hier ist es sicher ziemlich laut, und der Rauch vom Grill zieht ins Zimmer, aber wie gesagt wir hatten es gut erwischt. Vom Preis her würde ich angemessen sagen. Wir haben 1500 Euro bezahlt für eine Woche Urlaub, hätten wir gewusst das es so toll ist hätten wir auch 2 Wochen für 2200 gebucht was in meinen Augen noch günstig für die gebotenen Leistungen ist. Im August würde ich nicht unbedingt nochmal fliegen es war doch ne Spur zu heiß. Etwas früher wäre angenehmer. Fazit: Auf jeden Fall empfehlenswert! Dieses Hotel war 3 x in den letzten 5 Jahren unter den 100 beliebtesten Hotels weltweit gewählt. Meiner Meinung nach: ZU RECHT!!!

• Gut
  • Wir hatten ein kleines Zimmer im 5 Stock mit herrlichem Ausblick, Doppelbett und Zustellbett. Das Bad war in Ordnung. Wir hatten eine Badewanne, Fön immer frische Handtücher und Seife. Die Minibar war immer mit Wasser gefüllt (leider ohne Kohlensäure), der Fernseher war klein, hatte aber mind. 10 deutsche Programme. In meinen Augen völlig ausreichend, da ich im Urlaub nicht unbedingt viel Fernsehen will.

• Tja beim Essen muß ich persönlich sagen das ich ein sehr verwöhnter Mensch bin. Einigen Speisen fehlte es an Gewürzen, andere waren schon etwas zu kalt, die Torten und Gebäcke waren total überzuckert und abwechslungsreich fand ichs auch nicht gerade. Normale Speisen wie Schnitzel, Spaghetti, Cordon Bleu usw. gab es leider nicht. Das alles kann man auch aus Pute oder Hähnchen machen, war aber leider nicht vorhanden. Dafür gab es ein Strandrestaurant wo man Mittags a la Carte bestellen konnte. Ich glaube da waren mind. 20 Gerichte drauf. Das war der Hammer!! Verschiedene Pizzas, Hänchenspiesse, Nudelgerichte, einfach himmlisch. Geschmacklich auch sehr empfehlenswert. Abends wurde immer ein Dessert frisch zubereitet (Pfannkuchen, Teigbananen usw...). Das war ein Hochgenuss! Die Teller und das Besteck waren immer sehr sauber, die Tischdeko war manchmal dreckig aber alles in einem sehr erträglichen Maße. Obst gab es in meinen Augen reichlich (Bananen, Äpfel, Orangen, Birnen, Trauben usw.) aber ich bin kein Freund von Vitaminen :) Trinkgelder wurden gerne angenommen waren aber nicht erforderlich.

• Das Personal war unheimlich freundlich. Erstaunlich wie gelassen viele waren. Gleich am ersten Tag wusste ich Esel nicht wie man den Safe bedient, die Putzfrau um die Ecke und wählte sofort die Rezeption an,der kam in 2 Min. aufs Zimmer und zeigte mir das. Ich dachte mir noch Puh, glück gehabt, das war nett." Unsere Bettwäsche wurde in 7 Tagen 3x gewechselt, die Handtücher die wir auf dem Boden liegen gelassen hatten, wurden täglich gewechselt. Für 2 Dollar Trinkgeld hatte man auch noch Muster aus der Bettwäsche gemacht. Das war sehr angenehm. Durch das ganze Hotel sieht man nur zufriedene Gesichter, was fast schon ein bisschen "komisch" ist. Es ist wahnsinnig heiß, und diese Leute haben lange Hosen, Hemden an, 12 Stunden Arbeitstage und länger, kein Trinkgeld, und auch noch Gäste die manchmal ziemlich nervig werden können, trotzdem immer freundlich immer nett. Das ist verblüffend. Wir haben 50 Dollarnoten gehabt die wir verteilt haben und natürlich war die Bedienung dann noch freundlicher und schneller aber auch ohne konnte man sich nicht beschweren.

• Das Hotel war restlos ausgebucht, scheinbar wurde es absichtlich überbucht, damit so viele Leute wie möglich in das neue Hotel wechseln. Aber viele wollten im "alten" Hotel bleiben, allerdings war das kein Problem. Die Lage ist perfekt. Wenn man sich was wünschen würde dann so. 200 Meter zum Sandstrand, freie Liegen und ein Gefühl von Freiheit. Wir haben viele Bilder gemacht wo wir fast alleine am Strand baden. Es ist das letzte Hotel in einer riesigen Kette. Das Nachbarhotel ist noch ziemlich weit weg gebaut so das wie auf "unserem" Strand keine fremden hatten. Daneben waren ein paar Sanddünnen, so das nur hoteleigene Gäste am Strand waren, und das waren im Schnitt so um die 50 bei voller Auslastung. Traumhaft! Die Hotelanlage ist wunderschön und toll geschnitten. Ausserhalb der Anlage sieht man natürlich wie arm das Land ist, und landschaftlich ist nix geboten. Alles ist verstaubt, trocken und ziemlich öde. Überall das selbe. Geschäfte und Basar gibt es 5 Gehminuten vom Hotel entfernt. Da gibt es alles, wirklich alles. Ob Optiker, Apotheke, Essen, Klamotten, Handtaschen,Schuhe, nix was es nicht gibt. Mit den Preisen muß man halt vorsichtig sein. Ich empfehle dringend am ersten Tag ohne Geld alles zu besichtigen da man schnell an den ersten Läden zum kaufen verführt wird. Später kommt ein Laden wo alles 5 euro kostet und man schnell merkt das es die selbe Ware ist, die an den ersten Buden für 20 Euro angeboten wird. Zum Vergleich mal: Das erste Ed-Hardy T-Shirt hatten wir für 15 Euro gekauft, das letzte für 4 Dollar vom gleichen Hersteller. Vom Flughafen dauerte es ca. eine halbe Stunde, wir waren die einzigesten aus dem ganzen Flugzeug die an diesem Hotel ausgestiegen sind. Ausflüge wurden angeboten, aber auf sowas hatten wir keine Lust, da wir Jahre zuvor schon negative Erfahrungen gemacht hatten.

• Gut

Die Animation war sehr angenehm. Man wurde angesprochen aber nicht gezwungen mitzumachen. Momo war sehr gerne gesehen, Dieser machte in der Früh Boccia am Strand, um 11.00 Uhr war die Wassergymnastik im Pool, und am Nachmittag wieder Boccia. Aber der Kerl ist eine Sensation, total relaxed, breites Grinsen, gute Laune und immer für Spass zu haben. Ausserdem wurde noch Volleyball, Wasserball, Gymnastik und Tanzen angeboten. Der Kinderclub war der Hammer, die haben Plätzchen gebacken, Olympiade gemacht, gebastelt, gesungen, einfach herrlich. Um halb neun war dann Kinderdisco, wo die kleinen noch zusammen mit Ferdi getanzt haben, der das fabelhaft machte. Es gab noch einen kleinen Raum in dem man zu wirklich humanen Preisen ins Internet konnte, Billiard und Hockey spielen konnte. Strand und Pool waren sehr sauber, bis auf einen Vorfall wo ein kleines Kind "groß" in den Pool gemacht hat. War aber auch kein großartiges Problem. Der Pool wurde für ca. 10 Stunden gesperrt, rausgefischt, Reinigungstabletten rein, und viel Wasser reingelaufen so das man nach ca. 10 Stunden wieder sorgenfrei reinkonnte. Liegestühle waren zu genüge vorhanden, Sonnenschimre hätten es auch ruhig ein paar mehr sein können. Wir hatten zwar immer Glück, aber auch nur weil es so "harte" Leute gab die keinen gebraucht hatten. Bei Temperaturen im Schatten von ca. 40 Grad nicht gerade empfehlenswert, aber jeder wie er mag. Es gab 2 Wasserrutschen, diese waren zwar nur Stundenweise in Betrieb aber das reichte völlig. Ärgerlich war das an 2 Tagen Wartungsarbeiten durchgeführt wurden und die Rutschen nicht benutzt werden konnten. Schade das man das nicht Abends durchgeführt hat.

Dauer:1 Woche im August 2009
    Vorname:Kristian