Elmar (46-50)
Verreist als Familie • August 2011 • 2 Wochen • Strand
Wieder ein super Urlaub

Wir haben zum 4. mal unseren Urlaub im Hotel Royal Atlantis Beach verbracht, zur Abwechslung mal nicht im Herbst sondern im Sommer. Zufällig erhielten wir die selbe Villa wie letzten Herbst. Wie damals waren wir mit der Sauberkeit unserer Unterkunft zufrieden. Auf Grund der Größe des Hotels herrschte wieder ein familiäre Atmosphäre. Der Sandstrand ist durch die weitläufige Hotelanlage bequem in wenigen Minuten zu erreichen. Seit unserem letzten Aufenthalt wurde unter Palmen ein Biergarten eingerichtet und ein Bali-Massagehaus gebaut. Die Palmen haben auch ganz schön zugelegt wodurch die Anlage einen noch schöneren Eindruck macht. Fußball findet nicht mehr unten am Strand sondern auf einer eigens eingerichteten Wiese in der Nähe der Strandbar statt. Auch der Platz für Botcha wurde weiter nach oben verlegt. Dies kommt der Ruhe der Gäste auf den kostenlosen Liegen mit Auflagen zu gute. Neu ist auch der Getränkeautomat direkt am Strand bei den Liegen und wie immer gibt es genügend Möglichkeiten sein gebrauchtes Geschirr oder Müll loszuwerden. Daher ist der Strand in einem sehr gepflegten Zustand. Auf Grund der familiären Atmosphäre, der überschaubaren Größe, der Freundlichkeit des Personals und des Animationsangebots ist das Hotel für Familien mit Kindern jeglichen Alters im Frühjahr oder Herbst zu empfehlen. Besonders sind dabei die Preisrabatte bei einigen Reiseveranstaltern für Kinder zu beachten. Wer es in der Hitze aushält kann auch gerne im Sommer kommen. Ältere Kindern kann man getrost der Animation Tagsüber anvertrauen und während dieser Zeit einen Ausflug unternehmen an dem die lieben Kleinen (oder die großen Pubertierenden) nicht teilnehmen möchten.

• Gut
  • Wir hatten wie letzten Herbst ein Appartment C, genannt Villa, etwas ausserhalb des Hotels in einer gepflegten von den Einheimischen zur Sommerfrische genutzten abgeschlossenen Siedlung. Der Vorteil liegt bei 80 anstatt 25 qm zur Verfügung stehenden Raums um den Kram seiner Brut unterzubringen und nächtens sein Haupt in verschiedenen Räumlichkeiten zur Ruhe zu betten. Klimaanlage, Kühlschrank, Terrasse, Safe, Fernseher (sogar mit deutschen Programmen ;-) ) und Telefon kann man sein Eigen nennen. Gut, die Madratzen der Betten haben auch schon mal bessere Tage gesehen, aber unterm Strich alles Ok.

• Gut
  • Im Hotel findet man das Restaurant auf der Terrasse und in den Innenräumen, sowie die Lobbybar, die Poolbar und den English Pub. Nicht zu vergessen die von Murat und dem DJ ab 24 Uhr betreute Disco im Keller. In der Anlage auf dem Weg zum Strand findet man die Strandbar. Dort erhält man Tagsüber Getränke für am Strand und in der Mittagszeit Mittagessen sowie Kaffe und Kuchen zur Coffeebreak. Das Essen ist reichhaltig, von guter Qualität und das Personal gibt sich große Mühe mit der Präsentation. Die Schnitzereien sind teilweise vom anderen Stern. Die Küche möchte ich mal als landestypisch angehauchte internationale Küche bezeichnen. Immer ist etwas landestypisches dabei und bei den Themenabenden sowieso. Wer da nichts findet ist selber schuld. Die Atmosphäre ist locker, dabei wird darauf geachtet das Mittags die Speisen nicht in Badebekleidung eingenommen werden. Bei Galaabend kann man sich mal feiner anziehen, muss aber nicht sein. Wer dem Personal ein Trinkgeld zukommen lassen möchte wird zu diesem Zwecke über so Tip-Boxen stolpern. Füllt sie Leute, das Personal hat es verdient. Wie immer gibt es zu allem auch ein weinendes Auge. Beim Tafelwein hat der Einkauf diesmal arg daneben gegriffen. Gut, es ist ein subjektiver Eindruck das der Wein nicht nur muffig roch sondern auch so schmeckte. Nach Rückfrage wurde bestätigt das dieses Manko bereits erkannt und die nächste Bestellung wieder beim alten Lieferanten getätigt wurde. Wir sind dann auf einen uns empfohlenen sehr leckeren trockenen Rotwein ausgewichen, dessen Preis von 12 Euro nicht nur akzeptabel sondern auch angemessen war.

• Das uns mittlerweile vertraut gewordene Personal ist immer sehr freundlich und hilfsbereit. Die meisten sind der deutschen Sprache mächtig, der eine oder die andere mittlerweile auch den wenigen russischen Gästen verständlich. Unser Dank geht wieder an Nadide für Ihre nette Betreuung an der Rezeption, Orhan mit seinem Wellnessteam im Hamam und Hasan für die Empfehlung des guten Weins und vielem mehr.

• Das Hotel liegt westlich von Side an einer Kette von Strandhotels als letztes vor einer unbebauten Düne. Der Ausblick beim Abendessen auf den Sonnenuntergang über der Düne ist ein Pfund mit dem das Hotel wuchern kann. In wenigen Minuten ist man vom Hotel im Ortskern, wo man den nun mittlerweile immer besser ausgebauten Basar besuchen kann. Auf Grund der Lage des Hotels am Fuße des Hügels mit dem Ortskern hält sich die Geräuschentwicklung in Grenzen. Vom Flughafen Antalya bis nach Gündogdu dauert der Transfer etwas über eine Stunde, je nachdem welche Hotels vorher noch angefahren werden. Von der jeweiligen Reiseleitung werden im Hotel verschiedenste Ausflugsmöglichkeiten angeboten. Auch am Strand und im Basar wird man von ortsansässigen mehr oder weniger seriösen Veranstaltern angesprochen. Es lohnt sich sich unter den Gästen nach deren Erfahrungen umzuhören, meist erhält man positives Feedback von den Ausflügen. Wer sich ins Nachtleben stürzen möchte sollte mit Gleichgesinnten für den späten Abend eine Fahrt mit dem Dolmusch nach Side und Rückkehr am frühen Morgen organisieren. In den Hoteldiscos ist meist nicht viel los und in Gündogdu beschränkt sich das Nachtleben eher auf Einkaufsorgien im Basar.

Ein Hoch auf die Animateure! Glückwunsch zu Ferdis Beförderung zum Chefanimateur. Schade das Momo nicht da war. Wer hier nicht findet um sich sportlich oder anders zu betätigen ist selber schuld oder es ist zu heiß ... Kinderanimation, Teenieanimation, Botcha, Volley-, Wasser- und Fußball, Dart, Wassergymnastik, Fitnessraum, Wellnesscenter, zwei Kinderbecken, einen großen Pool, eine Wasserrutsche mit Becken und ein ganz großes Schwimmbecken genannt Mittelmeer warten darauf genutzt zu werden. Ferdi brachte frische Ideen für die Abendshows mit, besonders die Beachparty unten am Strand war super. Nicht zu vergessen den größten und stärksten Mann im Animationsteam, Joe! Der Sonnenschutz am Strand ist pfiffig durchdacht. Anstatt Sonnenschirme, die man immer nach der Sonne ausrichten muss, sind dort an t-förmigen Pfählen Lochplanen gespannt. Damit wir das Sonnenlicht optimal gefiltert. Gute Idee die Kinderbecken komplett mit Sonnensegel zu überspannen!

Dauer:2 Wochen im August 2011
    Vorname:Elmar