Wir waren bereits das 6. Mal in diesem Hotel. Die Anlage ist nicht mehr ganz Taufrisch aber in einem guten allgemein Zustand. Hier und da waren bereits kleinere Reparaturen vorgenommen worden. Wie wir hörten, soll nach Saisonende mit Renovierungen begonnen werden. Geschäfte gibt es im Ort genug Wer eine neue Brille benötigt, ist bei Trend Optik gut aufgehoben. Bei Ibrahim, genannt Ibo gibt es zu Preisen die bis zu 50% unter denen in Deutschland liegen, sehr gute Qualität. Selbst der Besuch beim Augenarzt ist im Preis der neuen Brille enthalten. Bei Ibo ist immer was los. Für Massagen empfehlen wir Salem und Yusuf. Hier wird wirklich super und super günstig massiert.
Die Zimmer sind ausreichend groß, die Balkone, wie bekannt, klein. Unser Zimmer Nr. 423 hatte einen neuen Teppichboden, kleinem TV, (7 deutschen Programmen), ARD, ZDF, SAT1, RTL, KIKA, VIVA und Vox. Weiter, einen Schreibtisch, einen Stuhl, eine Couch, die als 3. Bett genutzt werden kann, sowie ein Doppelbett. Im Kleiderschrank ist sehr viel Platz, der allerdings schlecht genutzt werden kann. Hier wäre es empfehlenswert zusätzlich ein paar Ablagen zu schaffen. Platz genug ist ja vorhanden. Die Reinigung des Zimmers war sehr gut. Das Bad hat Standartmaße und war ohne jeglichen Schimmelbefall. Ausgestattet mit Badewanne, die neu mit Silikon eingefasst war, sowie dem üblichen Marmorbecken und Haartrockner. Auch hatten wir einen neuen Duschkopf. Zur Körperpflege ist Shampoo und Seife vorhanden. Die Handtücher wurden täglich, die Bettwäsche 3 Mal die Woche gewechselt. Der Safe kostete für 3 Wochen 20,00 € Miete .sowie 10,00 € Kaution. Wir hatten immer das gleiche Zimmermädchen das wie das ganze Personal immer sehr freundlich war.
Das Essen ist sehr schmackhaft, die Auswahl ist noch größer als voriges Jahr. Das Mittagessen wird entweder im Hauptrestaurant, oder im Strandrestaurant eingenommen. An Fleisch gibt es Huhn, Truthahn, Kalb, Lamm oder Rind. Auch ist immer Fisch im Angebot. Mehrmals in der Woche gibt es Themenabende. Hier abzunehmen ist unmöglich. Die Minibar auf dem Zimmer wurde täglich mit 2 Flaschen 0,5 Liter stilles Wasser gefüllt. An verschiedenen Bars sind Getränke im Rahmen des All Inklusiv Konzeptes kostenfrei erhältlich. Zum Muttertag gab es für all Damen zum Frühstück eine Nelke. Das Mittagessen wurde im Garten, im Rahmen eines Festes abgehalten. Es gab Unmengen zu Essen und zu Trinken bei Musik und guter Laune. Hier einen großen Dank an das Management und natürlich alle die zum guten Gelingen beigetragen haben.
Die Freundlichkeit des Personals ist hervorragend. Man fühlt sich wie in einer großen Familie. Sprachlich gibt es keine Probleme. Gesprochen wird vor allem Deutsch. Im Restaurant werden die Getränke an die Tische gebracht. Dies ging immer sehr schnell. Die Kellner wussten bereits nach kurzer Zeit, was man am liebsten trank. Auch das Abräumen der Tische ging sehr zügig voran. Hier vielen Dank an Emine, Songül, Bilal, Ramazan, Hassan und alle anderen.
Das Hotel liegt sehr ruhig. Vor dem Hotel ist nur die Straße. Gegenüber die Rückseite des Hotels Aspendos Beach. Eine Telefonzelle befindet sich in unmittelbarer Nähe. Zum Ort mit vielen Geschäften geht man knapp 5 Minuten. Der Strand, der größte und schönste vom ganzen Ort besteht aus feinem Sand und ist flach abfallend. Für Kinder und Nichtschwimmer ideal. Es gibt keine Sonnenschirme sondern große Sonnendächer, Auflagen und Badetücher (Kaution 10 €) sind kostenfrei und können täglich zwischen 9:00 und 11:00 Uhr im Hallenbadbereich gewechselt werden. Liegen sind genügend vorhanden. Selbst wenn am spät kommt, gibt es immer noch freie Plätze. Der Strandboy bringt einem die Auflagen an die Liege.
Die Animation ist wieder gut. Vom alten Team ist nur Ferdi der Chef- und Kinderanimateur noch da. Der kleine Jo ist ein toller Ersatz für Momo. Er macht seine Sache wirklich Klasse. Wir hatten einen Riesenspaß beim Boccia. Mittwochs gibt es Livemusik in der Pool Bar.
Dauer: | 3 Wochen im April 2011 |
Vorname: | Heinz |