Die Anlage befindet sich am Ende einer Reihe von Hotelanlagen. Es ist eine relativ kleine Anlage und deshalb sehr persönlich. Die ganze Anlage angefangen von den Zimmern über Restaurant, Pool, Garten und Strand ist super sauber und gepflegt. Besonders hervorzuheben ist die Sauberkeit der Toiletten am Strand. Hier habe ich in manchen Hotels schon die tollsten Dinge erlebt. Im Royal Atlantis aber wird auch hier ständig geputzt und es gibt wirklich nichts zu meckern. Die Gartenanlage wird sehr gut gepflegt. Wir waren zum zweiten Mal im Royal Atlantis und wie beim ersten Mal äußerst zufrieden. Wir kommen bestimmt wieder und freuen uns schon darauf.
Die Zimmer sind recht klein aber ausreichend. Wer verbringt im Urlaub seine Zeit schon auf dem Zimmer? Zum Schlafen, Duschen und Umziehen reicht der Platz allemal. Sauberkeit ist hier am wichtigsten und sauber war es immer. Die Bettwäsche und die Handtücher wurden regelmäßig gewechselt. Wir hatten ein Familienzimmer (2 Räume mit einem Badezimmer). Einziges Manko: Im Zimmer der Kinder war kein Schrank vorhanden und die Klappcouch ist für größere Kinder vielleicht nicht mehr so geeignet.
Das Essen im Restaurant wird in Buffetform angeboten. Alles ist super lecker zubereitet und wunderschön angerichtet. Die Speisenvielfalt lässt eigentlich keine Wünsche offen, ob Fleisch, Fisch, Nudeln, es ist immer für jeden etwas dabei. Wer hier nichts findet ist selber schuld. Mittags haben wir immer an der Strandbar gegessen. Hier gibt es ein Salatbuffet und das Essen a la carte wird serviert. Der Service im Restaurant und an den Bars ist einwandfrei. Alle Kellner sind sehr nett und zuvorkommend.
Das Personal ist super nett und immer freundlich. Jeder spricht deutsch und alle sind immer hilfsbereit und auf das Wohl der Gäste bedacht. Die Zimmerreinigung ist einwandfrei. Alles wurde täglich super sauber geputzt. Check-In verlief sehr zügig und der Empfang im Hotel war sehr freundlich. Bei kleineren Mängeln (die Zimmerkarte funktionierte einmal nicht richtig) wurde sofort Abhilfe geschaffen.
Die Hotelanlage liegt nur durch den Garten getrennt, direkt am Sandstrand. Nach Side empfiehlt es sich mit dem Dolmus zu fahren. Doch zum Einkaufen reicht eigentlich die 5 Min. entfernte Einkaufsstraße. Hier gibt es von der Apotheke über Bekleidung, Leder, Schuhe, Schmuck etc. alles zu kaufen. In der Anlage gibt es einen kleinen Shop mit Reiseandenken, Postkarten, Sonnencreme etc. sowie einen Schmuckladen und ein Friseurgeschäft. Die Transferzeit vom Flughafen beträgt knapp 1 Stunde. Das Royal Atlantis Hotel wurde vom Transferbus als erstes Hotel angefahren. Ausflugsmöglichkeiten werden jede Menge angeboten. Wir haben allerdings keine genutzt, da wir schon mehrmals unseren Urlaub in der Gegend von Side verbrachten und alles was wir uns anschauen wollten, bereits unternommen haben.
Das Animationsteam gibt sich wirklich alle Mühe die Urlauber zu unterhalten. Von Wassergymnastik über Volleyball, Wasserball, Boccia bis hin zum Abendprogramm wird jede Menge geboten. Vielen Dank an das Super-Animationsteam, vor allem an Momo, Marius und Martin. Wassergymnastik mit Momo ist super lustig. Martin ist für die Animation der Teenies zuständig und reißt wirklich alle mit. Die Abendshows sind wirklich toll gemacht und Marius als Fakir unvergesslich. Viele liebe Grüße, macht weiter so. Am Pool und Strand sind jede Menge Liegestühle und Schirme vorhanden. Es ist nicht nötig morgens zur reservieren. Man bekommt zu jeder Tageszeit freie Liegestühle wenn man nicht gerade in der ersten Reihe liegen will. Der Sandstrand ist sehr sauber und der schönste in der ganzen Umgebung. Da das Hotel am Ende einer Reihe von Hotels, liegt ist jede Menge Platz vorhanden und der Zugang ins Meer ist problemlos ohne Badeschuhe möglich. Weiter Richtung Side sind Felsplatten und Steine im Wasser aber der Strand am Royal Atlantis ist reiner Sandstrand.
Dauer: | 2 Wochen im September 2008 |
Vorname: | Bettina |