Timo & Nancy (31-35)
Verreist als Familie • Juli 2011 • 2 Wochen • Strand
Wir freuen uns auf´s nächste Jahr

Das Royal Atlantis ist, unserer Meinung nach, ideal für einen Familienurlaub. Wir haben uns gleich wohl gefühlt, da es nicht zu groß ist. Auch unser Sohn (gerade 4 geworden) hat sich sehr gut zurecht gefunden! Die ganze Anlage ist super gepflegt und sauber. Zum Zeitpunkt unseres Urlaubes, waren vor allem Familien (Deutschland, Schweiz, Russland und Türkei) und einige Paare im Hotel. Der ganze Aufenthalt war sehr harmonisch. Keine Belästigung durch laute Disco - Musik und Alkoholleichen! Den Altersdurchschnitt kann man schlecht schätzen, da irgendwie alles vertreten war. Telefonieren: Hatten dort zwar immer Handyempfang, haben uns aber für 3 Euro eine Karte im Hotel-Markt gekauft. Vor dem Hotel steht eine Telefonzelle. Von dort kann man sehr günstig telefonieren!

• Wie oben schon beschrieben, haben wir ein Bungalow gebucht! Diese sind sehr zweckmässig ausgestattet und entsprechen unserer Meinung nach, nicht dem 4 - Sterne - Standart. Alles im Bungalow ist eher veraltet und bedarf einer Renovierung! Die Anlage in der die Bungalows stehen ist aber sehr schön! Ganz tolle Pflanzen und die Anlage selber auch sehr gepflegt! Abends war es toll auf der Terrasse zu sitzen und die "Einheimischen Nachbarn" waren auch immer freundlich! Haben uns für das nächste Jahr ein Familienzimmer zeigen lassen und werden dieses dann buchen!

• Das Essen war einfach klasse! Abwechslungsreich, lecker und liebevoll angerichtet. Egal zu welcher Uhrzeit, man bekam sofort einen Platz. Kein Gedränge am Buffet, sobald man saß wurde man gefragt was man trinken möchte und alles war sauber.

• Das gesamt Personal war super freundlich und kinderlieb. Die Verständigung auf deutsch hat auch ganz toll geklappt. Die Zimmerreinigung erfolgte täglich mit liebevoll gestalteten Figuren auf den Betten, was besonders unseren Junior sehr freute. Die Kinderbetreuung ist Weltklasse! Die Kinder kleben förmlich an den Animateuren, besonders aber an Ferdi! Umgang mit Beschwerden: auch sehr gut! Wir haben ein Bungalow gemietet, das erste sagte uns überhaupt nicht zu. Wir sind dann direkt zur Rezeption gegangen und haben freundlich gefragt, ob es eine Alternative gäbe. Daraufhin gab man uns 3 weitere zur Auswahl.

• Der Transfer vom Flughafen (Antalya) dauerte ungefähr eine Stunde. Nach Manavgat fährt man ca. 30 Minuten, nach Side ca. 20 Minuten. Empfehlenswert sind die Fahrten mit dem Dolmus (Kleinbusse). Kostet zwischen 2 und 3 Euro pro Person (unser Sohn brauchte für die Fahrt nichts bezahlen) und die Busse bringen einen sogar bis vor die Hoteltür. Side kann man ganz toll allein entdecken. Der Dolmus hält direkt im antiken Teil der Stadt. Unbedingt die Kamera mitnehmen!!! Wir waren begeistert, wie frei diese Erinnerungen an eine längst vergangene Zeit zugänglich waren. Das ist in Deutschland undenkbar, dass solche Säulen und kostbare Steine einfach liegen bleiben und jeder sie kostenlos besichtigen kann! Manavgat haben wir mit Reiseleitung entdeckt. Würden wir aber so nicht mehr machen, da es im Vergleich zu Einheimischen Anbietern, mehr als doppelt so teuer war und auch sehr stressig. Hatten uns sehr auf die Wasserfälle gefreut, bedingt durch die Planung des Veranstalters waren dort aber nur 20 Minuten Aufenthalt. Die Bauernmärkte sind sehr anstrengend (besonders für die Männer :-) ... ) Unserer Meinung nach, kann man auch ganz toll in Gündogdu direkt einkaufen! Tagsüber übrigens günstiger als am Abend, da bedingt durch die Hitze fast keine Kundschaft da ist. Haben dort ganz liebe Familien kennengelernt, wozu es am Abend sicher nicht gekommen wäre, da einfach sehr viel los ist.

FÜR JO: Wie ist die Animation?! Superscheisse!!! :-) :-) :-) Das ist natürlich Spaß! Die Animateure sind super! Viele liebe Grüße an Kathi, Sanchez, Ilyas, Ferdi und Jo! Zum Kinderclub muss man nichts mehr sagen. Ferdi ist toll! Aber auch bei großen Urlauber kommt keine Langeweile auf! Wassergymnastik, Wasserball, Volleyball, Fussball, Boccia, Tennis... Aber nur wer möchte. Alles freiwillig ohne aufdringlich zu sein! An Strand und Pool ist alles sauber und wir haben immer freie Liegen gefunden! Ganz liebe Grüße auch an unsere Paparazzi. Jason vermisst Euch :-)

Dauer:2 Wochen im Juli 2011
    Vorname:Timo & Nancy