Charlene (26-30)
Verreist als Freunde • August 2010 • 1 Woche • Strand
Wir kommen wieder!

Das Hotel ist in einem super Zustand. Es gibt viel zu sehen, aber dennoch hat man nicht das Gefühl, dass es zu groß und überladen ist. Die Zimmer sind sehr klein :) nur: wer verbringt schon den Urlaub nur auf seinem Zimmer? Außer schlafen und duschen macht man dort doch eh nichts. Über die Sauberkeit können wir nichts bemängeln, die Reinigungsdame hat sogar öfter (auch ohne vorheriges Trinkgeld) unsere Handtücher zu Schwänen und Herzen geformt. Wir hatten wie wahrscheinlich alle AI. Das war total super, da man bei <42 Grad ja doch viel trinkt. Ein Hungergefühl konnte man dort nicht entwickeln ;), da man vom Frühstück (oder Spätfrühstück von 10 - 11 Uhr), zum Mittag, danach zum Vesper und wiederum danach zum Abendbrot übergegangen ist. Das Essen war, bis auf den türkischen Abend (samstags - hat uns persönlich nicht so zugesagt), immer super! Sogar das Spätfrühstück war reichhaltig. Zu den Nationalitäten können wir sagen, dass das Hotel von den Deutschen "regiert" wird :) - zumindest zu 95 Prozent. Der "Rest" setzt sich aus Deutschland-Russen, Holländern und Deutsch-Türken zusammen. Auf eine Zahl beim Altersdurchschnitt kann man sich schlecht festlegen - am meisten waren Familien vertreten. Von den Kindern fühlten wir uns aber überhaupt nicht gestört, da Ferdi (der Kinder-Animateur) tolle Sachen mit den Kids tagsüber einstudiert, bzw. diese bespaßt hat.

• Wir hatten ein Doppelzimmer - klein aber oho :) mit Balkon, Safe, Fernseher, Dusche, Fön, Klimaanlage - also alles was man braucht :) Alles super!

• Zum Frühstück, Mittag und Abendbrot konnte man im Hauptrestaurant speisen (auch draußen auf der Terrasse). Das Mittagessen wird aber einem auch unten im Freiluft-Restaurant am Strand serviert. Was natürlich sehr schön ist, da man dort nur einen Katzensprung von seiner Sonnenliege entfernt ist :) Wir haben die Speisen immer gut vertragen ;) also gehen wir davon aus, dass die Qualität gut war :) das Einzige was manchmal zu bemängeln war, dass man eine stille Sprite oder Cola bekam :) Über die Sauberkeit bzw. die Hygiene in den Restaurants können wir auch nichts Negatives berichten. Das Restaurant war stilvoll, aber nicht übertrieben eingerichtet. Auch wenn die Trinkgelder nicht rollen - rollt der Kellner trotzdem :) Also alles zu unserer Zufriedenheit! Dazu sei gesagt, dass die Türken ja äußerst nett und zuvorkommend sind.

• Das Personal war stets freundlich - ein großes Dankeschön geht vor allem an A.D. (Abdullah) und Paule (Murat) - vielen vielen Dank, ihr habt uns immer super bedient und uns bespaßt :))))) Die meisten Kellner sprechen deutsch und das sehr verständlich. Wir hatten mal beim Mittag am Strand einen Kellner, der nur englisch konnte, was aber kein Problem war. Bei der Zimmerreinigung gab es nichts zu beanstanden - eher im Gegenteil (siehe oben). Zu den Beschwerden oder dem Arzt können wir nichts schreiben, da wir beides nicht machen mussten, bzw. in Anspruch nehmen mussten.

• Die Entfernung zum Strand würden wir so auf 100 m schätzen. Der Weg runter zum Strand verläuft durch einen hübsch angelegten und sehr gepflegten Garten. Der nächste Ort Gündogdu (einfach links und gleich wieder rechts :) ) ist ungefähr 5 Gehminuten entfernt. Hier kann man shoppen, wobei: bitte handelt - die Preise scheinen erst wahnsinnig zu sein ;) Der Flughafen ist ungefähr 45 Bus-Minuten entfernt. Da die Busse von den Reiseführern gestellt werden, sind diese immer auf dem neuesten Stand und verfügen über eine funktionierende Klimaanlage + Minibar (letzteres natürlich käuflich zu erwerben) :) Wir waren unter anderem in Manavgat, Kumköy und Side. Mit dem Dolmus kommt man dort bequem und für wenig Geld gut hin. (Taxi-Preise sehr hoch, weil der Sprit in der Türkei wahnsinnig teuer ist). Donnerstags und montags ist in Manavgat Bauernmarkt (beim Dolmus - Fahrer einfach Basar sagen ;) ), auf dem man günstig Klamotten bekommt - aber auch hier: handeln was das Zeug hält und vorallem: Preise vergleichen! Wer allerdings nicht so "weit" fahren bzw. das Hotel verlassen möchte, geht einfach unten in der 1. Etage zu Ali in den Textil-Shop. Er macht auf charmante Art und Weise gute Preise und hat viel Auswahl. Ganz besondere Grüße an dieser Stelle an ihn!!! ~ Charly und Anja ~ Ausflugsmöglichkeiten kann man bei der jeweiligen Reiseleitung bequem buchen, bei uns hat alles super geklappt. Wir waren bei der Delphin-Show und sind mit den Delphinen geschwommen (119 € pro Person - aber absolut lohnenswert!!!!)

Insgesamt waren 5 Animateure in der Anlage vertreten. Wobei Ferdi sich um die Kinder gekümmert hat, Momo hat die Spiele tagsüber geführt und betreut (Wassergymnastik, Boules usw.), genauso wie Joe (aber eher die Aktivitäten wie Dart und Wasserball mit den Jugendlichen). Abends (außer sonntags, da ist nämlich animationsfrei *wein, heul*) haben die Animateure dann immer eine super Show abgeliefert, zuerst Ferdi mit der MIni-Disko oder Spielen mit den Kindern (war wirklich immer sehr süß) und danach einstudierte Programm-Punkte wie Tanz oder Sketche. Also absolut gelungen und immer sehenswert. Ein großes Dankeschön und ein dickes Lob an alle 5 Animateure, die immer ihr Bestes gegeben und uns immer sehr gut unterhalten haben. Einfach toll, wie sie das alles unter einen Hut bekommen haben. Tagsüber Spiele und dergleichen und abends diese tollen Events! EIN GROSSES DANKESCHÖN AN MOMO, FERDI, JOE, TANJA UND SUZA!!! Die Disko mit DJ Tati haben wir nicht genutzt, deswegen können wir darüber auch nichts berichten. Es gab 2 Kinderpools (sogar mit Sonnenschutzdach für die Kinder - neu gebaut) und dann noch einen Pool mit Rutschen und einen "normalen" Pool. Der Strand war sauber und mit genügend Liegen zum Ergattern :) (ohne Handtuch-Reservierung morgens um 5 Uhr ;), wie in manchen anderen Hotels). Die Strandliegen waren überdacht, man konnte sich die Liegen aber auch in die Sonne ziehen - wenn man das bei <42 Grad Celsius überhaupt will :) Duschen waren auch am Strand vorhanden, sowie WC´s am Strand-Restaurant.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im August 2010