Über das Hotel wurde bereits ausführlich in den vorherigen Bewertungen im Jahr 2007 geschrieben. Hier möchten wir uns alles im allem den positiven Eindrücken anschliessen. Wir hatten eine Villa gebucht in der wir uns wohl gefühlt haben. Allerdings sind die Villen nicht direkt am Hotelkomplex gelegen (ca. 1 Min. von den Villen zum Restaurant). Für uns war es wichtig, daß wenig bzw. gar keine russischen Gäste im Hotel vertreten sind, was im Hotel Royal Atlantis zu 100% zutraf. Das Hotel ist sehr familienfreundlich und hat vorwiegend Stammgäste (auch wir kommen bestimmt wieder). Wir denken allerdings, daß sich jugentliche zwischen 16 und 23 Jahren langweilen könnten, da durchschnittlich mehr Familien und ältere Paare das Hotel besuchen (wenigstens war es im Mai 2007 so.) Die Telefonzelle ist direkt vor dem Hotel. Die Karten hierfür gibt es im Hotel (50 Einheiten sind wirklich mehr als ausreichend !!!!) Auch der Handyempfang ist sehr gut aber auch teuer.
Wir können jedem die Buchung einer Villa empfehlen. Sie ist angenehm groß, verfügt im unterem Bereich über einen TV, Klimaanlage, einem Tisch, einer kleinen Küchenzeile, einem Sofa und zwei Sesseln mit Beistelltisch. Über eine Treppe kommt man in das Obergeschoß mit Schlafzimmer (Ehebett) + Klimaanlage, einem kleineren Zimmer mit 2 Betten (ohne Klimaanlage), Bad mit Duschwanne und einem großem Balkon mit Tisch und Stühlen. Leider müssen wir für die Villa 1 Stern abziehen, da das Bad so klein ist, daß sich maximal 1 Person drin bewegen kann (und das ist manchmal schon schwierig z, B. beim Rasieren oder Föhnen). Erst haben wir gedacht, daß es kein Problem sein wird, aber mit der Zeit nervt einem das kleine Bad doch sehr. Die Villa war immer Tip Top in Ordnung und sauber. Die Schlafshirts wurden immer sehr liebevoll zu verschiedenen Sachen geformt (Herzen etc.). Handtücher wurden regelmäßig gewechset. Verschiedene deutsche TV Programme.
Das Essen war gut. Wir hätten uns aber mehr Obst gewünscht (wie am Türkischenabend mit Erdbeeren, Banannen, Kiwi, Melonen etc.). Zwar gab es jeden abend Äpfel aber das war es dann auch schon an Obst. Ansonsten war das Buttet sehr reichhaltig und geschmackvoll. Sehr gefallen hat uns die Strandbar, wo man sich mittags das Essen a la Card aussuchen kann (Pizza, Fleisch, Pasta etc.). Wir haben gerne noch am Nachmittag in der Strandbar gesessen und die letzten wärmenden Sonnenstrahlen, bei ein bis zwei Bierchen, genossen.
Die Hilfsbereitschaft und Freundlichkeit aller Servicekräfte war unübertroffen. Jeder hatte fast immer ein Lächeln auf den Lippen und jeder war sehr Kinderfreundlich. Auch wenn jemand vom Personal mal nicht deutsch sprach, hat man sich trotzdem verstanden und man fühlte sich überall sehr wohl.
Auch hier schliessen wir uns den vorherigen positiven Bewertungen 2007 im grossen und ganzen an. Dolmus nach Manavgat 2 EURO / Pers. (Kleinkinder frei) / Taxi ca. 8-12 EURO / Pers. jenachdem wie gut du im "handeln" bist. Transferzeit zum Flughafen 45-60 Minuten. Shoppingmeile nach Colakli erreichst Du zu Fuß in 5 Minuten. Meineserachtens erhälst Du in der Shoppingmeile von Colakli die gleichen Peise (ab und an auch manchmal noch günstiger) als z. B. wie in Manavgat. Das Warenangebot der Textilen etc. ist fast überall gleich, jeder Händler will dir aber erzählen, daß er die beste Qualität im Ort hat. Tip: Prüft es selbst, denn es gibt große Unterschiede.
Wir waren sehr von der Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft der Animateure angetan. Durch ihre ständige Präsenz (ohne dabei aufdringlich zu sein), hat man schnell ein fröhliches und freundschafliches Verhältnis aufgebaut. Der Mini-Club war super und unsere Kinder haben sich nach kurzer Eingewöhnungsphase sehr wohl gefühlt. Ein BESONDERES LOB AN "FERDI" und MARY" die sich 1A um die Kinder gekümmert haben und sehr liebevoll mit ihnen umgegangen sind. Im Mini-Club kam nie Langeweile auf, weil die Kinder immer etwas neues gemacht haben (Basteln, Schminken, Schwimmen, Fussball, Spielplatz etc.) Der Sandstrand war super und sauber. Im Mai waren reichlich Liegemöglichkeiten am Strand und am Pool vorhanden. Trotzdem gab es auch hier unverbesserliche DEUTSCHE, die sich morgens um 7 Uhr ihre Liege mit Handtüchern sichern. Das gibt es zwar überall aber hier ist es uns besonders aufgefallen.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2007 |
Vorname: | Ralf |