Das Royal Atlantis ist ein kleineres Hotel mit ca. 140 Zimmern, 6 Stockwerken. Alles ist sehr überschaubar und familiär. Man wird hier sehr freundlich empfangen und betreut. Es waren hauptsächlich Deutsche im Hotel, alle Altersklassen waren vertreten. In der 1. Ferienwoche gab es allerdings bei einigen Gästen Schwierigkeiten mit der Zimmerbelegung. Zum Telefonieren haben wir uns eine Telefonkarte (100 Einheiten für 6,-- Euro) gekauft und damit 2 Wochen lang telefoniert. Das war echt geschenkt. Das Preis/Leistungsverhältnis für dieses Hotel fanden wir sehr gut.
Wir hatten ein Familienzimmer mit Verbindungstür. Beide Zimmer hatten einen kleinen Balkon, der zum Aufhängen von Handtüchern und Badesachen reichte. Das Bad war von der Größe her ausreichend, die Zimmer auch. Ein paar Haken, um mal schnell etwas aufzuhängen, wären nicht schlecht. Der Teppichboden war schon ziemlich unansehnlich. Der Föhn im Bad funktionierte nicht richtig (fing oft an zu rauchen und war zu heiß). Die Betten waren sehr bequem. Alles in allem in Ordnung.
Es gibt einen großen Speisesaal und eine Terrasse (in der Abendsonne herrlich). Mittags kann man außerdem in der Strandbar essen, was einfach traumhaft ist. Denn hier gibt es diesen herrlichen Grillteller mit Hähnchenspieß, Pommes und Reis. Außerdem noch viele verschiedene andere Gerichte, wie Pizza, Omelette, Hamburger, Nudeln und ein Salatbuffet. Auf dem Weg zum Hotel sitzt über die Mittags- und Nachmittagsstunden eine freundliche Dame in einem schattigen Pavillon und bäckt frischen Blätterteig mit verschiedenen Füllungen. Hier haben wir uns oft als Nachtisch noch einen Blätterteig mit Zimtzucker geholt, lecker! Die Tische waren immer schön eingedeckt, wechselnd sogar in verschiedenen Landesfarben von z. B. Deutschland, Italien, Türkei, Frankreich. Einmal war "Orientalischer Abend", das Buffett und die Tische wurden rund um die Poolanlage aufgebaut. Jeder!! Stuhl wurde mit Tüchern bedeckt und einer Schärpe geschmückt. Der Aufwand war unglaublich. An diesem Abend schauten auch ein paar Kamele vorbei, auf denen man zum Strand reiten konnte. Allerdings kostete diese Gaudi 7, 50/Person, was wir erst hinterher erfuhren. Vielleicht deshalb erst nach dem Preis fragen. Das Essen ist sehr vielseitig, das Salat-Buffet rießig, das Nachtisch-Buffet ebenso. Nachmittags gibt es an der Strandbar immer Kaffee, Kuchen und Kekse, an der Snackbar im Hotel direkt neben dem Pool sogar zusätzlich frische Pfannkuchen mit Schoko- u. Vanillesoße oder Honig. Das war vor allem für die Kinder super. So groß die Auswahl war, so gut hat alles geschmeckt! Trinkgeld ist eigentlich selbstverständlich und gibt man auch gerne für diesen freundlichen und aufmerksamen Service.
Das Personal ist durchwegs sehr freundlich, vor allem die Damen im Service lachen immer und sind sehr herzlich, ebenso die Zimmermädchen. Die Getränke werden schnell serviert, die benutzten Teller immer gleich abgeräumt. Die Verständigung war nie ein Problem, statt Bier kann man ruhig auch Gerstentee oder Hopfensuppe bestellen. Die Leute waren immer lustig und für einen Scherz zu haben. Vor allem auch mit den Kindern gehen sie sehr herzlich um. Zimmerreinigung hat super funktioniert, die 4 Flaschen Wasser jeden Tag sind Gold wert. Alles in allem bestens!
Der herrliche Strand ist über einen gepflasterten, von Blumenrabatten und Palmen gesäumten Weg, in 2 Minuten zu erreichen. Die nächsten Einkaufsmöglichkeiten (die in dieser Gegend üblichen Verkaufsläden für T-shirts, Schmuck, Taschen, Schuhe und Sachen des täglichen Gebrauchs, sowie die Busstation) sind in 3-5 Minuten zu Fuß zu erreichen. Das Hotel ist das vorletzte in einer endlosen Reihe von Hotels. Der Blick Richtung Side zeigt Hotels, der Blick in die andere Richtung ist sehr schön, da man nur noch Meer und Dünen sieht. Das Nachbarhotel ist das wesentlich größere "Aspendos Beach", von dem manchmal Musik zu hören war, was uns allerdings nie gestört hat. Vom Flughafen zum Hotel fährt man 50 Minuten, der Transfer (GTI) hat reibungslos und freundlich geklappt. Ebenso sind wir am Tag der Abreise auf die Minute pünktlich vom Hotel abgeholt worden. Ausflüge kann man an jeder Ecke buchen oder beim Reiseveranstalter, die allerdings etwas teuerer sind.
Die Poolanlage ist sehr gepflegt und ausreichend groß. Ich war oft schwimmen und hatte manchmal den Pool (nicht nur vor dem Frühstück) für mich alleine. Das separate Becken mit den Rutschen ist für die Kinder super, die weiße Rutsche ist cool! Etwas rutschig ist es um den Pool. Es gab folgende Animationsangebote: Boccia, Luftgewehrschießen, Wasserball, Volleyball, Stepaerobic, Wasser-gymnastik, Morgengymnastik. Man konnte außerdem Tennis spielen (Schläger kann man sich leihen), Tischtennis spielen und den Fitnessraum nutzen. Hier hat allerdings manches nicht ganz so funktioniert, z. B. konnte man die Fahrräder von der Trittstärke her nicht regulieren. Es gibt auch ein paar "echte" Fahrräder, die man sich ausleihen kann. Im Hotel gibt es einen Wellnessbereich, ein kleines Hallenbad und einen Masseur (Hamam soll super sein). Dann gibt es noch einen kleinen Minimarkt, einen Klamotten-Laden, einen Juwelier, einen Friseur (schneidet auch gut) und einen Fotografen, der gerne Schnappschüsse von den Gästen macht. Liegen am Pool wurden jeden Morgen gesäubert und mit Auflagen bestückt. Es gab immer noch irgendwo eine Liege, am Strand sowieso. Internetzugang gibt es, hat allerdings oft mal nicht funktioniert. Die Abend-Shows haben wir nur ein paar mal gesehen. Die Animateure waren sehr nett und unaufdringlich.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2007 |
Vorname: | Klaus |