Eigentlich wollte ich (50 J) mit meiner Mutter (80 J) zwei Einzelzimmer buchen. Da das bei der Buchung Schwierigkeiten gab, wurde uns eine Villa angeboten, die wir gern annahmen. Wir fanden das ideal. Hinter dem Hotel befinden sich in einem Bereich 120 "Villen", von denen offensichtlich 14 dem Hotel gehören. Die Gäste im Hotel waren deutsch- und russischsprachig, von 1-80 Jahren. Das Hotel relativ klein und übersichtlich. Alle Bereiche sind sehr sauber und gepflegt. Meine Mutter hatte sich eine Telefonkarte für 5 EURO gekauft und es gelang ihr nicht, sie abzutelefonieren. Das Museum in Side nimmt nur Türkische Lira, keine EURO. Montags ist Ruhetag.
Unsere Villa lag in der letzten Reihe. Auf der einen Seite wohnte eine deutsch-türkische Familie, auf der anderen einige der Animateure. In anderen Häuschen wohnten türkische Familien, die auf einen Gruß sehr freundlich reagierten. Da ich etwas türkisch spreche, habe ich mich über die Kontakte gefreut. Nach einigen Tagen wurde Einladungen zum Tee ausgesprochen oder türkische Spezialitäten über die Balkonbrüstung gereicht. Die Villa hat zwei Stockwerke. Im Obergeschoss befindet sich das Elternschlafzimmer (9qm), das Kinderzimmer (7qm) Badezimmer (2 qm) und die Diele (1,5 qm). Die Treppe nimmt 4 qm ein. Leider reicht das Treppengeländer nicht für die letzten Stufen, was meine Mutter etwas verunsicherte. Dass die letzte Stufe 2 cm höher als die anderen ist, war in den ersten Tagen eine Stolperfalle, die aber zum Glück keine ernsten Folgen hatte. Parterre stehen etwa 26 qm zur Verfügung. In den Schränken unter der Treppe sowie in der Küchenzeile ist reichlich Stauraum, die Küchenzeile ist abgesehen von der Spüle leer. Des weiteren sind ein Tisch mit vier gepolsterten Stühlen, ein Schlafsofa mit zwei Sesseln, sowie die Minibar mit dem Fernseher darauf vorhanden. Das Highlight sind die 3 Balkone mit insgesamt weiteren 50 qm. Vor dem Haus sind sowohl ein Hand- als auch ein Fußwaschbecken, so dass der Sand draußen bleibt. Unsere Villa grenzte hinten an die Straße, die Schlafzimmer sind etwa auf Straßenniveau. Die Böschung an der entgegengesetzen Seite verstärkte die Geräusche der vorbeifahrenden Autos und Busse so stark, dass ich in den ersten Nächten aus dem Schlaf hochschreckte. Das Waschbecken im Bad ist absolut mini, die Armatur darüber allerdings groß und nicht zu bewegen, so dass nur geübte Zielspucker sich dort ihre Zähne putzen können. Wir wichen in die Küche aus. Die Fliesen sind typisch türkisch verlegt. Die Villa wurde täglich gereinigt, die Betten frisch bezogen, die Handtücher gewechselt. Alles war sauber.
Wir haben uns mittags und abends am Büffet im Restaurant bedient. Besonders die Blätterteigteilchen und die Feigen hatten es uns angetan. Wir wurden immer sehr lecker satt.
Das Personal ist sehr freundlich und spricht gut deutsch.
Von der Villa zum Hotel sind es ungefähr 150 m, bis zum Meer 400 m. Meine Mutter liebte diesen Weg durch die gepflegte Gartenanlage besonders. Neben dem Villenbereich, in dem sich unser Häuschen befand, gab es noch zwei weitere. Gleich auf der anderen Straßenseite befand sich ein kleiner Laden, der absolut alles vorhielt, Wurst, Käse, Brot, Waschmittel, Zeitschriften, sogar Aspirin. Als meine Mutter Mitleid mit einer säugenden Hündin hatte und sie füttern wollte, besorgte der Händler uns binnen eines halben Tages Hundefutter. Wenige hundert Meter entfernt ist ein großer Markt mit den üblichen Touristensachen. Zur Dolmuschhaltestelle ist es wenig weiter. Das Dolmusch nach Side oder Manavgat kostet 2 EUR oder 3 TL pro Person.
Dauer: | 2 Wochen im August 2009 |
Vorname: | Iris |