Cornelia (26-30)
Verreist als Familie • Mai 2004 • 2 Wochen • Strand
Wunderschöner Urlaub in TOP-Hotel

Das Royal Atlantis ist ein neues kleineres Hotel mit 144 Zimmern und ein paar Bungalows. Liegt ca. 10 km entfernt von Side und Manavgat. Shuttle-Bus alle 1/2 Stunde vom Hotel für 1 EUR/ Person. Hier geht es sehr familiär zu. Die Anlage samt Garten ist sehr gepflegt und sauber. Wir hatten AI, ab 23.30 Uhr musste für Getränke gezahlt werden. Die Sportangebote sind völlig ausreichend: Tennis, Boccia, Dart, Volleyball, Fitness usw. waren inklusive. Das Essen fanden wir wunderbar - großes abwechslungsreiches Buffet, immer lecker und reichlich. Die Animateure waren supernett, überhaupt nicht aufdringlich. Ausflüge machten wir nach Side, Manavgat und Antalya. Side und seine Kulturstätten sind beeindruckend und wundervoll. Manavgat hat diese schönen Wasserfälle, wo es allerdings zugeht wie im Ramschladen. Alle wollen zuerst auf die Aussichtsplattform ... Na ja ... Antalya ist auch eine sehr schöne Stadt, allerdings wurden wir auf dem Weg dorthin ohne vorheriges Wissen ins Schmuckzentrum geschleift, wo ich einen Ring für fast 1000 EUR kaufen "sollte". Aufdringlich ohne Ende sind da die Verkäufer und alles ist völlig überteuert. In Kumköe (oder so ähnlich)kann man in den frühen bis späten Abendstunden wunderbar und ganz in Ruhe einkaufen. Hier haben wir außerdem am Anfang der Einkaufsstraße ein tolles Restaurant gefunden, wo man in netter Atmosphäre lecker und preiswert essen konnte. Telefonieren im Hotel ist natürlich teuer, aber SMS sind günstig. Empfang hatten wir eigentlich immer. Preis/Leistungsverhältnis ist angemessen. Allerdings wollten einige Händler auf den Bazaren tatsächlich 2 EUR für eine Cola oder Fanta haben, totaler Wucher!

• Gut
  • Die Zimmer sind klein, vor allem der Balkon. Aber wann ist man schon im Zimmer? Wir hatten ein DZ mit Zustellbett. Dies war gut eingerichtet mit Kabel-TV, Safe, Klimaanlage, Minibar, Telefon, Fön. Die Betten waren bequem; unser Zimmer hatte Bad mit Wanne. Es ist nicht hellhörig und zu riechen war auch nichts. Wir haben einmal das Zimmer gewechselt, was ohne Probleme ablief und hatten dann ein Zimmer mit Meerblick.

• Es gibt ein Restaurant mit großer Terrasse, ettliche Bars, eine Snackbar am Strand, ein English-Pub. Die Sauberkeit war einwandfrei. Gebrauchtes Geschirr wurde sofort weggeräumt, die Tischdecken waren sauber. Man konnte praktisch immer essen und trinken, hier und da stehen Wasserbehälter und Weinfässer zur Selbstbedienung. Im Restaurant gibt es auch einen Nichtraucherbereich. Die Küche war abwechslungsreich und superlecker, türkische Spezialitäten und auch deutsches Essen.

• Der Service war einmalig. Sowas haben wir noch nie erlebt. Superfreundliches Personal und das, obwohl die rund um die Uhr arbeiten müssen. Die Animateure ... siehe oben. Jeden Abend gabs Programm, vorher Kinderdisco, tagsüber Sportmöglichkeiten und Miniclub. Vom Miniclub war unser Sohn (5 J.) total begeistert. Jeden Tag ist ein Arzt im Hotel. Der Zimmerservice ist ebenfalls sehr gut, jeden Tag neue Handtücher. Ab und zu (besser gleich am Anfang des Urlaubs)haben wir Trinkgelder verteilt, ca. 2-5 EUR.

• Das Hotel liegt direkt am Strand. Man geht einfach durch den schönen Garten und ist schon am hoteleigenen Strand. Hier findet man ausreichend Liegen und Auflagen vor, die man nicht mal selbst zur Liege tragen muss. Auch Sonnensegel sind aufgebaut - vor allem gut für die Kinder. Die Umgebung ist leider etwas karg, da hier noch viel gebaut wird. Aber hier wird sich in Zukunft sicher einiges tun. Zum Einkaufen kann man mit dem Dolmus nach Side oder Manavgat fahren - Kleinigkeiten erhält man im Hotel oder zu Fuß in der Nähe in kleinen Kiosken. Auch eine Apotheke ist in der Nähe.

Toll war ja das Türkische Bad. Hier drin sind Sauna und Türk. Bad - war inklusive. Für Ganzkörpermassagen, Schaumbad, Peeling und Maske (Dauer mind. 1,5 Std.) habe ich 30 EUR bezahlt. Super!!! Liegestühle sind reichlich vorhanden und wie auch Handtücher kostenlos. Am Pool sind zwei Rutschen stundenweise in Betrieb. Es gibt ein Kleinkinderbecken mit Minirutsche und ein Kinderbecken. Der Kinderspielplatz kam bei unserem Sohn auch gut an. Die Boutique im Hotel ist nicht zu teuer, es gibt noch ein Ledergeschäft, zwei Schmuckläden und einen kleinen Laden.

Dauer:2 Wochen im Mai 2004
    Vorname:Cornelia