Claudia & Markus (31-35)
Verreist als Familie • August 2010 • 2 Wochen • Strand
Zum dritten Mal da und wir kommen sicher wieder!

Es ist ein relativ kleines Hotel mit ca. 160 Zimmer, verteilt in zwei Flügel. Daneben gibt es noch ein paar Villen, dazu können wir jedoch keine Angaben machen, da wir ein Dreibettzimmer gebucht hatten. Die Zimmer sind sehr sauber und auch das Bad sowie die gesamte Anlage. Der einzige Negativ-Punkt ist vielleicht für manche, dass die Zimmer und der Balkon relativ klein sind, dies hat uns jedoch nicht wirklich gestört, denn man ist ja doch nur zum Duschen und schlafen drin. Die Zimmer sind zweckmäßig eingerichtet, mit Fernseher, Fön, Safe, Minibar - alles voll funktionfähig. Es waren vorwiegend Deutsche im Hotel, wenige deutschsprachige Russen und ganz wenige andere Nationalitäten. Es waren in unserer Reisezeit hauptsächlich Familien da und in der zweiten Woche, das war dann schon Ende August/Anfang September hat sich das Durchschnittsalter etwas erhöht, was aber sicher an den bald endenden Ferien liegt. Wir haben das Hotel als sehr familienfreundlich empfunden, die Angestellten waren alle zuvorkommend und freundlich. Auch ist ein Arzt 2x täglich im Haus, bis auf Sonntag. Das Hotel verfügt über zwei Aufzüge, so dass auch ältere Personen oder Rollstuhlfahrer bequem überall hin kommen. Wir sind der Meinung, dass das Preis-Leistungsverhältnis in diesem Hotel stimmt, wir kommen bestimmt wieder! Im August ist es in der Türkei sehr heiß, deswegen vielleicht an Kopfbedeckung denken und vor allem an Sonnencreme mit hohem Lichtschutzfaktor. Ansonsten kann man eigentlich alles vor Ort kaufen. Abschließend möchten wir noch anmerken, dass wenn man will, auch in diesem Hotel den einen oder anderen Mangel finden wird. Aber in unseren Augen ist ein kleines Zimmer oder Balkon kein Grund, ein Hotel schlecht zu bewerten oder zu sagen hier komm ich nicht mehr her. Wir konnten auch keine Verschlechertung im Service oder der Gastronomie zu den Vorjahren feststellen. Wir kommen bestimmt wieder! Wer ins Ausland fährt, wird immer Abstriche machen müssen oder auch mal einen Kompromiss eingehen müssen - wer alles so will wie daheim, der sollte da auch bleiben.

• Gut
  • Wie schon gesagt, die Zimmer sind nicht sehr groß, aber es reicht aus und mal ganz ehrlich - wie oft ist man da auch drin? Es war sauber und zweckmäßig eingerichtet mit Klimaanlage, TV mit mehreren deutschsprachigen Programmen, einem kleinen Balkon, Minibar, Safe, Telefon. Das Bad ist auch recht klein, hier ist anzumerken, dass der Wanneneinstieg sehr hoch ist, was für ältere Leute vielleicht nicht immer so gut zu bewerkstelligen ist. Es war eine Badewanne drin, mit einer Schiebetür. Auch ist ein Föhn vorhanden. Alles ist auch hier sauber. Die Zimmer sind unserer Meinung nach "normal" hellhörig, so wie das halt in Hotels so ist. Animation und Musik lief bis ca. 23.30 Uhr, also konnte man auch recht gut schlafen. Handtücher und Bettwäsche wird regelmäßig gewechselt. Das Zustellbett war eine schon im Zimmer integrierte Couch, welche als Bett umfunktioniert werden konnte.

• Es gibt ein Hauptrestaurant, in dem es Frühstück, Mittag und Abend-Büffet gibt. Dann gibt es noch das Strandrestaurant in dem man Mittags snacken kann und am Nachmittag Kaffee und Kuchen genießen kann. Alle Speisen waren sehr gut, abwechslungsreich und das Büffet immer Tip-Top hergerichtet. Im Strandrestaurant gab es mittags viel Salat, man konnte sich Hamburger machen, es gab Dönerfleisch und Soße. Dazu Fladenbrot. Ausserdem eine kleine Auswahl an Gerichten, wie verschiedene Nudelgerichte, ein paar landestypische Sachen wie Lammspieß, Hähnchenspieß sowie Pizza - welche genial schmeckt. Einmal die Woche wird mittags im Strandrestaurant Fisch gegrillt. Kurz vor dem Strandrestaurant steht ein Pavillon. Dort ist um die Mittagszeit immer eine Dame die Fladenbrot backt. Man kann sie mit Käse oder Hackfleisch oder Zimt/Zucker füllen lassen. Das darf man auf keine Fall verpassen, das schmeckt super! Auch gab es am Abend im Hauptrestaurant verschiedene Themenabende und einen Galaabend. Es sind ausserdem die Lobby-Bar, die Pool-Bar und die Strandbar für Getränke da. Es gibt sämtliche Softdrinks wie Wasser, Cola, Fanta, Sprite. Dann Bier, Radler, Raki, Rotwein, Weisswein, Wodka, etc. Alles wird in Gläsern serviert. Wenn man sich Getränke in der Strandbar holt und diese mit an den Strand nimmt, bekommt man Plastik-Becher. Was ansich aber eine gute Sache ist, dann gibt es keine Scherben. Es stehen überall Trinkgeld-Boxen da, wo man was hineinwerfen kann. Auf der Terrasse im Hauptrestaurant sitzt man sehr gemütlich, allerdings sind die Plätze dort relativ schnell weg. Im Restaurant selber geht es natürlich lauter zu, aber auch dort kann man von einigen Plätzen toll auf das Meer schauen. Da das Hotel ja recht klein ist, gibt es auch keine "Kantinen-Atmospähre". Alles in allem war es gastronomisch sehr gut und auch alles sehr sauber.

• Alle Angestellten sind zuvorkommend, freundlich und sprechen vorwiegend gut deutsch. Auch das Personal an der Reception spricht sehr gut deutsch ist immer bemüht weiterzuhelfen. Unser Zimmer war immer top gereinigt, aber man sollte trotzdem nicht vergessen, der Putzfrau mal ein Trinkgeld zu geben. Beim Check-in lief alles problemlos. Das Zimmer welches wir bekommen sollten hatte einen Blick nach hinten raus. Deswegen haben wir bei der Rezeption nachgefragt, ob evtl. noch eines mit Meerblick frei wäre. Der Herr an der Reception hat nur ganz kurz seinen Computer befragt und gesagt, kein Problem wir können auch eines mit Meerblick haben.Ein Arzt ist 2x täglich bis auf Sonntag im Haus. Diesen hat mein Mann einmal benötigt, da er schon vor Abflug Probleme mit dem Fuß hatte. Der Arzt kann zwar nicht perfekt deutsch, es war aber kein Problem. Er hat gegen Quittung 60 € verlangt und ein Rezept ausgeschrieben. Die Medikamente (Tabletten und eine Salbe) haben wir dann am Abend in einer Apotheke (sprechen super gut deutsch) für 7 € besorgt. Eine Wäscherei ist auch vorhanden, welche wir aber auch nicht in Anspruch genommen haben. Kinderbetreuung findet im Miniclub statt. Dies täglich von 10. 00 Uhr bis 12. 30 Uhr und 15: 00 Uhr bis 17: 00 Uhr. Ausser sonntags, da hat das Animationsteam frei. Hier noch ein ganz dickes Lob und Dankeschön an den Kinderanimateur Ferdi. Er wird von allen Kids geliebt und ist für jeden Spaß zu haben. Auch die anderen Animateure sind alle witzig, lieb und nicht aufdringlich.

• Das Hotel liegt direkt am Strand. Man muss nur durch die sehr gepflegte Anlage gehen, ca. 200m und schon ist man am weitläufigen Strand. Wir haben auch um 10 Uhr noch wunderbar und ohne reservieren drei Liegen bekommen. Ca. 10 Minuten Fußweg vom Hotel entfernt befindet sich ein Bazar, in dem man alles was das Herz begehrt kaufen kann. Dort sind Apotheken, kleine Supermärkte, Friseur, Juwelier und Klamottengeschäfte zu finden. Ausflugsmöglichkeiten kann man sowohl bei seinem Veranstalter als auch dort, vor Ort im Bazar buchen. Vom Flughafen bis zum Hotel ist man ca. 50 Minuten unterwegs. Es sind auch einige Nachbarhotels da, hauptsächlich jedoch nur links am Strand entlang.In der anderen Richtung, wo man wunderschön am Strand entlang laufen kann, befinden sich erst in einiger Entfernung die nächsten beiden Hotels. Bis Side sind es etwa 10 km. Dies kann man mit dem Taxi oder Minibus erreichen.

Es gibt ein Animationsteam im Hotel. Sie sind alle sehr nett, immer gut drauf und auch nicht aufdringlich, wenn man seine Ruhe möchte. Es wird Beach-Volleyball, Boccia, Wasserball gespielt. Abends findet auch immer Animation statt. Hierzu muss man aber anmerken, dass die Animationsabende im Clubhotel oder in großen Hotels schon etwas professioneller sind. Aber es ist auf jeden Fall amüsant. Einmal kam ein Travestiekünstler, welcher wirklich gut war, obwohl wir sowas nicht so gern mögen und an einem Abend haben die Kinder eine Show gemacht, die sie tagsüber im Miniclub einstudiert haben. Die Kostüme von Team sind alle selbst genäht - man kann nur loben! Es gibt einen kleinen Fitnessraum im Hotel und einen Tennisplatz in der Aussenanlage. Dies wurde von uns jedoch nicht benutzt. Die Disco ist im Keller und startet ab ca. 23. 30 Uhr. Wir haben lautstärketechnisch davon aber nie was gehört. Auch findet abends immer die Mini-Disco statt, welches für die Kids natürlich der Hit am Abend ist. Vielen Dank für die liebe Betreuung und Organisation an den Kinderanimateur Ferdi! Am Miniclub ist auch ein Spielplatz mit Rutsche, Trampolin, etc. vorhanden. Dies wurde von unserem Sohn (9) alles sehr gerne genutzt. Wir konnten ihn auch wunderbar in der Anlage laufen lassen, da durch die Größe des Hotels alles überschaubar ist. Da das Hotel viele Stammgäste hat, hat unser Sohn auch gleich Kinder vom letzten Jahr getroffen und ab da waren sie nur noch zusammen im Miniclub, beim Fußballspielen oder im Pool. Auch ist ein Internetcafe sowie ein Fernsehraum vorhanden. Es gibt einen Minimarkt im Hotel sowie ein Schuhgeschäft, Klamottengeschäft und einen Juwelier. Auch ein Friseur ist da und dann noch das typische Wellness-Angebot in der Türkei mit Hamam, Massagen etc. und einen Indoor-Pool. Liegen am Strand hat man eigentlich zu jeder Tageszeit problemlos bekommen. Am Pool sind wir nie gelegen, was wir jedoch gesehen haben ist, dass man dort auch gegen 10 Uhr als wir zum Strand sind, noch Liegen bekommt. Duschen und Toiletten befinden sich am Strand sowie am Pool - alles sauber. Das Meer war wunderbar warm und teilweise schön wellig. Der Strand ist sauber und für Kinder ein Traum, da hier noch richtig gebuddelt werden kann und darf. Die Poolanlage ist nicht allzu groß, aber für die Größe des Hotels ausreichend. Wer allerdings in Ruhe seine Bahnen schwimmen will, sollte das gleich in aller Früh tun, da der Pool da noch leer ist. Es sind auch zwei Rutschen da, die stundenweise in Betrieb sind. Die Poolanlage wurde aber nur von unserem Sohn benutzt, denn wir gehen lieber ins Meer. Für sämtliche Wassersportarten wie Jetski, Parasailing, Bananaboat, Wasserski gibt es örtliche Anbieter am Strand.

Dauer:2 Wochen im August 2010
    Vorname:Claudia & Markus