Das Hotel ist von mittlerer Größe und erstreckt sich über 4 Etagen. Wenn man es sich von außen anschaut, möchte man eigentlich garnicht erst rein gehen. Die Lobby nahm einem dann ein wenig die Scheu, da sie doch recht einladend ist. Es gibt 4 Aufzüge, die ich aber nur sehr ungern genutzt habe, da sie nur wenig vertrauenserweckend wirkten. Wir haben (zum Glück) nur Früstück gebucht und das war schon schlimm genug, dass wir dafür in den Speiseraum gehen mussten. Es waren vor allem junge Leute da, ein paar Deutsche aber vorwiegend Engländer, Skandinavier und einige Bulgaren. Wenige Familien waren ebenfalls da, denen ich jedoch niemals zu diesem Hotel raten würde. Auch wenn meine Hotelberwertung recht schlecht ausfällt, hatten wir wirklich eine Menge Spaß da man sich einfach nie in diesem Hotel aufhält :) Das Wetter war klasse und wir haben auch eine gute Poollösung gefunden. Direkt nebenan im Hotel "kuban" gibt es einen kleinen Aquapark hier kann man für umgerechnet 2,50 Euro den ganzen Tag liegen und auch am Animationsprogramm teilnehmen. Solange man nur in dem Hotel schlafen will kann ich es aufgrund des Preises schon weiterempfehlen allerdings auch nur dann und nur wenn man nicht als Familie reist. Das Geld sollte man nur in den Crown Wechselstuben tauschen, die sind fair und haben einen bessern Kurs als die Banken hier in Deutschland.
Unser Zimmer war für drei Personen von der Größe soweit ausreichend. Das Bad war mit Toilette, Dusche und Waschbecken ausgestattet, wir hatten das Glück, dass unser Zimmer zumindest sauber war. Das "Beistellbett" war eine echt Zumutung, dafür dass man auch für drei Leute bezahlt hat. Es war kein Bett sonden eigentlich nur eine ausgeklappte Matratze direkt unter der Klimaanlage. Das Zimmer besaß einen Fernseher mit 4 deutschen Senden( ARD, RTL, Sat1 und Pro7) einen Safe und die besagte Klimaanlage. Außerdem einen kleinen Balkon, nutzen konnte man diesen aber eigentlich nicht, da ständig Wasser der Klimaanlage heruntertropfte.
EIne Sonne ist definitiv zu viel. Nach dem Früstück fühlte man sich eklig und so waren wir um jeden Tag froh an dem wir das Frühstück (von8-10 Uhr) verschlafen haben. Die "Speisen" waren ungekühlt und einfach so lieblos hingeklatscht. Wir hatten alle drei Magenprobleme sogar mit Erbrechen und nur beim Frühstück haben wir das selbe gegessen. Die Tische waren nicht eingedeckt man musste sich Besteck immer selber holen und die Tischdecken wurden nicht gewechselt sondern mit einem Handfeger der auch für den Boden genutzt wurde abgefegt (wenn überhaupt). Außerdem waren überall Brandflecken drauf einfach rundum wiederlich.
Man kann das Personal weder als freundlich noch als unfreundlich bezeichnen, da man irgendwie keine einziges Wort wechseln konnte. Englisch ging an der Rezeption grade noch so aber auch nur sehr gebrochen. Die Zimmerreinigung war ein ziemlicher Witz, die Betten wurden nie gemacht, nur das Laken wurde "gefaltet" und unsere Tagesdecke lag einfach danach zusammengeknuddelt auf dem Bodenund war am Tag darauf weg. Unsere Handtücher wurden esrt am 5. Tag gewechselt und nur weil wir ein wenig Aufstand gemacht haben. Geputzt wurde sicher nie in dieser Woche. Von zusätzlichen Serviceleistungen hat noch nie jemand in diesem Hotel etwas gehört.
Für Leute wie uns, die vor allem da sind um Party zu machen und am Strand zu liegen, war die Lage ideal. Es waren ca 5-10 Minuten Fußweg direkt durch die Partymeile bis zum kilometerlangen Sandstrand. Im vorderen Strandbereich musste man 8 Leva für die Liegen zahlen im hinteren konnte man sich kostenlos hinlegen. Das schwarze Meer erinnert in gewisser Weise an einen großen See, man konnte sehr weit rein gehen und es war immer noch flach. Man musste aber auch weit rein gehen, da vorne wirklich SEHR viele Algen waren. Der Salzgehalt hat mich echt überrascht, denn er ist echt sehr niedrig im Vergleich zB. zum Mittelmeer. Die Entfernung zu den Discos und Baars ist natürlich ideal keine 2 Minuten und man ist mittendrin statt nur dabei. Nur zu den großen Discos wie Orange oder Lazur sind es doch ca 15 Minuten Fußweg. Die nächste sehenwerte Stadt ist die Halbinsel Nessebar, mit dem Bus der Linie 1 in etwa 10 Minuten zu erreichen und man sollte sie sich auch angucken. Für feierwütige und alkoholliebende junge Menschen ist es perfekt am Sonnenstrand, da man zur Happy Hour bis 24.00 Uhr 1,5 Liter Cocktails für umgerechnet 7,50 Euro bekommt. Bis zum Flughafen waren es nur ca. 30 Minuten. Sehr zu empfehlen ist die von uns gebuchte Jeep-Tour bei der man Bulgarien von einer anderen Seite kenne lernt.
Wenn es nicht so traurig wäre könnte man echt drüber Lachen über den tollen Pool mitten auf dem Dach. Wir waren nie drin oder dran da dort oben auch noch alles extrem runter gekommen ist. Animation gibt es natürlich keine aber animieren konnte man sich auch selber :) Auf die Liegen hätte ich mich auch niemals hingelegt.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Juli 2012 |