Daniel (19-25)
Verreist als Freunde • August 2012 • 2 Wochen • Sonstige
Nicht unbedingt empfehlenswert

Schlecht

Eigentlich kann ich nicht sehr viel gutes über dieses Hotel sagen, auch wenn ich bei 3 Sternen nicht viel erwarte sollte es doch wenigstens sauber sein, aber das war es hier auch nicht, unter unseren Betten lag alles voller Glas Scherben, was wohl an der mangelnden Reinigung lag. Ansonsten war unser Zimmer aber schön da es sehr groß war, es war aber anscheinend auch für mehr Personen gedacht da wir auch noch ein 3. Bett hatten. Frühstück war ziemlich schlecht. Die Gästestruktur ist komplett gemischt, es gibt hier einfach alles und jeden. Ich empfand das Preis Leistungsverhältnis hier am Sunny Beach als ziemlich schlecht,zumindest im Gegensatz zu vielen anderen Ländern. Dies ändert sich aber sobald man etwas weg geht vom Sunny Beach, teilweise reichen einige Hundert Meter, z.Bsp.: Svedi Vlas direkt der nächste Ort, deutlich besserer Wechselkurs und bessere Preise. Viele wollen einem auch einfach nur sehr schnell das Geld aus der Tasche ziehen. Tipps: -Wer gut essen möchte sollte unbedingt etwas weggehen von Sunny Beach, dann findet man auch kleine gute Restaurants, sehr empfehlenswert sind z.BSP.:das LappaLappa einige Meter Landeinwärts vom Hotel aus, ist ein kleines Familienbetriebenes Restaurant, oder in Svedi Vlas direkt an der Buswendestelle. -Eiskauf, Achtung, hier kauft man Eis in Gramm und nicht in Kugeln wie bei uns, als Vorsicht sonst steht ihr dann wie ich mit meinen halben Kilo Eis da :-) -Geldwechsel: Hier sollte man sehr gut die sell und Buy kurse beachten sonst verliert man ganz schnell einiges an Geld, am besten zu den Crown (haben eine Krone oben drauf) gehen, die gibts nahezu überall und es sind direkte Wechselstuben der Alpha Bank dort kann man ziemlich sicher sein nicht betrogen zu werden. -Sicherheit: Achtung sehr viele Taschendiebe, besonders abstand von den kleinen Kindern welche betteln oder mit ihren kleinen Tieren auf euch zukommen halten sonst steht ihr ganz schnell ohne Geld da. In der Nacht ist der Strand unbedingt zu meiden, ich hab nicht nur einen gesehen die von dort nur noch in Unterhose und mit Kaputter nase zurück kamen

• Ausgestattet war das Zimmer mit Kühlschrank und Klimaanlage, beides funktionierte anstandslos, weiterhin gab es einen Fernsehr welcher leider nicht funktionierte. Das Zimmer, besonders die Elektrik war wie in diesen Ländern üblich etwas abenteuerlich, da fällt eben schon mal die Nachtlampe aus der Wand. Der Balkon war Ok.

• Das essen hier ist eigentlich nur als sehr schlecht zu beschreiben, das einzige was man meiner Meinung nach essen konnte waren Gurke und Tomate mit etwas Schafskäse. Der Küchenstill ist absolut landestypisch. Die Hotelbar ist eigentlich ganz in Ordnung, aber abends hat sie irgendwie etwas die Atmosphäre eines Strip Clubs, direkt angrenzender Sex-Shop und GoGo Tänzerin. (eigentlich ne schöne Sache um etwas zu trinken vorm feiern gehen aber nicht so unbedingt für Familien geeignet.)

• Schlecht
  • Reinigung: Wir waren 15 Tage dort und haben genau einmal frische Handtücher (welche auch fleckig waren) und Bettwäsche bekommen, diese bekammen wir aber auch erst nach einem saftigen Trinkgeld von 10 € für die Putzfrau. Ich habe die Putzfrau auch noch oft am morgen getroffen aber ich habe bei ihr weder mal einen Staubsauger noch einen Wischlappen gesehen, was sich in unserem Zimmer auch wieder spiegelte. Personal: Auch das überwiegend männliche Personal im Hotel bemühte sich durchgängig sich uns durch Unfreundlichkeit in Erinnerung zu bringen, es war anscheinend immer zuviel das wir unseren Schlüssel wollten, und begrüßt wurden wir auch in den ganzen 15 Tagen nie. Man muss aber auch sagen die 2 weiblichen Mitarbeiter welche ab und an an der Rezeption arbeiteten waren sehr freundlich.

• Die Lage ist sehr Central, man ist schnell am Strand und auch sehr schnell auf der Partymeile. Kleine Supermärkte und Apotheken findet man auch sofort an jeder Ecke. Das Hotel hat eine eigenart, auf der einen Seite ist es komplett ruhig, man kann Nachts Problemlos trotz der Nähe zur "Partyzone" auch mit offenem Fenster schlafen, auf der anderen Seite ist das allerdings nahezu unmöglich, da hier genau eine Hauptverkehrsstraße läuft und die ganze Nacht über ohrenbetäubend laut die komplette Türkische Hitparade lief.

• Schlecht

Unterhaltungsprogramm durch das Hotel existiert nicht. Es gibt einen PC mit freiem Internet zugang, dieser ist aber für alle Gäste des Hotels. (Schätzungsweise einige Hundert) Der Pool ist auf dem Dach ziemlich klein, machte auch nicht den saubersten Eindruck und verdammt kalt, genau das richtige um sich kurz ab zu kühlen wenn man vom Strand kommt, aber nicht für mehr, da man sich eben auf dem Dach komplett ohne Sonnenschutz befindet.

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im August 2012